Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп грибной с картошкой

Суп грибной с картошкой

Что касается истории грибных супов, то их начали готовить сразу, как появилось собирательство. Конечно же грибные супы есть почти в каждой кухне мира, и только в зависимости от особенностей каждой кухни меняются способы приготовления, консистенция грибного супа (от прозрачного до супа-пюре)  и ингредиенты. Традиционно в русской кухне для грибного супа используется минимум продуктов. И это не столько от «бедности» , а скорее из-за страха перебить вкус и аромат самих главных героев супа — грибов. А на вопрос какой суп вкуснее из сухих грибов или свежих ответ очевиден! Из тех и других вместе! Сухие белые грибы придадут супу очень яркий аромат, свежие грибы добавят вкуса и текстуры.Берем: на 3-х литровую кастрюлю 70 грамм сухих белых грибов, 1 луковицу, 1 морковку, 4-5 свежих гриба (в нашем случае шампиньоны среднего размера), соль, черный перец горошком (от использования лаврового листа очень рекомендую в данном случае воздержаться. Уж очень он яркий для этой истории), и штук 5-6 небольших картофелин (вместо картошки можно использовать или крупы (чаще перловку), или макаронные изделия (типа вермишель, или лапша). Еще в подобные супы часто добавляют плавленные сырки, сливки и муку. Также нам понадобиться растительное и сливочное масло для обжаривания. 

Начинаем, конечно, с замачивания сухих грибов в холодной воде часа на 2-3. После замачивания, воду в которой грибы замачивались процеживаем, стараясь полностью избавиться от любых примесей, которые могли быть в грибах. Сами грибочки хорошенько отжимаем. И на всякий случай  промываем их. Все с той же, вышеупомянутой целью, избавиться от возможных примесей.

Отфильтрованную жидкость и сами грибы перекладываем в кастрюлю, если есть необходимость добавляем еще воды и ставим вариться минут на 30.  Переваривать грибы не стоит, они (грибы) могут стать ватными и безвкусными, так, что 20-30 минут достаточно.

Пока отвариваются грибы подготавливаем овощи. Морковь трем на крупной терке и режем не крупно лук.

Свежие грибы протираем салфетками от возможной грязи и земли. Картошку и грибы режем.

Проваренные грибы еще раз процеживаем.

И ставим жидкость вместе с подготовленной картошечкой вариться. Это занимает минут 20-30 (зависит естественно от размеров картошки). Когда бульон с картошкой закипит добавляем соль и перец горошком.

Пока будет вариться картофель приготавливаем заправку для супа. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем до румяно-прозрачного состояния лук.

Отварные белые грибы режем.

К луку добавляем морковь. Даем ей чуть потомиться и помягчеть (минуты 2-3).

Добавляем отваренные грибы и чуть обжариваем их.

И последними добавляем свежие грибы. Солим перчим и немного обжариваем все вместе.

Подготовленную зажарку добавляем к проварившемуся картофелю и даем им всем на подружиться еще минут 5.  При необходимости досаливаем.

Я как и очень многие очень люблю грибной суп со сметанкой.  Действительно ароматный суп получается. Приятного аппетита.
До встречи на www.fotokulinary.ru

Источник

Оставить комментарий