Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Каша из репы

Каша из репы

Каша из репы

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 350 мл

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Репа 350 г

    Рис длиннозернистый 120 г

    Соль 1 щепотка

    Готовим кашу из репы

    Помните, как начинается сказка про репку? «Посадил дед репку…» Так вот… Купила я как-то репку. Собиралась свой любимый салат из репы сделать. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… А делов, как назло, навалилось много…

    Короче, забыла я про репку. День прошёл, второй прошёл, только через неделю, почитай, и вспомнила. Открыла холодильник, посмотрела на нижнюю полку, а там… Не выросла репка большая-пребольшая, а стала маленькая и даже уже слегка сморщенная. В салат такую? Да её уже и тереть-то трудно, она же слегка мягкая. Короче, порешила я сварить кашу из репы. О том и сказ будет.

    Как приготовить "Каша из репы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Каша из репы

    Каши из репы я никогда до того не варила, но читала у Елены Ивановны Молоховец про тыквенную кашу с рисом, и мысль эта мне в душу запала. Вот и решила я по аналогичному принципу сделать кашу из репы. Подсохших репок у меня в наличии оказалось 350 грамм, риса я взяла 120 грамм, а воду доливала по ходу дела, экспериментальным, так сказать, способом, но тщательно замеряла. Воды в общей сложности ушло 350 мл. Растительного масла — одна столовая ложка. Молоко и сливочное масло я не использовала, чтобы рецепт можно было применять, например, во время поста.

    Шаг 2
    Ссылка

    Каша из репы

    Репу я почистила и нарезала кусками среднего калибра.

    Шаг 3
    Ссылка

    Каша из репы

    10 минут репа тушилась в растительном масле на среднем огне в толстостенной сковороде.

    Шаг 4
    Ссылка

    Каша из репы

    Молоховец предлагала тушёную тыкву либо протереть через сито с целью измельчения, либо использовать прямо кусочками. Я распюрировала репу блендером. Дальнейшая варка каши происходила в той же маленькой толстостенной сковородке, в которой ещё оставались капельки масла от тушения репы.

    Шаг 5
    Ссылка

    Каша из репы

    Смешав пюре из репы с рисом, солью и водой, я варила кашу на слабом огне 10 минут, потом поняла, что жидкости маловато, долила — и варила ещё 15 минут, уже на огне средней силы. Думаю, теперь, когда необходимое количество жидкости для каши из репы вычислено, вы можете варить её уже привычным вам способом, каким вы обычно варите рисовую кашу. Если вы привыкли к каше пожиже, чем та, которую вы видите у меня на фотографиях — увеличьте, соответственно, количество воды. Тут и моей сказке про кашу из репы конец, а кто слушал — молодец.

    Источник

    Оставить комментарий