Главная » ГАРНИРЫ » Постные котлеты из перловки

Постные котлеты из перловки

Постные котлеты из перловки

Постные котлеты из перловки

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясных продуктов. Сегодня хочу поделиться рецептом постных котлет из перловки. Панируются они в сухарях и жарятся на сковороде, получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Хочу заметить, что такие котлетки очень питательные. Обязательно попробуйте эти вкусные и нежные котлеты!

ИнгредиентыДля приготовления постных котлет из перловки потребуется:
перловая крупа — 250 г;
вода — 2,5-3 стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
морковь — 1 шт.;
картошка — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
панировочные сухари — 3-4 ст. л.
Этапы приготовления

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь (чтобы крупа набухала). Если у вас нет столько времени — оставьте её набухать, хотя бы на 3-4 часа.

Постные котлеты из перловки

По истечении времени с набухшей крупы слить воду, промыть её ещё раз. Затем переложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, посолить и варить после закипания на небольшом огне до готовности.

Постные котлеты из перловки

Время варки будет зависеть от сорта и качества крупы. Я варила около часа. При этом воды может понадобиться немного больше, если вы увидели, что воды в кастрюле нет, а крупа ещё твёрдая, долейте ещё горячую воду и продолжайте варить. Готовую перловку остудить.

Постные котлеты из перловки

Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Постные котлеты из перловки

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).

Постные котлеты из перловки

Остывшую перловую кашу, обжаренные овощи и сырой очищенный картофель пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Постные котлеты из перловки

Мокрыми руками из перловой массы сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить котлеты.

Постные котлеты из перловки

Постные перловые котлеты жарить по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета) на среднем огне. Для того чтобы удалить лишний жир, готовые котлетки выложить на бумажное полотенце.

Постные котлеты из перловки

Вкусные и нежные постные котлеты из перловки готовы.

Постные котлеты из перловки

Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, дополнив свежим салатиком.

Постные котлеты из перловки

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий