Салаты

Кулинарный портал приветствует Вас уважаемый и дорогой гость! В разделе Салаты представлены всевозможные способы приготовления разнообразных салатов на любой вкус. Здесь вы найдете что-нибудь новенькое и экстравагантное, даже самый привередливый гурман найдет для себя блюда по душе. Готовьте с нами и наслаждайтесь процессом! 

  • Салат с кальмарами, кукурузой и капустой

    Делать: половину часа.

     

    Что потребуется на 6 порций:

    4 кальмара (средние тушки).

    151 гр. Кукурузы консерв.

    Морковка - одна.

    Огурец – один.

    Петрушки - четыре.

    яйца отваренные - два.

    Соль по вкусу.

    Майонез – 100 г.

    Перец черный.

     

    Процесс готовки:

    1. Для того чтобы приготовить данный салат с кальмарами, кукурузой и капустой, первым делом будем заниматься разделкой кальмаров. Очищаем всех кальмаров от кожицы и затем нам нужно извлеч внутренности. Затем нам понадобится кастрюлька, примерно средних размеров, в ней мы будем отваривать кальмаров.

    Наполняем ее водой, солим на глаз и ставим на плиту, после закипания воды, закладываем в нее наших кальмаров и отвариваем до готовности, это будет приблизительно около 5 мин. Как наши кальмары будут готовы, по истечении пяти минут, необходимо их достать из кастрюли и дать остыть. Затем нарезаем их тонкой соломой.

    2. Далее мы переходим к яйцам. В удобной емкости отвариваем их вкрутую. Затем остужаем яйца и очищаем от скорлупки. После всего выше проделанного нарезаем наши яйца квадратиками.

    3. Переходим к овощам. Тщательно моем холодной водой. Шинкуем по возможности тонко капусту. В случае если капуста окажется твердой, нужно ее посолить и помять руками. Теперь будем чистить морковь и нарезать ее небольшой соломкой, также проделываем и с огурцом. Петрушку довольно меленько рубим.

    4. На этапе завершения приготовления нашего салата, мы смешиваем овощи, яички, кукурузку и кальмарчиков, всю эту вкусность заправляем майонезом, добавляем перец и по вкусу солим, и в последним штрихом сверху украшаем петрушкой.Наше блюдо - салат с кальмарами, кукурузой и капустой готов! Все довольно просто и полезно, ну а самое главное, вкусно! Хорошего, вам аппетита!

    Подробнее
  • Салат из телячьего языка

    Делать салат – 1. 30 минут.

    6 порций.

     

    Что нужно:

    1 шт. - язык телячий, небольшой.

    399 г. – шампиньоны.

    Один – баклажан.

    Один – перец сладкий.

    Один – лук.

    2 шт. – некрупных огурцов.

    170 г. – майонез.

    6 шт. – хлеб для тостов.

    Масло растительное.

    Молотый черный перец.

    Маслины.

    Травы свежие.

    Салат.

     

    Как делать:

    1. Итак, сегодня мы будем готовить русский салат из телячьего языка. Для этого достаем небольшую кастрюльку наполнить ее водой, немного подсолить и сварить в ней язык, до мягкости, на это примерно уйдет времени – 1 час. Сразу, как наш язык достигнет готовности, его потребуется положить в сильно холодную водицу на 5 – 8 минуток. Далее с языка снять кожицу « чулком», срезать подъязычное мясо и нарезать аккуратными квадратиками.

    2. Теперь пришла очередь заняться баклажанами. Их непосредственно нужно нарезать некрупными пластинками, чуток подсолить и отложить в сторонку на 25 – 35 минут, для того, чтобы они не были с горчинкой. После их нужно нарезать тонко соломкой и чуть обжарить в масле. В завершении процедуры с баклажанами, выложим их на бумажные салфеточки, дабы излишек масло ушел.

    3. Теперь чистим лук и перец сладкий и нарезаем соломкой. Моем шампиньоны и нарезаем их некрупными ломтиками. Все из пункта 3. обжариваем на раст - ом маслице 9 – 13 минуток, затем остужаем.

