Последние статьи

  • Цыпленок с белым вином и шпинатом

    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! )

    Готовить – 36 мин., расчет на две порции.

     

    Чтобы сготовить цыпленка с белым вином и шпинатом нужно:

    Крупных куриных филе – 2 шт.

    Паприка молотая – 1 ч.л.

    Шпинат – пару горстей с горкой.

    Вино белое – 199 мл.

    Масло сливочное – 5 ст.л.

    Тимьян – 14 веток.

    Чеснок – 3 зубка.

    Перчик молотый.

    Соль.

    Рецепт приготовления цыпленка с белым вином и шпинатом

    1. Нам в первую очередь понадобится пара больших куриных филе, их следует втереть со всех из сторон паприкой, перцем, а так же и солью.

    займемся чесночком и тимьяном. Их стоит почистить и некрупно порубить.

    2. Достаем сковородку, подбираем ее нужного диаметра, чтобы уместились туда наше филе. Поставим ее на огонек. Как сковородочка нагреется, растопим в ней столовую ложку масла сливочного, на умеренном огоньке и переместим в нее филейки.

    Будем жарить три минутки, после чего перевернем филе на противоположную сторону. Еще спустя три минутки положим оставшееся масло, а так же тимьян с чесночком и приготовляем еще пару минуток.

    3. Ну что же, пришло времечко добавить ко всем готовящемся продуктам в сковородочку вино, обязательно, все доводим до кипения и готовим еще, этак минутки три. Далее добавим туда же шпинат, не забываем помешивать наше почти готовое блюдо – цыпленок с белым вином и шпинатом, дожидаемся пока листочки, чуток завянут. Сдобрим перчиком и солью.

    4. Порежем филейки тонкими ломтиками. Перекладываем их в тарелочку. Кладем шпинат, соус, что остался на сковородке.

    Такое совсем не сложное в самостоятельном приготовлении блюдо, будет для вас одним из любимейших вторых блюд и поможет создать теплую атмосферу семейного ужина.

    Подробнее
  • Стейк из лопатки

    Готовить: 20 минут.

    Порций: 4 шт.

     

    Что нужно:

    Мякоть лопатки – 1 кг.

    Масло растительное.

    Перец молоты черный.

    Цветная капуста.

    Броколли.

    Помидоры «черри».

    Свежая зелень.

    Соль.

     

    Что надо делать:

    1. до делать: Для приготовления стейка из лопатки, первым делом достанем необходимое нам мясо, его ни в коем случае не моем!!! Нужно его просто промокнуть бумажными полотенцами, чтобы оно было немного подсушенное.

    2. В середине нашего куска, нашему взору предстанет беленькая жилка. Нам потребуется острейший ножик, желательно филейный или шефский. Итак, мы ставим его горизонтально, как раз над этой белой жилкой и осуществим глубокий параллельный надрез.

    3. Теперь необходимо взять за верх наш кусок не занятой ничем рукой и продолжить резать, ровно наш кусок, приподнимая верхнюю часть, дабы видеть, как движется нож. Затем срезаем соединительную часть, она пред нами, как мы видим, белого цвета. И разрезаем затем кусочки поперек пополам.

    4. Теперь нам понадобиться сковорода, мы возьмем сковородку – гриль. Необходимо ее смазать маслом растительным и пожарить кусок до румяненькой корочки.

    5. Стейки жарим со всех сторон до желательной степени прожарки, чтобы посмотреть готово ли мясо, мы протыкаем его, можно вилкой или сделать разрез ножом, мясо не должно быть бордово - красным и не должна из него выходить кровь. Готовое мясо откладываем в сторону прикрывая фольгой, это делается для того чтобы наше мясо отдохнуло, и обрело наилучшее для нас вкусовое состояние. Гарнир будем делать из брокколи и цветной капусты, для этого мы эти компоненты отварим почти до готовности. Затем все обжарим на сковородке вместе с помидорами черри, на которой жарили стейки, пока они отдыхают под фольгой, сдобрив компоненты наши растительным маслом.

    P.S. Можно по другому разделать лопатку: разрезать кусок мяса поперек волокон на стейки по 2 см толщиной, после сделать надрезы вдоль пополам почти полностью и распахнуть как книжку. Данный стек лучше сначала обжарить, а только после потушить.

    Подробнее
  • Хек с чесноком

    В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает практика – напрасно. Ведь мясо хека белое, диетическое с приятным ароматом.

    Делать хека – 15 мин.

    Порций – 6.

    Что нужно:

    Филе хека – 6 шт. по 150 г

    Чеснок - 2 зуба.

    Петрушка – 3 ветки.

    Масло оливковое.

    Сок лимона – половины лимона.

    Морская соль.

    Молотый перец черный.

     

    Что делать:

    1. Итак, сейчас мы рассмотрим способ приготовления хека с чесноком. Первое, что нам необходимо сделать, это взять филейки хека или просто нарезанные куски хека и заправить морской солью и перцем.

    2. Теперь нужно почистить и нарезать чеснок осень мелко.

    3. Нам понадобиться теперь большая и тяжелая сковорода, ее мы разогреем хорошенько на большом огне, затем нальем в нее необходимое количество оливкового масла. Следующим действием мы выложим рыбу на сковороду и обжарим куски нашего хека в течении 2 минут, после положим чеснок и будем жарить еще 2 минуты, до золотой корочки чеснока. Как достигнет, наш чеснок золотистого цветы нам необходимо перевернуть филе хека и жарить 3 минуты. В конце его жарки нужно переложить приготовленную вкуснятину на блюдо.

