Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Солянка с курицей и сосисками

Солянка с курицей и сосисками


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Основа блюда
Бульон куриный 2 лКолбаса сырокопчёная 80 гКурица целая 250 гЛимон 20 гМаслины без косточек 80 гПетрушка свежая 3 веточкаСметана 1 ст. л.Сосиски молочные 3 шт.Укроп свежий 3 веточка

Зажарка
Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млОгурцы солёные 3 шт.Перец острый 1 шт.Томатная паста 2 ст. л.

Готовим солянку с курицей и колбасой

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей.

Конечно, в такую солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляются сосиски и сырокопченая колбаса. В сочетании с этими ингредиентами, вкус у любимого блюда становится потрясающим. Не сомневаюсь, что Ваши близкие попросят добавки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2

Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.

Шаг 3

Острый перец измельчить, добавить к огурцам и луку, так же добавляем томатную пасту.

Шаг 4

Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 5

Куриный бульон довести до кипения, добавить готовую зажарку.

Шаг 6

Отварную курицу порезать кубиками, сырокопчёную колбасу порезать соломкой, сосиски режем полукругом (чтобы солянка была вкуснее, сосиски, курицу и колбасу можно обжарить на среднем огне, до золотистого цвета).

Шаг 7

Добавляем колбасу, курицу и сосиски в бульон с зажаркой.

Шаг 8

Варим солянку минут 10-15, когда солянка будет готова, добавляем маслины. Солянка готова!

Шаг 9

Готовую солянку подаём в горячем виде с долькой лимона, сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий