Мясные блюда

Мы рассматриваем мясо, как самый бесценный пищевой продукт и причем первой необходимости. Мясо является одним из важнейших пищевых продуктов, в виду того, что оно в наивысшей степени питательно, удобно в приготовлении и практически полностью усваивается организмом. В нем содержаться наибольшее кол - во элементов, по сравнению с другими существующими продуктами, способных восполнять расход организма. Трудно возразить против преобладающего значения мяса в пище, дающего обильное кол - во питательного материала, что собственно очень важно для укрепления тела, а так же и для умственного развития.

Существует несколько различных способов обработки мяса для приготовления всевозможных видов блюд: горячая обработка (жаренье, тушение, варение, копчение, консервирование) и холодная обработка ( соление мяса, холодное копчение мяса, маринование мяса и вяление).

В данном разделе сайта будет представлено множество различных изысканных мясных блюд и способов приготовления их, от лучших поваров и просто любителей домашней кухни. С нашей помощью, даже тот, кто никогда не подходил к плите, сможет создать свой первый кулинарный шедевр и приятно удивить родных и близких.

  • Стейк из лопатки

    Готовить: 20 минут.

    Порций: 4 шт.

     

    Что нужно:

    Мякоть лопатки – 1 кг.

    Масло растительное.

    Перец молоты черный.

    Цветная капуста.

    Броколли.

    Помидоры «черри».

    Свежая зелень.

    Соль.

     

    Что надо делать:

    1. до делать: Для приготовления стейка из лопатки, первым делом достанем необходимое нам мясо, его ни в коем случае не моем!!! Нужно его просто промокнуть бумажными полотенцами, чтобы оно было немного подсушенное.

    2. В середине нашего куска, нашему взору предстанет беленькая жилка. Нам потребуется острейший ножик, желательно филейный или шефский. Итак, мы ставим его горизонтально, как раз над этой белой жилкой и осуществим глубокий параллельный надрез.

    3. Теперь необходимо взять за верх наш кусок не занятой ничем рукой и продолжить резать, ровно наш кусок, приподнимая верхнюю часть, дабы видеть, как движется нож. Затем срезаем соединительную часть, она пред нами, как мы видим, белого цвета. И разрезаем затем кусочки поперек пополам.

    4. Теперь нам понадобиться сковорода, мы возьмем сковородку – гриль. Необходимо ее смазать маслом растительным и пожарить кусок до румяненькой корочки.

    5. Стейки жарим со всех сторон до желательной степени прожарки, чтобы посмотреть готово ли мясо, мы протыкаем его, можно вилкой или сделать разрез ножом, мясо не должно быть бордово - красным и не должна из него выходить кровь. Готовое мясо откладываем в сторону прикрывая фольгой, это делается для того чтобы наше мясо отдохнуло, и обрело наилучшее для нас вкусовое состояние. Гарнир будем делать из брокколи и цветной капусты, для этого мы эти компоненты отварим почти до готовности. Затем все обжарим на сковородке вместе с помидорами черри, на которой жарили стейки, пока они отдыхают под фольгой, сдобрив компоненты наши растительным маслом.

    P.S. Можно по другому разделать лопатку: разрезать кусок мяса поперек волокон на стейки по 2 см толщиной, после сделать надрезы вдоль пополам почти полностью и распахнуть как книжку. Данный стек лучше сначала обжарить, а только после потушить.

    Подробнее
  • Свиной окорок в ароматной шубе

     

    Из расчета на 8 порций.

    Время до готовности – 3 часа.

     

    Что потребуется:

    Окорок свиной – 2 кг.

    Орехов два стакана кедровых

    Пармезан, обязательно тертый – 4 ст. л.

    Масло, желательно сливочное – 20 г.

    Оливковое масло – 70 мл.

    Хлеба белого – три куска

    Чеснок – три зуба

    Соль

    Перец черный (свежемолотый)

    На гарнир продукты:

    1.5 кг – картошки

    Чеснок – 8 зубов

    Соль

    Розмарин – 2 ветки

    Масло из оливок – 3 ст. л.

