Рыбные блюда

Рыбные блюда, по заявлениям знающих в этом деле толк, ученых, являются наиболее полезной пищей, чем мясо животных. В рыбе содержатся все незаменимые для человека питательные вещества – аминокислоты, витамины, белки, и прочие необходимые элементы, поэтому не стоит пренебрегать данным продуктом и рекомендуется включить его в свой рацион, как один из основных. Прекрасным вариантом будет чередование данного блюда с мясными.

Рыба прекрасно обрабатывается разнообразными способами и употребляется в холодном и горячем виде. Всевозможные варианты приготовления рыбных блюд, Вы можете найти на данном Кулинарном портале.

  • Хек с чесноком

    В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает практика – напрасно. Ведь мясо хека белое, диетическое с приятным ароматом.

    Делать хека – 15 мин.

    Порций – 6.

    Что нужно:

    Филе хека – 6 шт. по 150 г

    Чеснок - 2 зуба.

    Петрушка – 3 ветки.

    Масло оливковое.

    Сок лимона – половины лимона.

    Морская соль.

    Молотый перец черный.

     

    Что делать:

    1. Итак, сейчас мы рассмотрим способ приготовления хека с чесноком. Первое, что нам необходимо сделать, это взять филейки хека или просто нарезанные куски хека и заправить морской солью и перцем.

    2. Теперь нужно почистить и нарезать чеснок осень мелко.

    3. Нам понадобиться теперь большая и тяжелая сковорода, ее мы разогреем хорошенько на большом огне, затем нальем в нее необходимое количество оливкового масла. Следующим действием мы выложим рыбу на сковороду и обжарим куски нашего хека в течении 2 минут, после положим чеснок и будем жарить еще 2 минуты, до золотой корочки чеснока. Как достигнет, наш чеснок золотистого цветы нам необходимо перевернуть филе хека и жарить 3 минуты. В конце его жарки нужно переложить приготовленную вкуснятину на блюдо.

    4. Ну - вот пришло время снимать нашего хека с чесноком с огня, снимаем сковороду, добавляем оливкового масла в него – 2 ст. ложки, измельченную петрушку, чуток морской соли, добавляем лимонный сок выжатый из лимона и перемешиваем. Добавим в рыбу соус. Хек с чесноком подается с пюре или вареной картошкой.

    Подробнее
  • Рыба горячего копчения

    Рыба, обработанная методом горячего копчения - одно из самых вкуснейших вариантов готовки рыбы. Это блюдо без проблем реально сделать в домашнем варианте.

    Для осуществления процесса осуществления коптильня, либо покупная, или же сооруженная своими ручками. За не имением того и другого - не страшно, ее можно соорудить из подручных, завалявшихся в хозяйстве средств.

    Горячее копчение судака.

    Что нужно из продуктов для копчения судака:

    Судачки не слишком большие, в районе 1 килограмма - объемы рыбы на ваше усмотрение.

    Соль.

    Возможно использование специи на ваш вкус (не обязательно).

    Как приготовить судака горячего копчения:

     

    Подготовка рыбы к горячему копчению. Соление.

     

    1. Горячее копчение судака делается за 2 этапа: подготовка к копчению - соление судака и соответственно копчение само.

    Итак, нам понадобятся судочки, желательно от 500 гр. до 1200 гр., соль, так же эмалированная посуда, в качестве альтернативы можно обойти пакетом. У всех судаков делаем надрез вдоль брюшка и вынимаем все потраха. Дальнейшим действие на - хорошо натрем рыбку солью, загоняя соль под чешуйки, засыпаем соль в жаберные крышки и внутрь брюха. Не пугайтесь пересолить рыбу, она излишек в себя соли не берет, здесь работает принцип: «Лучше пересолить, чем недосолить».

    Как произвели посол рыбы, ее нужно плотненько к друг другу сложить в посуду (большую кастрюльку, либо таз), слегка еще присыпать сверху солью и прижать крышкой, немного меньше в посудину, чтобы лежала она на рыбе. Так же стоит использовать грузик, поставив его на небольшой крышечку, для гнета. Это делается, чтобы рыбка выделила быстрее сок. Как произвели посол рыбы, убираем ее на 2 - 3 часика в сторонке при комнатном тепле и на 6 - 8 в охлажденном местечко (холодильная камера, погребок).

