Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Креветки с картошкой

Креветки с картошкой

Креветки с картошкой

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) американская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель 600 г

    Креветки королевские 150 г

    Майонез 50 г

    Соль 2 щепотка

    Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточка

    Приготовим креветки с картошкой

    Очень много лет назад мне довелось прочесть один импортный детектив, где про героя было сказано: «Его любимым блюдом были креветки с картошкой». Больше ничего из того детектива не помню, но это странное сочетание продуктов (всю его странность могут оценить только те, кто помнит ранне-ельцинские времена) засело во мне буквально занозой! Что бы это могло значить? Что хотел сказать автор об этом персонаже? Артистическая натура? Простолюдин с замашками сноба? Какой, вообще, способ приготовления картошки — и какой способ приготовления креветок, что они с ними там в Америке делают?

    Поломала я голову, поломала — и забыла. Зато сразу вспомнила, спустя полтора десятилетия, когда наконец-то увидела на фотографии «креветок с картошкой». Я до сих пор не знаю, ел ли персонаж американского детектива именно такое блюдо, или существует какое-то другое. Более того, я понятия не имею, как именно было приготовлено то, что я видела на фотографии — но я разработала для себя рецепт приготовления креветок с картошкой в духовке, которым хочу сегодня поделиться с вами. Не знаю уж, как данный факт характеризует меня, но это — одно из моих любимых блюд с картошкой! 😉 А креветок я люблю в любом виде.

    Как приготовить "Креветки с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Креветки с картошкой

    Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку и крупных креветок. Размеры того и другого влияют на продолжительность времени приготовления. Противники майонеза могут заменить его на комбинацию оливкового масла, горчицы и подкислителя в соотношении, присущем майонезу.

    Шаг 2
    Ссылка

    Креветки с картошкой

    Картошку чистим.

    Шаг 3
    Ссылка

    Креветки с картошкой

    Накалываем картошку вилкой глубоко. На картошинках весом 50-100 г я обычно делаю 6 проколов.

    Шаг 4
    Ссылка

    Креветки с картошкой

    Смешиваем маринад из майонеза, соли и листочков тимьяна, обмазываем им картошки и маринуем при комнатной температуре 1 час. Кто готовит предварительно, под последующую праздничную сервировку — в холодильнике под плёнкой можно продержать картошку в маринаде и подольше.

    Шаг 5
    Ссылка

    Креветки с картошкой

    Разогреваем духовку до 200°С, выкладываем картошку в огнеупорную форму — и запекаем в духовке на среднем уровне 25-30 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Креветки с картошкой

    Укладываем поверх картошки креветок, снижаем температуру до 160°С и держим картошку с креветками в духовке ещё 5 минут, если креветки были уже размороженные, и 10 — соответственно, если они были ещё не размороженные.

    Шаг 7
    Ссылка

    Креветки с картошкой

    Сервируем креветок вместе с картошкой. Ещё неплохо иметь под рукой белый хлеб, которым можно будет «подобрать» вкусное масло, которое выделяется в процессе приготовления этого блюда.

    Источник

    Оставить комментарий