Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Ингредиенты: Мясо на косточке — 300 г Луковица — 2 шт Яйца — 2 шт Морковь — 1 шт Помидоры — 1 шт Растительное масло — 2 ст. л. Картофель — 2 шт Черемша — 1 пучок Щавель — 1 пучок Петрушка (зелень) — 1 пучок Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: Мясо на косточке промыть, луковицу ...

Читать далее »

Домашний бешбармак

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 3 часа 30 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: турецкая татарская монгольская киргизская казахская  Ингредиенты Для теста Вода кипячёная 50 мл Мука пшеничная 400 г Яйца куриные 1 шт. Приправа Вода кипячёная 40 мл Лук репчатый 1 шт. Уксус яблочный 40 мл Заправка Лук репчатый 0.5 шт. Масло сливочное 30 г Для основы Баранина на косточке 600 ...

Читать далее »

Суп из крапивы с яйцом

Суп из крапивы с яйцом Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного супа из крапивы с яйцом. Это блюдо лучше готовить с молодой крапивой на овощном или мясном бульоне. Подать лучше со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте приготовить такой суп в сезон молодой крапивы и я уверена, он вам понравится. ИнгредиентыДля приготовления супа из крапивы нам потребуется: 2 литра куриного ...

Читать далее »

Боб-гуляш

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 2 часа 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: венгерская  Ингредиенты Для супа Картофель 400 г Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 300 г Масло подсолнечное рафинированное 150 мл Морковь 2 шт. Овощная приправа 2.5 ч. л. Паприка сладкая молотая 2 ст. л. Перец чёрный молотый 1 ч. л. Свинина мякоть 1 кг ...

Читать далее »

Наваристый суп

Наваристый суп С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах наваристых супов, которые варятся из всевозможных косточек и мясных обрезков. Если взять косточки и обрезки от разных видов мяса, суп будет более наваристым и сытным. Овощной состав может быть разным, все зависит от личных вкусов и желаний. ИнгредиентыДля приготовления наваристого супа понадобится: косточки и обрезки мясные (у ...

Читать далее »

Овощной суп с баклажанами

Ингредиенты: Баклажан — 1 шт Морковь — 1 шт Соцветия брокколи — 4 шт Лук репчатый — 1 шт Помидоры — 2 шт Петрушка (зелень) — 1 пучок Зубчик чеснока — 1 шт Томатная паста — 1 ст. л. Макароны звёздочки — 2 ст. л. Лавровый лист — 1 шт Тимьян — по вкусу Базилик — по вкусу Соль — ...

Читать далее »

Свекольник с маринованной свёклой

Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: европейская  Ингредиенты Свекольник Вода кипячёная 2000 мл Лук зелёный 2 пучок Огурцы 2 шт. Свёкла маринованная 800 г Соль 0.5 ч. л. Укроп свежий 2 пучок Яйца куриные 2 шт. Заправка Сметана 200 г Готовим свекольник В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот ...

Читать далее »