Главная » НАПИТКИ

НАПИТКИ

Рождественское какао со сливками

Ингредиенты: Молоко — 500 мл Какао порошок — 2-3 ст. л. Сахар (песок) (по вкусу) — 2-3 ст. л. Взбитые сливки — по вкусу Приготовление: Перелить молоко в сотейник и поставит на огонь. Довести до кипения. Какао выложить в миску. Добавить немного горячего молока в какао. Хорошо перемешать массу. Добавить в сотейник. Добавить сахар и еще раз прогреть на огне. ...

Читать далее »

Кофе с кардамоном

Такой кофе придется по вкусу любителям восточных ароматов и специй. Кофе просто чарующе пахнет, а на вкус….. Смотрите, как приготовить кофе с кардамоном — ароматный бодрящий напиток! Описание приготовления: Для приготовления кофе с кардамоном можно использовать кофе натуральный молотый или растворимый. То же и с кардамоном: если кофе молотый, то можно купить кардамон в коробочках и варить его вместе с ...

Читать далее »

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты: Сухое белое вино — 600 мл Вода — 120 мл Апельсин — 1 шт Сахар (песок) — 2-3 ст. л. Корень имбиря — 1 шт Палочка корицы — 1 шт Бадьян — 2-3 шт Кардамон — 2-3 шт Приготовление: В сотейник налить воду и добавить специи. Поставить на огонь после закипания, подержать на медленного огне 203 минуты. Добавить кубиками ...

Читать далее »

Айран

Айран — молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед! Описание приготовления: Айран — молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Готовится он путем смешивания блендером воды, густого йогурта, зелени и соли. В качестве зелени вы можете выбрать мяту, петрушку, др. Чеснок можно ...

Читать далее »

Смузи с йогуртом и вишней

Ингредиенты: Вишня (свежей или замороженной) — 50 г Мёд — 1 ст. л. Йогурт — 1 стак. Хлопья овсяные — 30-50 г Молотый миндаль — 3 ст. л. Приготовление: Вишню немного разморозить. Орехи перебить в крошку и добавить мёд. Добавить вишню и йогурт, и повторить процесс завершив все добавлением овсяных хлопьев, которые так же следует измельчить блендером. Дать смузи постоять ...

Читать далее »

Сливовый компот (мастер-класс)

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. Описание приготовления: Как приготовить сливовый компот на зиму? В этом нет ничего сложного! Сливы наколите в нескольких местах, чтобы они остались целыми в горячей воде. Но даже, если плоды лопнут, не расстраивайтесь, ...

Читать далее »

Клюквенный безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты: Клюква мороженная — 200 г Апельсин — 1 шт Сахар (песок) (по вкусу можно и больше) — 2-3 ст. л. Палочка корицы — 1-2 шт Бадьян — 3 шт Звездочки гвоздики — 5-7 шт Приготовление: В сотейник выложить ягоды клюквы. Добавить специи. Добавить сахар и апельсин без кожицы. Залить водой и поставить варить на медленный огонь, 15-20 минут. Процедить ...

Читать далее »