Яблочный пирог из заливного теста пошагово с фото

Яблочный пирог из заливного теста

яблочный пирог

Для приготовления яблочного пирога из заливного теста нам потребуется:

Молоко - 100 мл.

Масло растительное - 30 мл. (две столовых ложки)

Разрыхлитель теста - один пакетик 15 грамм

Сахар - 100 грамм

Яйцо - 2 штуки

Пшеничная мука - 100 грамм

Соль - пол чайной ложки

Яблоко - 1 штука крупное

Готовим пирог:

В миске взбиваем венчиком яйца, добавляем пол чайной ложки соли, 50 грамм сахара и разрыхлитель теста, 2 столовых ложки растительного масла заливаем туда же.  Все хорошо перемешиваем, и постепенно добавляем муку чтоб не получилось комочков. После чего моем, чистим и нарезаем тонкими дольками яблоко, засыпаем остаток сахара в миску с яблоками, можно добавить ложку корицы. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом глубокую форму, выливаем половину теста на дно формы, следом равномерно распределяем подготовленное яблоко, и заливаем остаток теста сверху. Выпекаем при 200 градусах около 30 -40 минут. при желании через 20 минут можно вытащить пирог и промазать сверху желтком для блеска, так же сверху желтка можно посыпать сахар, после чего убрать пирог в духовку что бы он достоял свое время. Вынимать из формы пирог нужно тогда когда он полностью остыл.