Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп из скумбрии

Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Вода 2.5 лКартофель 6 шт.Крупа пшённая 0.5 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Петрушка свежая 1 пучокСкумбрия мороженная 2 шт.Соль 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучок Рыбный суп из скумбрии свежемороженой Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не повредит фигуре — на ...

Читать далее »

Уха из леща

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 40 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Картофель 3 шт.Корень сельдерея 50 гЛавровый лист 1 шт.Лещ 700 гЛук-порей 70 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка корень 50 гСоль 1 ч. л.Суповой набор (голова и хвост) 600 гУкроп свежий 15 г Уха из леща на обед Уха — давнее и всем известное блюдо. Существует множество её рецептов. Причём, в зависимости от вида ...

Читать далее »

Постный гороховый суп

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 8 часов Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: украинская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: пост, обед.   Ингредиенты: Горох сухой целый 200 гКартофель 4 шт.Лавровый лист 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 2 ст. л.Перец душистый 5 шт.Соль 1 ст. л.Чеснок 2 зубчик Наваристый гороховый суп Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в ...

Читать далее »

Солянка классическая «Домашняя»

Время приготовления: 1 час 40 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: украинская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Говядина мякоть 300 гКартофель 1 шт.Колбаса копчёная 50 гЛук зелёный 5 пероЛук репчатый 2 шт.Маслины без косточек 50 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Огурцы солёные 3 шт.Сахар 1 гСвиная грудинка копчёная 80 гСметана 50 гСосиски молочные 3 шт.Томатная паста 15 гУкроп свежий 10 веточка Солянка сборная классическая — приготовление вкусной домашней солянки Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом ...

Читать далее »

Крем-суп из шампиньонов постный

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.   Ингредиенты: Картофель 3 шт.Лук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Мука пшеничная 3 ст. л.Орегано сухой 0.5 ч. л.Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.Перец душистый 5 шт.Перец чёрный молотый 3 щепоткаСоль 0.5 ч. л.Чеснок 1 зубчикШампиньоны свежие 300 г Готовим постный суп-пюре из шампиньонов Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре ...

Читать далее »

Куриный бульон

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Вода 1.5 лГвоздика 2 шт.Куриная голень 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец душистый 5 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокСоль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчик Как сварить вкусный куриный бульон Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы полезное и вкусное. Многие кухни мира ...

Читать далее »

Суп чанахи классический

Время приготовления: 2 часа Время подготовки: 40 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: грузинская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Баклажаны синие 500 гБаранина лопатка 500 гКартофель 500 гКинза свежая 1 пучокЛук репчатый 500 гПерец чёрный молотый 1 ч. л.Петрушка свежая 1 пучокПомидоры 500 гСок томатный 350 млСоль 1 ч. л. Суп чанахи Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать! Приготовь то, что ...

Читать далее »