Главная » ДЕСЕРТЫ » Оранжет

Оранжет


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Апельсин 2 шт.Вода 375 млКорица молотая 1 гМускатный орех молотый 1 гСахар 1 ст.Сахар ванильный 5 гШоколад чёрный 200 г

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом.

Прекрасное сочетание горького шоколада и апельсинового аромата делает эти конфеты очень привлекательными и для взрослых, и для детей. Сироп,который образуется при приготовлении цукатов, можно добавлять в чай, компоты. Таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи перед нанесением крема.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления оранжет нам понадобится сахар, вода, апельсины, шоколад чёрный, корица, ванильный сахар, мускатный орех.

Шаг 2

Соединить воду, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести до кипения.

Шаг 3

Апельсины помыть, ошпарить. Снять шкурку.

Шаг 4

Порезать её соломкой.

Шаг 5

Всыпать апельсиновую соломку в кипящий сироп. Варить 40 минут на среднем огне.

Шаг 6

Выложить готовые цукаты на решётку, дать хорошо стечь сиропу и обсохнуть. Оставить их на решётке на сутки.

Шаг 7

Шоколад растопить.

Шаг 8

Окунуть цукаты в шоколад.

Шаг 9

Выложить на фольгу. Поставить в холодильник на 25 минут.

Шаг 10

Готовые конфеты.

Источник

Оставить комментарий