Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Котлеты из киноа и булгура

Котлеты из киноа и булгура


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Булгур 60 гКиноа 100 гЛук зелёный 3 пероЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Овсяные хлопья 100 гПанировочные сухари 70 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль по вкусуСыр Пармезан 100 гЧеснок 3 зубчикЯйца куриные 3 шт.

Готовим котлеты из круп

Продолжаю знакомство с крупой киноа. Сегодня приготовила котлетки из этой крупы, правда ещё добавила и булгур.
Получилось внешне ну точь в точь как мясные, по вкусу что-то не совсем понятное. Долго пытала своих мужчин из чего же они приготовлены ))) было много разных версий, но им понравилось ))

И мне очень они пришлись по вкусу, чем-то напоминают столовские котлеты, особенно хорошо их подавать со сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления котлеток нам понадобится: крупа киноа и булгур, лук, чеснок, лук зелёный (придаёт аромат свежести ), сыр пармезан, яйца, овсяные хлопья мелкого помола, панировочные сухари, соль (не добавляйте много, так как пармезан солёный), перец молотый.

Шаг 2

Лук репчатый и зелёный нарезать мелко. Чеснок мелко измельчить.

Шаг 3

Пармезан натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Яйца посолить и поперчить.

Шаг 5

Взболтать их венчиком. Сильно не взбивать!

Шаг 6

Вместе отварить булгур и киноа 15 мин. Воды залить 1 к 1 по отношению к крупам. Остудить.

Шаг 7

Перемешать лук репчатый, зелёный, чеснок и пармезан.

Шаг 8

Добавить остывшие булгур и киноа.

Шаг 9

Добавить яйца. Приправить по вкусу.

Шаг 10

Затем добавить овсяные хлопья.

Шаг 11

Панировочные сухари.

Шаг 12

Перемешать до однородности и убрать в холодильник на мин 30.

Шаг 13

Сформировать котлетки.

Шаг 14

Обжарить на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне.

Шаг 15

Приятного аппетита!!

Источник

Оставить комментарий