    Как выйдет необходимое время, рыбу промываем от соли в студеной водице. Теперь наша рыба готова к процессу, делаем горячее копчение судака.

     

    Горячее копчение судака

     

    2. Разжигаем костерок, для этого следует прибегнуть, как к мангалу для шашлыков, так и к любому другому сооружению.

    На донышко коптильни уложим нетолстым слоем небольших щепочек ольхи, либо яблони или сливы. Далее перекладываем на решеточки рыбку и плотно накрываем крышечкой коптильню.

    Как наш костер хорошо разгорится, следует заменить коптильню на костер. Время готовки рыбки рассматривается в районе 25–40 минуток, все зависит от костра.

    Не стоит открывать коптильню, стоящую на пламени, чтобы посмотреть, готова ли рыба, дабы тлеющие щепки не могли загореться и тогда наша рыба попросту сгорит. Если уж так интересно, сначала убираем коптильню с огня и смотрим, приоткрыв крышечку.

    PS Таким образом, производится готовим любую рыбу, ежели рыбка очень велика, следует производить разрезики вдоль хребта и натирать те места солью.

    Подробнее
  • Лосось – пашот в томатном бульоне

    Очень приятное блюдо, не сложное в приготовлении, достойно украсит стол званного ужина. Рецепт рассчитан на серьезные порции, но ежели в ваших планах подавать за стол не единственное блюдо, из предлагаемого сырья можно сделать 8 порций.

    Лосось – пашот в томатном бульоне

    Приготовление займет 50 минут, расчет на 4 персоны.

     

    Чтобы приготовить лосось – пашот в томатном бульоне нужно продуктов:

    Филе лосося – 4 шт. по 165 гр.

    Чеснок – 8 зубиков.

    Помидоры «черри» - 19 шт.

    Лук шалота – 2 шт.

    Масло из оливок – 1 ст. л.

    Белое сухое винцо – 1,6 стаканчика.

    Водица – 1 ст.

    Перец черный молотый.

    Соль.

    Тимьян – 7 ветвей.

    Масло трюфельное (не обязательно).

    Нужно к подаче:

    Спаржа, либо зеленая фасоль – 499 гр.

    Картофель – 799 гр.

    Масло сливочное – 149 гр.

    Молоко – 101 мл.

    Соль.

    Мускатный орех (молотый).

     

    Как приготовить лосось – пашот в томатном бульоне.

    1. Чистим картофелины и отвариваем ее в чуть сдобренной солью водице до готовности. Когда наши картофелины достигнут данного состояния (они должны легко протыкаться вилкой), следует слить водицу из кастрюльки, чуть обсушить ее и сделать густое пюре. Добавляем в получившееся пюре маслице сливочное, и так же мускатный орех.

    2. Следующий момент в приготовление лосося – пашот в томатном бульоне: Чистим от шелухи лук и чеснок, затем нарезаем эти продукты. Во вместительной сковороде нагреваем маслице из оливок и жарим слегка на умеренном огоньке до мягкости (4 - 6 мин). Цветовая гамма при этом стараемся оставить прежним.

    3. Далее следует добавить к луку и чесноку наши черри в сковородку, а так же водицу, вино, тимьян, и сдобрить перчиком и солью. Доводим до кипящего состояния и делаем меньше огонь, прикрыв сковородку крышкой.

    Все эти продукты варим 24 минутки, пока помидорки не полопаются. Затем лопаткой нужно размять помидоры и варить все еще 4 - 6 минуток.

    4. Перекладываем филе лосося в бульон. Закрываем крышкой и варим еще минуток 4 - 6. Затем нужно переложить рыбку на тарелочку и сохранить в теплом месте.

    5. Овощной бульон с помидорками необходимо перелить в чашу и перемелчить блендером, после чего пропустить через меленькое сито.

