Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Куриные шашлычки в духовке в панировке из чипсов

Куриные шашлычки в духовке в панировке из чипсов

Нам потребуется:2 куриные грудкидля панировки:чипсыдля маринада:столовая ложка горчицыодин зубчик чеснокасоль, перец по вкусу2 яйца

Готовим маринад. К яйцам добавляем соль, перец, горчицу и чеснок. Все хорошо перемешиваем и ВСЕ!

Куриную грудку моем, сушим и нарезаем вдоль волокон на длиные полосочки около 15-2 сантиметровой толщины.

Закладываем подготовленное мясо в маринад, накрываем крышкой и маринуем при комнатной температуре не менее полу  или 1 часа, или лучше убрать на более длительное время (на ночь, например) в холодильник.

Пока маринуем мясо деревянные шпажечки заливаем кипятком и оставляем минимум на пол часа, чтобы они напитались влагой и при запекании в духовке не обгорали.

Чипсы помещаем в пакет и при помощи скалки или в блендере измельчаем

в крошку. Желательно, чтобы не в пыль, и небольшие кусочки пусть попадаются, чтобы потом еще радостнее похрустывать на зубах. и чувствоваться во рту.

Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, протыкая ей мясо по всей длине вдоль волокон, так мясо остается сочнее.

Подготовленные шашлычки панируем в измельченных чипсах

выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень или на форму, чтобы пустые края палочек упирались на ее края и несем запекать в разогретую на 180-200 градусов духовку минут на 20-30.

Получается действительно очень симпатичные золотистые домашние шашлычки, с золотистой хрустящей  яркой на вкус корочкой, нежные ароматные,  сочные  и полезные внутри. Попробуйте! Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставить комментарий