Главная » ДЕСЕРТЫ » Ванильно-шоколадный десерт

Ванильно-шоколадный десерт

Ванильно-шоколадный десерт

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Ваниль стручками 2 г

    Изюм тёмный 50 г

    Какао порошок 2 ст. л.

    Корица молотая 3 г

    Масло сливочное 20 г

    Молоко 400 мл

    Мука пшеничная 4 ст. л.

    Орехи грецкие 10 шт.

    Сахар 100 г

    Шоколад чёрный 10 г

    Порционный десерт

    Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на вкус. Сочетание двух цветов делают его нарядным и праздничным.

    Жареные орехи и изюм придают особый вкус шоколадной и ванильной массе. В рецепте я использовала ванильную палочку и порошок какао. Можно вместо какао использовать ягоды, и тогда десерт примет ягодный вкус. Рецепт интересен тем, что с каждым новым приготовлением десерт можно совершенствовать. Удачи.

    Как приготовить "Ванильно-шоколадный десерт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Ванильно-шоколадный десерт

    Для приготовления десерта взять сахар, муку, молоко, какао порошок, стручок ванили, масло сливочное, грецкие орехи, корицу, шоколад для украшения.

    Шаг 2
    Ссылка

    Ванильно-шоколадный десерт

    Муку просеять. Смешать муку и сахар.

    Шаг 3
    Ссылка

    Ванильно-шоколадный десерт

    Залить холодным молоком, всё время помешивая. Размешать муку в молоке так, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, помешивая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Ванильно-шоколадный десерт

    Добавить сливочное масло. Проварить ещё пару минут. Разделить молочную массу на 2 равные части.

    Шаг 5
    Ссылка

    Ванильно-шоколадный десерт

    В одну из частей добавить немного 1-2 г семян ванили из стручка. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.

    Шаг 6
    Ссылка

    Ванильно-шоколадный десерт

    Во вторую часть добавить какао порошок и молотую корицу. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.

    Шаг 7
    Ссылка

    Ванильно-шоколадный десерт

    Приготовленную десертную массу двух цветов накрыть плёнкой. Остудить.

    Шаг 8
    Ссылка

    Ванильно-шоколадный десерт

    Изюм тёмный мелкий вымыть. Обсушить на бумажном полотенце. Орехи почистить. Поджарить. С помощью пакета снять шелуху. Сложить орехи в новый пакет и измельчить с помощью скалки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Ванильно-шоколадный десерт

    Десертную массу разложить в кулинарные пакеты.

    Шаг 10
    Ссылка

    Ванильно-шоколадный десерт

    Для десерта приготовить небольшие стаканы-шоты или бокалы. Заполнять стаканы слоями десерта поочередно. Каждый слой уплотнять, размешивая деревянной шпажкой.

    Шаг 11
    Ссылка

    Ванильно-шоколадный десерт

    Между слоями десертной массы засыпать слой орехов с изюмом.

    Шаг 12
    Ссылка

    Ванильно-шоколадный десерт

    Стаканы заполнить доверху. Украсить ореховой крошкой и шоколадной стружкой.
    Подавать десерт к ужину, на банкет.

    Источник

    Оставить комментарий