Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Рамен по-русски

Рамен по-русски

Рамен по-русски

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    японская русская 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 2.5 л

    Имбирь свежий 30 г

    Кунжут белый 2 ст. л.

    Лук зелёный 1 пучок

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Перец чили сухой 1 ч. л.

    Свинина мякоть 400 г

    Соус соевый 5 ст. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Шампиньоны свежие 100 г

    Яичная лапша 150 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Японский суп Рамен по-русски

    Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь готовим очень часто.

    Мы внесли небольшие изменения в оригинальный рецепт на манер российской кухни: сделали овощную зажарку, более привычную яичную лапшу и шампиньоны. Приятного аппетита.

    Как приготовить "Рамен по-русски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Рамен по-русски

    Для приготовления Рамена нам потребуется свинина, яичная лапша, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, морковь, куриные яйца, куриный бульон, имбирь, соевый соус, лук зелёный, кунжут.

    Домашняя лапша на желтках рецепт

    Надо ли чистить шампиньоны

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 2
    Ссылка

    Рамен по-русски

    Нарезаем 1 морковь экономкой.

    Как быстро почистить морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Рамен по-русски

    1 крупную луковицу или 2 маленьких нарезаем полукольцами.

    Как быстро чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 4
    Ссылка

    Рамен по-русски

    Обжариваем лук с морковью на капле растительного масла (10 мл).

    Шаг 5
    Ссылка

    Рамен по-русски

    Варим 400 грамм свинины. Можно вместо куриного использовать бульон свиной, тогда рамен получится более наваристый и сытный.

    Как варить свинину

    Шаг 6
    Ссылка

    Рамен по-русски

    Когда свинина сварилась, нарезаемый её крупными кусочками.

    Шаг 7
    Ссылка

    Рамен по-русски

    Нарезаем 30 грамм корня имбиря дольками.

    Как чистить имбирь

    Шаг 8
    Ссылка

    Рамен по-русски

    Нарезаем пучок зелёного лука. Белые стебельки откладываем отдельно.

    Шаг 9
    Ссылка

    Рамен по-русски

    2,5 литра куриного бульона ставим на огонь, даём ему нагреться. Добавляем в него нашу зажарку из лука и моркови, дольки имбиря, 2 зубчика чеснока, раздавленного ножом, белые стебли зелёного лука. Затем добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и острый перец чили по вкусу. Оставляем бульон вариться 10-15 минут.

    Как сварить куриный бульон

    Как почистить чеснок

    Шаг 10
    Ссылка

    Рамен по-русски

    Разогреваем сковороду, высыпаем кунжут (2 ст. л.) и перемешиваем его, пока он не начнёт темнеть.

    Как обжарить кунжут

    Шаг 11
    Ссылка

    Рамен по-русски

    Затем добавляем свинину и 2 столовые ложки соевого соуса. Ставим вариться 2 яйца всмятку, и варим 150 грамм яичной лапши по инструкции на упаковке.

    Как варить куриные яйца всмятку

    Как варить треснутые яйца

    Шаг 12
    Ссылка

    Рамен по-русски

    100 грамм шампиньонов промываем и нарезаем их тонкими дольками. Добавьте их в бульон перед самой подачей, когда уже выключите газ.

    Шаг 13
    Ссылка

    Рамен по-русски

    Когда все ингредиенты готовы, собираем их в суп, уже в самой тарелке: выкладываем лапшу, свинину, заливаем бульоном, украшаем половинкой яйца и мелко порезанным зелёным луком.

    Источник

    Оставить комментарий