Кулинарные рецепты

  • Куриный сатай в восточном стиле

     

    Ингредиенты:

    Филе куриное -500 г.

    Булочки - 4 шт.

    Для маринада:

    Имбирь -3 см

    Мед -1ч. ложка

    Лайм - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Приправа «Карри» - 1 cm. ложка

    Масло растительное - 3 cm. ложки

    Что делать:

    1. Куриное филе нарежьте на небольшие кубики.

    2. Приготовьте маринад. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, чеснок очистите, измельчите. Натрите цедру лайма, из мякоти выжмите сок. В большой чаше смешайте имбирь, мед, чеснок, сок и цедру лайма, карри, соевый соус и растительное масло.

    3. Выложите в маринад курицу, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-3 часа.

    4. Замаринованное филе нанижите на деревянные шпажки и жарьте на гриле 10 минут. Подавайте в булочках с соусом чили и зеленью.

    Подробнее
  • Плов с бараниной

    Со времен, еще, Советского Союза очень популярным блюдом являлся плов, и на данный период времени популярность этого блюда не утратилась. Его готовили у себя на родине в азиатских республиках, но и по всей стране, но по - настоящему правильно плов готовить могут, только на его родине. Ну да не страшно, потому, что каждый может попробовать приготовить плов сам, немного придав ему собственную вкусовую гамму.

     

    Плов с бараниной

    Затрата времени: 2 ч. 30 мин.

    Порций: 6.

    Понадобится продуктов:

    Баранина – 600 гр. Мякоти

    Рис – длинозерновой 600 гр.

    Масло – 200 мл (растительное)

    Моркови – 5 средних шт

    Луковицы – 2 средние

    Острый перец – один стручок

    Семена зиры – 1 ч. л.

    Чеснок – 2 шт

    Соль

     

    Готовим плов:

    1. Итак, начнем готовить плов с бараниной. Первым делом, мы промоем несколько раз рис в холодной воде, воспользовавшись друшлаком под краном или можно его промыть в глубокой кастрюле, затем оставив в ней не меньше чем на час.

    2. Теперь займемся мясом, его необходимо тщательно промыть, затем на разделочной доке нарезать довольно небольшими кусочками. Затем мы очистим и нарежем полуколечками лук, очистим, помоем морковь, нарезав ее соломкой. Далее почистим чеснок и отрежем корешки, оставив зубцы цельными.

    3. Ну - вот собственно и подошли уже к самому процессу готовки плова с бараниной. Достаем казан и разогреваем его, добавив растительного масла. Ждем, пока он раскалится, и добавим в него лук, жарить лук будем, до превращения в теплые светло - коричневые цвета, приблизительно потребуется минут десять для этого. Далее по истечению времени жарки лука, мы в казан добавим мясо, его будем жарить помешивая, еще десять минут. Теперь, по истечению этого времени, нам следует незамедлительно добавить морковку, добавив зиры, готовим еще 15 минут.

    4. Ну и теперь пришел черед добавить два стакана воды в наш будущий плов с бараниной, хорошенько посолить необходимо, все доводим до кипения и впоследствии необходимо, сделать меньше огонь и варить еще 40 минут.

    5. Итак, прошло время необходимое ( 40 мин.) теперь пришел черед увеличить огонь под казаном и закинуть в него перец и чеснок. Пришло время заняться нашим рисом, предварительно мы его снова промоем и откинем на дуршлаг. Добавляем рис в казан, затем выравниваем его – рис в казане должен лежать ровной поверхностью. Далее по стенке казана не спеша вольем 800- 900 мл воды кипящей, чтобы в итоге рис был затоплен водой на 2 см с верхом. Закроем наш плов и незамедлительно доводим его до кипения. Дожидаемся, когда наш плов закипит, делаем средним огонь, когда вода уйдет с поверхности, убавляем до минимального огня, накрываем крышкой наше будущее ароматное блюдо и готовим еще 20 минут.

