Главная » ДЕСЕРТЫ » Сладкая колбаса из кукурузных палочек

Сладкая колбаса из кукурузных палочек

Сладкая колбаса из кукурузных палочек

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Конфеты Ириски 300 г

    Кукурузные палочки 100 г

    Масло сливочное 100 г

    Колбаса из кукурузных палочек и ирисок

    Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары хранят рецепты таких десертов в своей кулинарной книге, так как они всегда выручают, если вы ждёте неожиданных гостей или необходимо приготовить быстрый десерт при минимальной затрате средств и усилий.

    Сегодня приготовим сладкую колбаску из кукурузных палочек. Для многих такой десерт — сладкое воспоминание из детства. С приготовлением такого блюда справятся даже школьники, холостяки, студенты и начинающие хозяйки, а результат вас приятно порадует. Это быстро, просто, легко и вкусно.

    Как приготовить "Сладкая колбаса из кукурузных палочек" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Сладкая колбаса из кукурузных палочек

    Для работы нам понадобится сливочное масло, кукурузные палочки, конфеты «Ириски».

    Как сделать вкусное сливочное масло

    Ириски в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    Сладкая колбаса из кукурузных палочек

    100 грамм масла поместить в кастрюлю и растопить.

    Как растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 3
    Ссылка

    Сладкая колбаса из кукурузных палочек

    Добавить нарезанные конфеты (300 грамм).

    Шаг 4
    Ссылка

    Сладкая колбаса из кукурузных палочек

    Помешивать содержимое кастрюли (огонь минимальный), пока всё не превратится в однородную массу.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сладкая колбаса из кукурузных палочек

    Снять смесь с огня и вмешать кукурузные палочки (100 грамм).

    Шаг 6
    Ссылка

    Сладкая колбаса из кукурузных палочек

    Немного охладить содержимое кастрюли и выложить колбаской на пищевую плёнку. Придать массе форму толстой колбаски, завернув её в плёнку и прижав со всех сторон руками. Отправить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сладкая колбаса из кукурузных палочек

    Перед подачей развернуть колбасу и нарезать ломтиками.

    Источник

    Оставить комментарий