Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное 1 мл

    Шпинат свежий 2 пучок

    Яйца куриные 2 шт.

    Как правильно сделать яичницу со шпинатом на сковороде

    Яичница — один из самых традиционных вариантов завтрака для многих из нас. Но и она может надоесть. Но если проявить фантазию и задержаться у плиты чуть дольше, то блюдо можно преподнести по-новому.

    Предлагаю вам вот такой вариант: яичница со шпинатом. К сожалению, шпинат мало популярен у многих хозяек. Чаще всего его используют только в качестве салатной зелени. А зря, в этой траве столько пользы. Шпинат помогает повысить гемоглобин, нормализует работу кишечника, улучшает состояние зубов и дёсен. А ещё он помогает очистить организм от токсинов и шлаков.

    Во время термической обработки листья шпината я не нарезаю, тушу целиком. Яичницу можно пожарить уже на шпинатовой подушке, либо же подать как в рецепте.

    Пробуйте!..

    Как приготовить "Яичница со шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Яичница со шпинатом

    Для приготовления блюда вам понадобятся всего 3 основных ингредиента: яйца куриные, масло подсолнечное и шпинат.

    Проверка яиц на свежесть

    Шаг 2
    Ссылка

    Яичница со шпинатом

    Шпинат (2 пучка) обязательно нужно промыть холодной водой. Толстые стебли обрезать, молодые можно не обрезать. Листья откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Шаг 3
    Ссылка

    Яичница со шпинатом

    Разогреть сковороду вместе с растительным маслом (1 ст. л.) и выложить листья шпината.

    Шаг 4
    Ссылка

    Яичница со шпинатом

    Обжарить листья шпината не больше 1 минуты. Шпинат на глазах уменьшится. Шпинат не солить, соль даёт сок.

    Шаг 5
    Ссылка

    Яичница со шпинатом

    Далее разогреть сковороду, вбить в неё 2 яйца, жарить их несколько минут на небольшом огне. Если жарить яйца на сильном огне, то по краям блюдо сгорит, а в центре ещё будет сыроватым.

    Шаг 6
    Ссылка

    Яичница со шпинатом

    Выложить яичницу и шпинат на тарелку.

    Шаг 7
    Ссылка

    Яичница со шпинатом

    Яичница глазунья со шпинатом готова к подаче. Для украшения блюда можно использовать любые ингредиенты. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставить комментарий