Блюда из птицы

В разделе Блюда из птицы представлены всевозможные изысканные рецепты от лучших поваров, которые не только помогут Вам приготовить в домашних условиях различные вкусные блюда из мяса птицы, но и поднимут настроение, Вам и Вашим близким.

  • Цыпленок с белым вином и шпинатом

    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! )

    Готовить – 36 мин., расчет на две порции.

     

    Чтобы сготовить цыпленка с белым вином и шпинатом нужно:

    Крупных куриных филе – 2 шт.

    Паприка молотая – 1 ч.л.

    Шпинат – пару горстей с горкой.

    Вино белое – 199 мл.

    Масло сливочное – 5 ст.л.

    Тимьян – 14 веток.

    Чеснок – 3 зубка.

    Перчик молотый.

    Соль.

    Рецепт приготовления цыпленка с белым вином и шпинатом

    1. Нам в первую очередь понадобится пара больших куриных филе, их следует втереть со всех из сторон паприкой, перцем, а так же и солью.

    займемся чесночком и тимьяном. Их стоит почистить и некрупно порубить.

    2. Достаем сковородку, подбираем ее нужного диаметра, чтобы уместились туда наше филе. Поставим ее на огонек. Как сковородочка нагреется, растопим в ней столовую ложку масла сливочного, на умеренном огоньке и переместим в нее филейки.

    Будем жарить три минутки, после чего перевернем филе на противоположную сторону. Еще спустя три минутки положим оставшееся масло, а так же тимьян с чесночком и приготовляем еще пару минуток.

    3. Ну что же, пришло времечко добавить ко всем готовящемся продуктам в сковородочку вино, обязательно, все доводим до кипения и готовим еще, этак минутки три. Далее добавим туда же шпинат, не забываем помешивать наше почти готовое блюдо – цыпленок с белым вином и шпинатом, дожидаемся пока листочки, чуток завянут. Сдобрим перчиком и солью.

    4. Порежем филейки тонкими ломтиками. Перекладываем их в тарелочку. Кладем шпинат, соус, что остался на сковородке.

    Такое совсем не сложное в самостоятельном приготовлении блюдо, будет для вас одним из любимейших вторых блюд и поможет создать теплую атмосферу семейного ужина.

    Подробнее
  • Шницели из индейки с рисом и грибами

    Готовить шницели из индейки с рисом и грибами: 80 мин., на 6 персон.

     

    Нужно продуктов чтобы приготовить шницели из индейки с рисом и грибами:

    Шницели из филейной части индейки толщиной 1 см. – 6 шт.

    Перловой крупы – 1 стаканчик.

    Лучок – 1 шт.

    Шампиньоны – 260 гр.

    Моркови умеренной – 1 шт.

    Тимьян – 10 веточек.

    Бульон куриный – 610 мл.

    Перец сладкий – 1 шт.

    Цедра половинки лимона.

    Дольки лимона.

    Масло из оливок.

    Соль.

    Перец молотый черный.

    Это удивительно приятное на вкус блюдо наполнит уютом и теплом каждый дом. Облагородит не только повседневные будни, но и для праздника будет в самый раз.

     

    Рецепт приготовления шницелей из индейки с рисом и грибами:

    1. Сейчас мы будем с Вами, совместно готовить шницели из индейки с рисом и грибами и для начало этого процесса сначала необходимо в емкости замочить рис в прохладной воде и оставить в сторонке на 15 минуток. После истечении времени стоит его промыть и отправить на дуршлаг.

    2. Теперь нам нужна большая сковорода, в ней следует разогреть масло на не сильном огоньке. Далее здесь мы будем обжаривать индейку с обеих сторон до приятного румянца, около 6 минуток. Готовые шницели перекладываем в тарелку и оставляем их в теплом месте.

    3. В этой же сковородке будем теперь обжаривать грибы, морковку, лучок и сладкий перчик, предварительно добавив в нее масло. Данный процесс займет приблизительно 4 – 6 минуток.

    4. Теперь пришла пора к обжаренным овощам влить куриный бульон и добавить рис. Как закипит жидкость в сковородке, обязательно делаем огонь минимальным, прикрываем все это дело крышкой и оставляем вариться на 39 минуток. Как указанное время пройдет, рис должен приобрести мягкое состояние, но не слишком развариться, чтобы этого не произошло, спустя 20 минуток, будем поглядывать за ним. Бульон практически весь впитается за это время.

    5. Теперь пришел момент отделить от веток листья тимьяна и натереть мелко при помощи терки цедру лимона и добавить эти продукты к рису в сковородочку, не забыв сдобрить солью и перцем. Следующим действием в почти уже готовое блюдо – «шницели из индейки с рисом и грибами» возвратим индейку, и готовим, еще 6 минуток накрыв крышкой.