    Перец, лучше черный ( свежемолотый)

     

    Как готовить сие блюдо:

    1. Чтобы сготовить свиной окорок в ароматной шкуре нам необходимо, во первых – срезать с хлеба все жесткие поверхности – корки, нам понадобиться только мякиш, его мы измельчим при помощи терки или блендера. Затем необходимо обжарить мякиш из хлебушка на хорошо нагретой сковородке, обработанной для смазки сливочным маслом в, районе 5 минут и окладываем затем это хозяйство в сторонку, для того чтобы остудить.

    2. Следующими действиями нужно измельчить стакан кедровых орехов, чеснок и базилик. Измельчать стоит с помощью блендера. Затем туда стоит добавить оливковое масло, душистый пармезан, а так же добавляем соль и перчим и впоследствии все хорошенько взбиваем. Смешиваем получившийся соус с хлебным обжаренным мякишем.

    3. Итак, идем дальше – Берем свинину и тщательно ее промакиваем бумажными полотенцами. После того как наше мясо, мы обсушили, необходимо сделать в нем разрез, достаточно глубокий и довольно широкий. В этот разрез мы вложим чуть ранее приготовленного соуса и орешков, тех - что остались.

    4. Теперь нам понадобиться кулинарный шпагат и пищевая фольга. Шпагатом нужно аккуратно перетянуть наше мясо, все стороны окорока смазать нашим приготовленным соусом и поставить наше блюдо в заранее доведенную духовку до 200 градусов на, пару часов. За пол часа до готовности мяса, необходимо снять фольгу, делается это для того, чтоб наше мясо подрумянилось.

    5. Теперь займемся картофелем. Первое что сделаем – это хорошенько его вымоем щеткой, затем разрежем на 6 частей. Затем выложим всю картошку на противень, добавив соль и перец, польем маслом из оливок и перемешаем. Далее берем чеснок, плющим ножом каждый зубчик и ложим на картофель, добавим листьев розмарина. Картошку на противне нужно ставить в духовку за один час до готовности нашего свиного окорока. Запекаем картофель до румяной корочки.

    6. В завершении нашей готовки ароматного блюда, мы достаем готовое мясо из духовки и приблизительно минут на десять откладываем в сторону, накрыв его фольгой. Перед столом свиной окорок нарезам на порционные кусочки и подаем его в последствии с картошкой.

    Подробнее
  • Жаркое с картофелем и чесноком

     

    Продукты рассчитаны на 6 порций.

    Время приготовления - 2 часа.

     

    Что нужно:

    Кило и двести гр говяжьего огузка,

    кило картофеля,

    кило белого лука,

    две чесночины (головки),

    пучок зеленого лука,

    масло топленое,

    черный молотый перец,

    соль.

     

    Что делать:

    1. Берем мясо, моем его. Теперь нам понадобится разделочная доска и достаточно острый ножик. Следующим будем резать мясо, обязательно попрек волокон, примерно на шесть одинаковых кусков. В чугунной посуде, либо утятнице или в сотейнике с толстым дном растопим чуток масла и на большом огне обжарим мясо со всех сторон в районе трех минут. Выкладываем затем мясо на тарелку.

    2. Теперь чистим слегка чеснок и давим зубчики. И теперь настало время добавить в нашу жаровню небольшое количество масла и обжариваем чеснок на умеренном огне, приблизительно две минуты. Как приготовится данный продукт, его необходимо переложить к мясу.

    3. Теперь чистим лук. Режем аккуратно его перьями. Добавляем снова немного масла в жаровню и такое же действие выполняем с луком, как ранее выполняли с чесноком, только не мнем его. Жарим лук на хорошем огне, до стандартного золотистого цвета, не забывая помешивать, чтобы не пригорел, 6 – 8 минут.

    4. Все что приготовили ранее снова заваливаем в жаровню ( мясо, чеснок, лук), льем кипяток, чтобы он затопил мясо. Как закипит все, варить останется один час.

    5. Мы теперь добрались до картофеля. Очищаем его и режем крупными ломтями. Добавляем картошку в жаровню к мясу, солим, перчим. Если понадобится воды, сделаем это действие, не переборщив с этим. Готовим жаркое при закрытой крышке в течении 45 минут.

    6. Последним действие нарезаем зеленый лук, крошим его на жаркое, гасим огонь, жаркое с картошкой и чесноком перемешиваем и подаем к трапезе.

