Главная » ДЕСЕРТЫ » Лимонное печенье macarons

Лимонное печенье macarons


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Мука миндальная 45 гПищевой краситель 0.5 ч. л.Сахар 10 гСахарная пудра 75 гЯйца куриные 1 шт.

Лимонный ганаш
Сок лимонный 50 млШоколад белый 100 г

Macarons — французское пирожное

Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно дарить в красивых подарочных упаковках друзьям и близким, а также можно составить целую композицию, заменив ними праздничный торт.

Характерной чертой этих пирожных является милая «юбочка», которая появляется благодаря образованию корочки ещё до выпечки. Поэтому не стоит спешить и пропускать этот шаг. Также лучше использовать «состаренные» белки, то есть отделить их от желтков заранее и оставить в пиале, накрытой пищевой плёнкой с небольшим отверстием на 2-3 дня, можно и на неделю. Благодаря этому из них испаряется лишняя жидкость.

Очень важно соблюдать пропорции, поэтому необходимо тщательно измерять количество каждого ингредиента. Из данного количества продуктов получится примерно 16 половинок, то есть 8 целых macarons. Чётко следуйте инструкциям и советам и всё получится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для французских сладостей нам понадобится: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, пищевой краситель (у меня жёлтый), состаренный белок комнатной температуры (а точнее 36 грамм), белый шоколад и лимонный сок.

Шаг 2

Для лимонного ганаша растопите на водяной бане белый шоколад.

Шаг 3

Влейте в шоколад лимонный сок и перемешайте до однородности. Плотно закройте плёнкой и оставьте застывать в холодильник.

Шаг 4

Просейте 2 раза миндальную муку с сахарной пудрой.

Шаг 5

36 грамм состаренного белка комнатной температуры взбивайте, начиная с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость и подсыпая сахар.

Шаг 6

На последней стадии (стойкие вершинки) всыпьте пищевой краситель.

Шаг 7

Понемногу добавляя просеянную сахарную пудру и миндальную муку, вымешайте тесто. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить воздух в белках, водя лопаткой снизу-вверх, как бы заворачивая муку в белки.

Шаг 8

Консистенция теста должна быть достаточно тягучей, чтобы оно плавно спадало с лопатки.

Шаг 9

Для более ровных macarons подстелите под пергаментную бумагу трафарет с кружками.

Шаг 10

Отсадите кондитерским мешком macarons на противень, на расстоянии около 3 см друг от друга.

Шаг 11

Чтобы разгладить «верхушки» постучите противнем о твёрдую поверхность, они должны немного расплыться. Оставьте их при комнатной температуре до образования корочки. Это займет около 20-30 минут. Если дотронуться до них пальцем, ничего не должно прилипать.

Шаг 12

После того, как образовалась корочка, выпекайте в разогретой до 140°С духовке около 15-18 минут. Юбочка начинает появляться на 5 минуте, советую понаблюдать, очень интересно. Готовые macarons слегка прилипают к пергаменту, это нормально. Сразу положите пирожные на бумаге на холодную поверхность, затем снимите их с бумаги и переверните юбочкой к верху, полностью остудите.

Шаг 13

Кладём на одно печенье чайную ложку застывшего ганаша и накрываем второй, немного прокручивая половинки. Не жалейте крема, он должен немного «вылазить».

Шаг 14

Оставьте готовые macarons на сутки в холодильнике. Вкуснее всего они на второй и третий день после приготовления. Вon appetit!

Источник

Оставить комментарий