    4. Ну - вот пришло время снимать нашего хека с чесноком с огня, снимаем сковороду, добавляем оливкового масла в него – 2 ст. ложки, измельченную петрушку, чуток морской соли, добавляем лимонный сок выжатый из лимона и перемешиваем. Добавим в рыбу соус. Хек с чесноком подается с пюре или вареной картошкой.

    Подробнее
  • Салат с кальмарами, кукурузой и капустой

    Делать: половину часа.

     

    Что потребуется на 6 порций:

    4 кальмара (средние тушки).

    151 гр. Кукурузы консерв.

    Морковка - одна.

    Огурец – один.

    Петрушки - четыре.

    яйца отваренные - два.

    Соль по вкусу.

    Майонез – 100 г.

    Перец черный.

     

    Процесс готовки:

    1. Для того чтобы приготовить данный салат с кальмарами, кукурузой и капустой, первым делом будем заниматься разделкой кальмаров. Очищаем всех кальмаров от кожицы и затем нам нужно извлеч внутренности. Затем нам понадобится кастрюлька, примерно средних размеров, в ней мы будем отваривать кальмаров.

    Наполняем ее водой, солим на глаз и ставим на плиту, после закипания воды, закладываем в нее наших кальмаров и отвариваем до готовности, это будет приблизительно около 5 мин. Как наши кальмары будут готовы, по истечении пяти минут, необходимо их достать из кастрюли и дать остыть. Затем нарезаем их тонкой соломой.

    2. Далее мы переходим к яйцам. В удобной емкости отвариваем их вкрутую. Затем остужаем яйца и очищаем от скорлупки. После всего выше проделанного нарезаем наши яйца квадратиками.

    3. Переходим к овощам. Тщательно моем холодной водой. Шинкуем по возможности тонко капусту. В случае если капуста окажется твердой, нужно ее посолить и помять руками. Теперь будем чистить морковь и нарезать ее небольшой соломкой, также проделываем и с огурцом. Петрушку довольно меленько рубим.

    4. На этапе завершения приготовления нашего салата, мы смешиваем овощи, яички, кукурузку и кальмарчиков, всю эту вкусность заправляем майонезом, добавляем перец и по вкусу солим, и в последним штрихом сверху украшаем петрушкой.Наше блюдо - салат с кальмарами, кукурузой и капустой готов! Все довольно просто и полезно, ну а самое главное, вкусно! Хорошего, вам аппетита!

    Подробнее
  • Салат из телячьего языка

    Делать салат – 1. 30 минут.

    6 порций.

     

    Что нужно:

    1 шт. - язык телячий, небольшой.

    399 г. – шампиньоны.

    Один – баклажан.

    Один – перец сладкий.

    Один – лук.

    2 шт. – некрупных огурцов.

    170 г. – майонез.

    6 шт. – хлеб для тостов.

    Масло растительное.

    Молотый черный перец.

    Маслины.

    Травы свежие.

    Салат.

     

    Как делать:

    1. Итак, сегодня мы будем готовить русский салат из телячьего языка. Для этого достаем небольшую кастрюльку наполнить ее водой, немного подсолить и сварить в ней язык, до мягкости, на это примерно уйдет времени – 1 час. Сразу, как наш язык достигнет готовности, его потребуется положить в сильно холодную водицу на 5 – 8 минуток. Далее с языка снять кожицу « чулком», срезать подъязычное мясо и нарезать аккуратными квадратиками.

    2. Теперь пришла очередь заняться баклажанами. Их непосредственно нужно нарезать некрупными пластинками, чуток подсолить и отложить в сторонку на 25 – 35 минут, для того, чтобы они не были с горчинкой. После их нужно нарезать тонко соломкой и чуть обжарить в масле. В завершении процедуры с баклажанами, выложим их на бумажные салфеточки, дабы излишек масло ушел.

    3. Теперь чистим лук и перец сладкий и нарезаем соломкой. Моем шампиньоны и нарезаем их некрупными ломтиками. Все из пункта 3. обжариваем на раст - ом маслице 9 – 13 минуток, затем остужаем.

    4. Подошла очередь заняться огурцами, их мы нарезаем некрупной соломкой. Затем все продукты смешиваем, добавив майонез. Перчим и солим.

    5. Последним делом мы поджарим тосты и выложим на них наш салат, не забыв его украсить травами, маслинами и песто из петрушки. Наш русский салат из телячьего языка готов!

    P.S. Чтобы приготовить песто из петрушки, необходимо взбить в равномерную пасту 100 грамм размельченных листьев петрушки, 110 мл масла оливкового, чуть поджаренных орехов от кедра – 35 гр. Перец и соль положить на свой вкус.

    Подробнее

Последние статьи

  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
  • Хек с чесноком
    Хек с чесноком
    В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает...
  • Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Делать: половину часа. Что потребуется на 6 порций: 4 кальмара (средние тушки). 151 гр. Кукурузы консерв. Морковка - одна....
  • Салат из телячьего языка
    Салат из телячьего языка
    Делать салат – 1. 30 минут. 6 порций. Что нужно: 1 шт. - язык телячий, небольшой. 399 г. – шампиньоны. Один...

Популярные

  • Салат Мимоза с лососем
    Салат Мимоза с лососем
    Делать салат мимоза: 80 минут. Порций: 8 Что нужно: 550 гр. слабосоленой семги, 7 – 9 яиц, 699 гр. картошки, 500 гр....
  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Салат с грушей и сыром
    Салат с грушей и сыром
    Рассчитано на 3 - 5 порции. Делать 20 мин. Что нужно: Груши – 4 шт. Рукола – 50 гр. Пол стакана орехов грецких....
  • Цезарь с курицей
    Цезарь с курицей
    На сегодняшние дни этот салат очень популярен и практически во всех ресторанах и различных общественных заведениях питания, ну...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
Анализ сайта - PR-CY Rank