Главная » ДЕСЕРТЫ » Джем из мандаринов с бадьяном

Джем из мандаринов с бадьяном

Джем из мандаринов с бадьяном

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка

    Лимон 1 шт.

    Мандарин свежий 4 шт.

    Сахар 180 г

    Джем из мандарин

    В этом рецепте мандарины используются вместе со шкурками, что очень практично. Горечь от шкурки нейтрализуется отвариванием плодов, а в самом джеме остаётся только небольшая обжигающая острота от шкурок, та самая, которая щиплет язык.

    Очень и очень интересный нюанс добавляет бадьян, лёгкий, даже легчайший привкус вишнёвой косточки. Как ни странно! Приготовление такого джема, но без бадьяна подтвердило предположение, что именно эта пряность даёт такой еле уловимый оттенок во вкусе. Готовьте, пробуйте, надеюсь понравится. Рекомендую подать такой джем к мороженному — объедение!

    Как приготовить "Джем из мандаринов с бадьяном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Джем из мандаринов с бадьяном

    Подготовьте мандарины, лимон, сахар и звёздочку бадьяна.

    Шаг 2
    Ссылка

    Джем из мандаринов с бадьяном

    Мандарины промойте, поместите в кастрюлю, залейте полностью водой. С лимона счистите цедру, выдавите сок. Сок добавьте в воду. Варите мандарины 30 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Джем из мандаринов с бадьяном

    Теперь мандарины нужно вынуть, остудить, разрезать на части и вынуть косточки. Мякоть вместе со шкурками измельчить в блендере. Не нужно делать совсем уж однородную массу. С кусочками будет даже интереснее.

    Шаг 4
    Ссылка

    Джем из мандаринов с бадьяном

    Мандариновое пюре верните в кастрюлю, добавьте сахар, бадьян и цедру лимона. Проварите ещё 30 минут. Готовый джем остудите.

    Шаг 5
    Ссылка

    Джем из мандаринов с бадьяном

    Теперь можно переложить джем в красивую ёмкость и наслаждаться.

    Источник

    Оставить комментарий