Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Лагман от Сталика Ханкишиева

Лагман от Сталика Ханкишиева

Лагман от Сталика Ханкишиева

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    узбекская китайская восточная 

    Ингредиенты

    Бульон из баранины 1000 мл

    Говядина вырезка 600 г

    Зира (Кумин) сухая 0.33 ч. л.

    Капуста белокочанная 300 г

    Корень сельдерея 1 шт.

    Кориандр сухой 0.33 ч. л.

    Куркума 1 ч. л.

    Лук зелёный 3 перо

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

    Морковь 1 шт.

    Мука пшеничная 330 г

    Перец душистый 3 шт.

    Перец красный молотый 1 ст. л.

    Перец острый 1 шт.

    Петрушка свежая 1 пучок

    Помидоры 1 шт.

    Редька красная 2 шт.

    Смесь перцев 1 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Соус соевый 60 мл

    Чеснок 1 головка

    Яйца куриные 3 шт.

    Готовим зимний лагман от Сталика Ханкишева

    Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской кухни, так и на элементах китайской (уйгурской), итальянской кухонь, получается восхитительным.

    Просто следуйте указаниям мастера, повторяя его шаги, вносите толику своих интерпретаций, и настоящий Лагман от Сталика Ханкишева будет и на вашем столе. Готовим вместе!

    Как приготовить "Лагман от Сталика Ханкишиева" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Подготовим заранее концентрированный бульон из молодой баранины. Выставим остальные необходимые для лагмана продукты: муку, яйца, мясо, лук, чеснок, помидор, морковь, редьку японскую арбузную, сельдерей корневой, жёсткие части листьев капусты белокочанной, растительное масло, соевый соус, соль и все специи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Нам понадобятся 2 крупных куриных яйца и 1 желток.

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 3
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Добавим к яйцам 1 чайную ложку куркумы и щепотку соли.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Вмешаем вначале ложкой, а затем рукой в подсоленную яичную смесь с куркумой просеянную муку — 330 грамм.

    Шаг 5
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    У нас получится достаточно жёсткое тесто. Разделим его на 2 части и прикроем плёнкой на 20 (или больше) минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Раскатаем тесто в тонкий сочень.

    Шаг 7
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Нарезаем по длине лапшу, шириной до 5 мм.

    Шаг 8
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Свернём лапшу гнёздами и оставим подсыхать, пока будем заниматься остальными продуктами.

    Шаг 9
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Очистим лук — 1 шт., чеснок — 1 средняя головка, морковь — 1 штука и 1 корень сельдерея.

    Как быстро чистить чеснок

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 10
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Нарежем тонкими брусочками морковь и сельдерей.

    Шаг 11
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Лук порежем пером, а чеснок — таблетками.

    Шаг 12
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Спассеруем до прозрачности куски лука и чеснока.

    Шаг 13
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Добавим в вок брусочки мякоти говядины. При постоянном помешивании обжариваем всё на большом огне.

    Шаг 14
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Воспользуемся ступкой, чтобы истолочь специи. Добавим их к подсоленному мясу.

    Шаг 15
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Теперь очередь брусочков сельдерея и моркови.

    Шаг 16
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Порежем крупными плашками капусту (300 г). Добавим их в лагман. Продолжаем всё интенсивно перемешивать. Тем временем отвариваем лапшу для лагмана. Это займёт около 10 минут.

    Шаг 17
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Нарежем в лагман брусочки редьки.

    Шаг 18
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Добавляем в наше блюдо дольки помидора и нарезанную зелень петрушки.

    Шаг 19
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Заливаем концентрированный бульон из баранины, добавляем по вкусу соевый соус (или соевую пасту), сладкий и острый красный перец.

    Шаг 20
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    В порционные тарелки выкладываем готовую лапшу.

    Шаг 21
    Ссылка

    Лагман от Сталика Ханкишиева

    Заливаем её сверху готовой жидкой частью с овощами. Наш лагман от Сталика Ханкишева готов! Подаём его с пёрышками свежего зелёного лука. Приятных гастрономических впечатлений!

    Источник

    Оставить комментарий