    Подробнее
  • Котлеты свиные с салатом из орехов и груш

    Мясо свиное прекрасно сочетается с орешками и фруктами, соответственно зачастую его и дополняют соусами из фруктов, запеченными яблоками и различными панировками из орешков. Наша вариация будет – легенький салатик из орехов и груш на гарнир к котлеткам.

    Готовить котлеты свиные с салатом из орехов и груш: 35 мин.

    Расчет на 4 персоны.

     

    Что нужно из продуктов для котлет свиных с салатом из орехов и груш:

    Свиные котлеты на кости – 4 шт. (по 249 каждая).

    Соль.

    Масло сливочное – 32 гр.

    Перец черный молотый.

    Чесночок – 2 зубца.

    Масло из оливок – столовая. л.

     

    Для салата:

    Смесь салатных листьев – пара горстей.

    Груши – пара шт. (твердые).

    Уксус винный – столовая. л.

    Сок из половины лимончика.

    Лук «шалота» - пол луковицы.

    Фундук – 51 гр.

    Масло оливковое – столовая. л.

    Чесночок – пол зубика.

    Перец черный помолотый.

    Масло ореховое – столовая. л.

    Соль на глаз.

    Петрушка – пара веток.

     

    Рецепт приготовления котлет свиных с салатом из орехов и груш:

    1. Порежем масло сливочное на некрупные кубички. Почистим чеснок и порежем его на три части. Свиные котлеты сполоснуть в холодной водице и затем обсушиваем полотенцами из бумаги, перчим и солим с разных сторон.

    2. Теперь нам понадобится сковородка нужных размеров, чтобы в нее убрались наши котлеты. Ставим ее на огонек и нагреваем в ней масло из оливок. Далее добавляем в нее наши котлеты и жарим приблизительно по три минутки с разных сторон, до характерного золото образного цвета.

    После проделанного, добавляем туда же масло сливочное. Как из него будет образовываться пена, добавим чесночок. Жарим все это, переворачивая мясо и периодически поливая его маслицем, где то 5 минуток. Как свининка сготовится, уберем его с огонька вместе со сковородкой и оставляем на 6 минуток в сторонке.

    3. Теперь займемся салатом. Пожарим фундук на сковородочке без добавления масла, минут 5 – 6, до образования запаха. Перекладываем на салфеточку и трем, чтобы избавится от темной кожицы. Рубим крупно.

    4. Измельчаем лук – шалот и чесночок и перемещаем их в удобную нам емкость, добавив уксус, сдобрив перцем и солью. Оставим получившуюся субстанцию на 6 мин.

    5. Помытые груши нарежем утонченными ломтями, польем соком лимона. Переложим их в нашу емкость, добавив листики петрушки, масло из орехов, а так же оливковое, уксус и лук. Все смешаем и разложи по тарелочкам, посыпав орешками.

    Котлеты свиные с салатом из орехов и груш практически готовы, осталось только выложить котлетки в посуду для подачи, из сковородочки облив остатками масла.

    Подробнее

Последние статьи

  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
  • Хек с чесноком
    Хек с чесноком
    В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает...
  • Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Делать: половину часа. Что потребуется на 6 порций: 4 кальмара (средние тушки). 151 гр. Кукурузы консерв. Морковка - одна....
  • Салат из телячьего языка
    Салат из телячьего языка
    Делать салат – 1. 30 минут. 6 порций. Что нужно: 1 шт. - язык телячий, небольшой. 399 г. – шампиньоны. Один...

Популярные

  • Салат Мимоза с лососем
    Салат Мимоза с лососем
    Делать салат мимоза: 80 минут. Порций: 8 Что нужно: 550 гр. слабосоленой семги, 7 – 9 яиц, 699 гр. картошки, 500 гр....
  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Салат с грушей и сыром
    Салат с грушей и сыром
    Рассчитано на 3 - 5 порции. Делать 20 мин. Что нужно: Груши – 4 шт. Рукола – 50 гр. Пол стакана орехов грецких....
  • Цезарь с курицей
    Цезарь с курицей
    На сегодняшние дни этот салат очень популярен и практически во всех ресторанах и различных общественных заведениях питания, ну...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
Анализ сайта - PR-CY Rank