    6. Вот и пришло время попробовать наш рис на готовность. Попробовали на зубок рис и если он готов, можно сказать наш плов с бараниной готов! Находим и достаем аккуратно из плова перец и чеснок, обратной стороной ложки, перекладываем наш плов на соответствующую посуду и украшаем перцем и чесноком, которые достали из плова ранее.

    Подробнее
  • Жульен по Французски

     

    5 порций.

    Нам будет нужно:

    - 500 г. Курицы (филе грудки и ножки, можно все в отдельности).

    - 500 г. Шампиньоны (либо другие).

    - 230 г. Сметаны.

    - 3 – 4 не маленьких луковицы.

    - Соль.

    - Петрушечка - веточка.

    - Масло раст -ое.

    - Специи по вкусу.

    - 40 – 60 г. Муки пшеничной.

    - 200 г. Сыр твердый.

     

    Как делать:

    Итак, для того, чтобы приготовить жульен по франзузски нам понадобится: 2 сковородки (маленькая и большая), разделочная доска и кокотницы, а можно за место них использовать обычный противень.

    1. Первым делом мы сделаем мясо курицы (грудку и ножки, можно все по отдельности). Моем нашу курицу и минут 15 отвариваем ее в кастрюльке небольшой.

    2. Пока курица варится, мы достаем грибы, хорошенько их промываем и помещаем их на маленькую сковородку, залив воды, чтобы грибки малость притопило. Варить их будем, таким образом, минут 20. Когда вода, почти вся испариться, добавляем туда масло раст - ое без запаха и немного обжариваем, около 10 -15 минут.

    3. Параллельно с жаркой грибов мы очищаем и режем лук полу - колечками и жарим его на маленькой сковородке, полив раст - го масло. Жарим лук на слабом огоньке, до приобретения золотистого цвета. Лук должен хорошо протомится, чтобы таял во рту. Жарим его минут 15 – 20.

    4. Закладываем лук после обжарки на маленькой сковородке к грибам и жарим на слабом огоньке 9 минуток, далее добавим отваренную курицу, уже разобранную на небольшие ломтики по волокнам, все перемешиваем, солим и готовим еще минуток 10.

    5. Затем положим в сковородку к грибочкам, обжаренным с курицей и лучком, сметану и готовим еще 6 минут, чтобы наша консистенция не была, слишком жидкой мы добавляем муки и все перемешиваем и еще, чуток обжариваем, положив по вкусу различные специи (мелко порубленную петрушку, немного паприки и др., на вкус)

    6. Достаем кокотницы, смазав их маслом раст - ым, закладываем в них наш уже почти готовый жульен по – французски. Сверху присыплем все натертым - крупно сыром и убираем в заранее включенную духовку, минут на 16, и запечем жульен при 220 градусов.

    Все, жульен наш готов, приятного кушанья!

    Подробнее
  • Домашние пельмени

    Пельмени – уникальное блюдо, имеющее бесконечное кол - во разновидностей и рецептов приготовления, оно знакомо нам еще с детства. Классические пельмени до сих пор пользуются большим спросом на нашей необъятной родине. Живет множество разнообразных мнений по поводу возникновения пельменей, кто – то считает, что пельмени изначально русское блюдо, кто – то склоняется к китайскому происхождению их, но не смотря на споры, это блюдо остается нашим любимым, и сейчас мы поделимся своим рецептом, как приготовить в домашних условиях домашние пельмени.

    Приготовление теста для пельменей (классика)

    Ингредиенты:

    - 499 гр. – мука,

    - 2 шт.- яички,

    - Водичка,

    - Треть маленькой ложечки соли.

     

    Как делать тесто для пельменей:

    Нам нужны следующие атрибуты для приготовления теста домашних пельменей: досочка, на которой мы будем готовить тесто и после раскатывать его и сито, через которое мы будем просеивать муку.

     

    1. Просеем через сито мучку, чтобы из нее образовалась горка и в серединке сделаем ямочку.

    2. В стаканчик переместим разбитые яйца (без скорлупы) и перемешаем добавив затем водицы, чтобы вышло 249 мл. жидкой массы.