    Вот и все, теперь остается подать наше рукотворное блюдо, для этого раскладываем шницели по тарелкам, добавив возле рис с овощами и следует подать все это с дольками лимона.

    Рис можно заменить перловой крупой, предварительно замочив ее на 6 часов.

    Подробнее
  • Хрустящая курица с ананасом

    Ингредиенты:

    500 г. филе куриных грудок

    50-70 г. пшеничной

    50 г кукурузной муки

    2 больших яйца

    150-200 г. панировочных сухарей

    Небольшой ананас

    1 ч.ложка меда

    Свежемолотый черный перец

    Кайенский перец

    Немного молотой красной паприки

    Соль

     

    Способ приготовления:

    1. В миске смешайте 50-70 г. пшеничной и 50 г. кукурузной муки , соль, свежемолотый черный перец и кайенский перец. В другой миске взбейте венчиком 2 больших яйца до однородности. На большой тарелке ровным слоем распределите 150-200 г. панировочных сухарей , лучше панко.

    2. Нарежьте крупной соломкой филе куриных грудок. Обваляйте курицу в панировке, потом опустите в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

    3. Выложите подготовленные кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките в духовке при 200 °С, 10 мин.

    4. Очистите небольшой ананас, срежьте мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. Быстро обжарьте ананас на раскаленной сковороде, 1-2 мин., сбрызнув ее медом.

    5. Лепешки смажьте медом, приправьте молотой красной паприкой. Выложите на них курицу, добавьте ананас. Сверните лепешки и сразу подавайте.

    Подробнее
  • Утиная грудка с печеной свеклой

    Сочное утиное мясо хорошо сочетается со сладкими вкусами меда и свеклы, а ароматы душистого перца, гвоздики и корицы делают его еще более насыщенным.

    Время приготовления: 1ч. 45 мин.

    Порций: 4

     

    Ингредиенты:

    4 филе утиной грудки

    6 средних свекол

    50 г. руколы

    1 ст. л. виноградного масла ITLV

    Для маринада:

    2 ст. л. винного бальзамического уксуса из белого вина ITLV

    1,5 ст. л. Меда

    2 горошины душистого перца

    1 бутон гвоздики

    Щепотка молотой корицы

    соль

    свежемолотый черный перец

     

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте утиную кожу ромбами, не прорезая до конца. Положите утиные грудки в контейнер.

    2. Для маринада смешайте бальзамический уксус из белого вина, мед, соль и перец. В ступке разотрите душистый перец, гвоздику, добавьте к маринаду вместе с корицей. Полейте маринадом утиные грудки и оставьте минимум на 1 ч

    3. Разогрейте духовку до 220 °С. Заверните каждую свеклу в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости, 1 ч -1 ч 20 мин.

    4. Разогрейте сковороду с виноградным маслом. Утиные грудки промокните от маринада и жарьте до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны, затем снимите сковороду с огня и прикройте фольгой. Оставьте на 5 мин.

    5. Для заправки смешайте бальзамический уксус «Модена» и мед, посолите и поперчите, влейте виноградное масло и хорошо взбейте венчиком.

    6. Свеклу очистите и нарежьте ломтиками. Разложите на тарелки руколу и свеклу, полейте заправкой. Переложите утиные грудки на тарелки и сразу же подавайте.

    Подробнее

Последние статьи

  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
  • Хек с чесноком
    Хек с чесноком
    В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает...
  • Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Делать: половину часа. Что потребуется на 6 порций: 4 кальмара (средние тушки). 151 гр. Кукурузы консерв. Морковка - одна....
  • Салат из телячьего языка
    Салат из телячьего языка
    Делать салат – 1. 30 минут. 6 порций. Что нужно: 1 шт. - язык телячий, небольшой. 399 г. – шампиньоны. Один...

Популярные

  • Салат Мимоза с лососем
    Салат Мимоза с лососем
    Делать салат мимоза: 80 минут. Порций: 8 Что нужно: 550 гр. слабосоленой семги, 7 – 9 яиц, 699 гр. картошки, 500 гр....
  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Салат с грушей и сыром
    Салат с грушей и сыром
    Рассчитано на 3 - 5 порции. Делать 20 мин. Что нужно: Груши – 4 шт. Рукола – 50 гр. Пол стакана орехов грецких....
  • Цезарь с курицей
    Цезарь с курицей
    На сегодняшние дни этот салат очень популярен и практически во всех ресторанах и различных общественных заведениях питания, ну...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
Анализ сайта - PR-CY Rank