Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Паста с помидорами, ветчиной и сыром

Паста с помидорами, ветчиной и сыром

Паста с помидорами, ветчиной и сыром

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Ингредиенты

    Ветчина 200 г

    Масло сливочное 100 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Петрушка свежая 1 пучок

    Помидоры черри 15 шт.

    Соль 8 щепотка

    Спагетти 600 г

    Сыр твёрдый 300 г

    Укроп свежий 1 пучок

    Чеснок 1 зубчик

    Готовим спагетти с ветчиной и сыром

    Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.

    Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!

    Как приготовить "Паста с помидорами, ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Паста с помидорами, ветчиной и сыром

    Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

    Шаг 2
    Ссылка

    Паста с помидорами, ветчиной и сыром

    Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Паста с помидорами, ветчиной и сыром

    Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Паста с помидорами, ветчиной и сыром

    Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.

    Шаг 5
    Ссылка

    Паста с помидорами, ветчиной и сыром

    На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Паста с помидорами, ветчиной и сыром

    К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.

    Шаг 7
    Ссылка

    Паста с помидорами, ветчиной и сыром

    Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.

    Шаг 8
    Ссылка

    Паста с помидорами, ветчиной и сыром

    Отвариваем в подсоленной воде пасту.

    Шаг 9
    Ссылка

    Паста с помидорами, ветчиной и сыром

    Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.

    Шаг 10
    Ссылка

    Паста с помидорами, ветчиной и сыром

    При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.

    Источник

    Оставить комментарий