    3. Жидкость ( яйца + вода), вольем в ранее проделанную ямочку в муке, размешивая аккуратненько вилочкой, добавляя муку с краев.

    4. Когда жидкость замесится вся, начинаем замешивать тесто руками, подсыпая по мере необходимости муки, до превращения его в однообразную массу. Правильное тесто при раскатывании без складок и эластичное.

    5. Делаем из теста шар, накрываем затем мисочкой и оставляем на пол часа, это делается для большей эластичности его. Если оно вышло слишком крутым, то его увлажним, укрыв влажным полотеничком.

    6. После того, как срок времени истек, еще раз вымешиваем тесто (нужно предотвращать прилипание его к ручкам, по чуточке добавляя муки)

     

    Фарш для пельменей

    Фарш для пельменей делают все по – своему, как кому больше нравиться и добавляют разные виды мяса (курицу, лосятину и др.), но мы возьмем классику жанра, рецепт, в котором используем пару видов мяса – говядинка и свининка.

     

    Ингредиенты для приготовления фарша для домашних пельменей:

    - 299 гр. – свинина ( мягкие части),

    - 299 гр. – говядина (мягкие части),

    - Две шт. – лука,

    - Соль,

    - Перчик помолотый, черный.

     

    Как приготовить фарш для пельменей:

    1. Режем все мясо не крупно - ломтями, затем стоит измельчить его с помощью мясорубки, но как советуют профи кухонь, стоит его нарезать, затем маленькими кубиками и далее порубить либо парой ножей, либо топориком, пока мясо не превратиться в фарш.

    2. Чистим лук и измельчаем ножом, либо при помощи мясорубки, добавляя перец и соль.

    3. Если мясо не достаточно жирное от природы, необходимо добавить грамм 60 – 70 воды и на - хорошо перемешать.

     

    Как раскатать тесто для домашних пельменей:

    1. На досочке обсыпанной мучкой раскатываем тесто в пласток до 1,9 мм. толщиной. Далее стаканом, либо иным аксессуаром с диаметром от 5 до 9 мм. Делаем отверстия в раскатанном тесте, вырезая кружечки. Их мы будем складывать под полотенечко.

    2. Когда в оставшемся тесте не будет возможности больше вырезать кружек, собираем все что осталось от теста и заново повторяем процесс, вырезая дальше кружечки.

     

    Формируем домашние пельмени

    Как сформировать пельмени:

    1. Вырезанный кружек из теста кладем, так, как будет удобно закладывать начинку в него, обязательно присыпав мукой место соприкосновения с тестом (доска разделочная, свои руки, либо др.) Кладем начинку для будущих домашних пельменей на одну половиночку кружочка и накрываем другой.

    2. Соединяем краешки между собой, если плохо это получается, увлажняем края чуть водичкой.

    3. Для увеличения надежности, если тесто будет тонковатое, залепляем края «косой». Пельмени стоит класть на обсыпанную мучкой досочку, либо тарелку, избежав прилипания, и тем самым не ломались.

     

    Как варить пельмени

    1. Налив в кастрюльку водицы, доводим ее до закипания, сперва посолив и добавив на глаз лавровый листик и любые др. приправы, закладываем пельмени.

    2. Закинув пельмени в закипающую водицу, дождавшись всплытия их к верху, варим от пяти до девяти минуток, исходя от их размера. Чтобы они не ломались, сразу не стоит закидывать пельмешки в большом количестве.

    3. Как наши домашние пельмени поспеют, перемещаем их в друшлаг, чтобы вода стекла и подаем их с маслицем, так же используется к подаче и майонез, сметана, уксус. Возможна подача с бульончиком.

     

                                    Жарка пельменей

    Сей вариант готовки пельменей, не менее приятен по вкусу, чем отваривание их. Для любителей жаренных пельменей, поведаю, как легко их сделать таким методом.

    Как жарить домашние пельмени:

    1. Нагреваем сковороду, подлив любое масло (для меня лучше на растительном), далее, выкладываем пельмешки и жарим их до хорошего румянца со всех сторон, помешивая.