    6. Фасоль либо спаржу забросим в кастрюльку и варим 6 минуток в подсоленной водице. чтобы сохранила свои хрустящие качества. Откидываем на дуршлаг, обдав ее студеной водицей. Добавляем сливочное маслице.

    7. Лосось - пашот в томатном бульоне, готов, теперь осталось в глубокую тарелочку переложить пюре, добавить на него фасольку либо спаржу. С верху положить филейки лосося. Влить бульон вокруг пюре. Так же как вариант - спрыснуть маслицем трюфельным, для любителей.

    Подробнее
  • Морской окунь с соусом на пару

    Нынешние диетологи и врачи, зачастую говорят, чтобы организм человека легко мог справляться с различными инфекционными заболеваниями, пище следует быть по максимуму легкой. Сегодня мы готовим как раз такое блюдо.

    Приготовлять: 25 минуток, расчет на 2 персоны.

    Морской окунь с соусом на пару готовится из перечисленных ниже продуктов:

    Окунь морской (филейные его части) -255 гр.

    Песок сахарный – ст. л.

    Соус из сои – 3 ст. л.

    Капусточка пекинская – 155 гр.

    Масло из кунжута – пара ст. л.

    Соль.

    Корень имбиря – 3 см.

    Чесночок – 3 зубца.

    Кинза – 4 ветви.

    Хлопья чили – ч. л.

    Перчик красный молотый – пол ч. л.

    Перчик черный молотый.

    Как приготовить морского окуня с соусом на пару:

    1. Первоочередно нам понадобиться филейные части морского окуня, если оно заморожено, то следует разморозить его и промыть холодной водицей. Затем на разделочной доске нарежем филе морского окуня порционными кусочками. Везде не очень обильно натрем филе перцем, а так же солью.

    2. Теперь нам потребуется пароварка и пергамент пищевой, его мы растелим на вставке пароварки и разместим наше филе на маленькой дистанции друг от друга.

    3.Пришла пара заняться пекинской капустой. Ее предварительно стоит промыть в водице и на досочке нарезать не мелко соломкой и затем переложить сверху на рыбку. Включаем нашу пароварочку и готовим 13 – 15 минуток.

    4. Чистим чесночок и имбирь. Режем их мелко. Так же режем или рубим листики кинзы.

    5.В средний сотейник вольем половинку стаканчика водицы, добавив туда же хлопья чили, соус из сои, имбирь, сахарного песку, чесночок, масло из кунжута, перчик красный молотый и кинзу.

    Все доводим до закипания и приготовляем четыре минуточки. Далее следует попробовать на язык, если не хватает сахара, либо соли, то непременно стоит их добавить.

    6. Морской окунь с соусом на пару без 5 минут готов, когда рыбка станет готова, капусту следует переложить на разогретое блюдо, а только потом переложить рыбу. После сдобрим соусом и не дожидаясь остывания подадим к столу.

    Подробнее

Последние статьи

  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
  • Хек с чесноком
    Хек с чесноком
    В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает...
  • Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Делать: половину часа. Что потребуется на 6 порций: 4 кальмара (средние тушки). 151 гр. Кукурузы консерв. Морковка - одна....
  • Салат из телячьего языка
    Салат из телячьего языка
    Делать салат – 1. 30 минут. 6 порций. Что нужно: 1 шт. - язык телячий, небольшой. 399 г. – шампиньоны. Один...

Популярные

  • Салат Мимоза с лососем
    Салат Мимоза с лососем
    Делать салат мимоза: 80 минут. Порций: 8 Что нужно: 550 гр. слабосоленой семги, 7 – 9 яиц, 699 гр. картошки, 500 гр....
  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Салат с грушей и сыром
    Салат с грушей и сыром
    Рассчитано на 3 - 5 порции. Делать 20 мин. Что нужно: Груши – 4 шт. Рукола – 50 гр. Пол стакана орехов грецких....
  • Цезарь с курицей
    Цезарь с курицей
    На сегодняшние дни этот салат очень популярен и практически во всех ресторанах и различных общественных заведениях питания, ну...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
Анализ сайта - PR-CY Rank