    2. Как пельмени зарумянятся, добавим водицы, не слишком много (можно, чтобы полностью пельмени не были погружены в водицу), желательно кипяченой, лучше уже горячей из чайника, например и варим минут 5 – 8, накрыв крышкой, до испарения полностью водицы, если долго не испаряется, открываем крышку. После испарения воды минутку, две еще жарим и подаем горячими.

    Подробнее
  • Печенка с грибами и беконом

    Необыкновенно ароматное блюдо, подойдет, практически, ко всем видам гарниров, достаточно сытное и чрезвычайно вкусное!

    Готовить блюдо: 40 минут, расчет на 4 персоны.

    Готовиться печенка с грибами и беконом из ниже представленных продуктов:

    -Печень говяжья – 411 гр.

    -Грибы – 260 гр.

    -Грудинка либо бекон – 110 гр.

    -Масло из оливок.

    -Лук – 3 шт. средних.

    -Соль.

    -Перец молотый.

     

    Рецепт приготовления печенки с грибами и беконом:

    Итак, дорогие, сейчас мы рассмотрим способ, как приготовить печенку с грибами и беконом, -данное действо не вызовет трудностей, даже у малоопытного в этом деле человека.

    1. Сначала следует промыть печенку от загрязнений в прохладной водице. После проделанного действа перейдем к очистке от пленки и кровеносных протоков. Теперь стоит подготовленную печеночку нарезать на пласты с толщиной в шесть - восемь см, а после на полоски с примерной шириной в 1,6 см.

    Обсыпаем слегка перцем, а так же солим ее и обваливаем в муке, смахнув лишнюю. Берем сковородку, нагреваем ее и на большом огне обжариваем куски печенки по минутке с каждой стороны. Как этот процесс будет завершен, следует переложить печенку в тарелку.

    2. Займемся теперь беконом. Его порежем на некрупные куски. Далее очищаем лучок и режем таким образом, чтобы получились из него полукольца. Достаем сковородку и хорошенько ее разогреваем, добавив немного масла из оливок. Перемещаем в нее наш бекон и жарим до приятной на вид корочки.

    Затем туда же добавляем лук, сделав тише огонь, и жарим его до появления характерного цвета, главное, чтобы все это дело не подгорело, поэтому необходимо постоянно помешивать продукты на сковородке.

    3. Промываем грибы и режем их ломтиками, небольшими. Добавляем их затем в сковородку, ко всем остальным продуктам и жарим все, еще в течении 11 минуток. Почти печенка с грибами и беконом готова, осталось только в сковородку добавить ко всем продуктам печенку и пожарить на мелком огне еще 6 минуток.

    Пробуем на вкус наше блюдо, солим, незабываем поперчить, ну и конечно же посыплем мелко порезанную петрушку.

    Вот и все печенка с грибами готова, пробуйте, угощайте гостей, это блюдо не оставит никого равнодушным!

    Подробнее

Последние статьи

  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
  • Хек с чесноком
    Хек с чесноком
    В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает...
  • Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Делать: половину часа. Что потребуется на 6 порций: 4 кальмара (средние тушки). 151 гр. Кукурузы консерв. Морковка - одна....
  • Салат из телячьего языка
    Салат из телячьего языка
    Делать салат – 1. 30 минут. 6 порций. Что нужно: 1 шт. - язык телячий, небольшой. 399 г. – шампиньоны. Один...

Популярные

  • Салат Мимоза с лососем
    Салат Мимоза с лососем
    Делать салат мимоза: 80 минут. Порций: 8 Что нужно: 550 гр. слабосоленой семги, 7 – 9 яиц, 699 гр. картошки, 500 гр....
  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Салат с грушей и сыром
    Салат с грушей и сыром
    Рассчитано на 3 - 5 порции. Делать 20 мин. Что нужно: Груши – 4 шт. Рукола – 50 гр. Пол стакана орехов грецких....
  • Цезарь с курицей
    Цезарь с курицей
    На сегодняшние дни этот салат очень популярен и практически во всех ресторанах и различных общественных заведениях питания, ну...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
Анализ сайта - PR-CY Rank