    4. Подошла очередь заняться огурцами, их мы нарезаем некрупной соломкой. Затем все продукты смешиваем, добавив майонез. Перчим и солим.

    5. Последним делом мы поджарим тосты и выложим на них наш салат, не забыв его украсить травами, маслинами и песто из петрушки. Наш русский салат из телячьего языка готов!

    P.S. Чтобы приготовить песто из петрушки, необходимо взбить в равномерную пасту 100 грамм размельченных листьев петрушки, 110 мл масла оливкового, чуть поджаренных орехов от кедра – 35 гр. Перец и соль положить на свой вкус.

    Подробнее
  • Салат с грушей и сыром

    Рассчитано на 3 - 5 порции.

    Делать 20 мин.

     

    Что нужно:

    Груши – 4 шт.

    Рукола – 50 гр.

    Пол стакана орехов грецких.

    Сыр с голубой плесенью – 50 гр.

    Полторы ст. ложки масла оливкового.

    Мед – две ст. ложки.

    Сок лимонный.

    Соль.

    Как готовить салат с грушей и сыром:

    1. Прежде всего, нам потребуется очистить от скорлупы грецкие орехи, если они приобретены уже очищенными – это очень хорошо. Нам нужна соответствующая сковородка, чтобы в нее поместились орехи, которые необходимо слегка обжарить на сухой сковородочке, в течении двух минуток.

    2. Далее мнем сыр, можно вилкой, на некрупные куски. Затем нам нужно смешать в мисочке орехи, руколу и сыр. В меньшей мисочке соединяем ложку чайную сока лимонного и масло, чуток солим и смешиваем нахорошо. Заправляем в ранее приготовленные продукты эту смесь.

    3. Пришло время заняться грушами. Их мы разрежем в горизонтальном направлении на несколько частей, достаточно будет на три - четыре части, исходя из их размера. Удаляем серединку с косточками из них и смазываем, чтобы не темнели, лимонным соком.

    4. Теперь делаем последний штрих для завершения приготовления нашего салата с грушей и сыром. Груши аккуратно собираем, прокладывая, каждый кусочек салатом и поливаем их медом.

    P.S. Груши, необязательно должны быть спелыми, но обязательно крепкими, чтобы держали данную конструкцию.

    Подробнее
  • Салат Мимоза с лососем

    Делать салат мимоза: 80 минут.

    Порций: 8

     

    Что нужно:

    550 гр. слабосоленой семги,

    7 – 9 яиц,

    699 гр. картошки,

    500 гр. морковки,

    455 гр. солененьких огурчиков,

    251 гр. обычного майонеза,

    пудра сахарная,

    перчик черный молотый,

    красная икра,

    зелень.

    Потребуются еще:

    Горелка поварская, либо паяльник.

    Как приготовить вкусно салат мимоза

    1. Картошку и морковку чистим, промываем и варим отдельно друг от друга ( картошку отдельно от морковки) пока не достигнет готовности. Затем остужаем и режем мелкими кубичками.

    2. Следующим действием будем варить яйца вкрутую ( 8 – 9 минут), далее погрузив их в студеную воду, чтобы остудить и сразу очистить от скорлупы. Далее нужно разобрать белок от желтка у всех яиц. Белок режем на мелкие кубички, желтки трем на некрупной терочке.

    3. Очищаем соленые огурчики и режем на мелковатые кубички. Все готовые продукты смешиваем (картошку, морковку, желток, белок, огурчики). Во все это дело добавляем майонез по вкусу и посыпаем перец, соль, тоже по вкусу.

    4. Будущий салат «мимоза» перемещаем в посудину горкой. Теперь режем семгу тонкими ломтиками, накрывая ими наш салат. Рыбу сверху немного обсыпаем сахарной пудрой и обрабатываем горелкой или не сильно нагретым паяльником до приобретения золотистого цвета у рыбки. Все время на одном месте не нужно держать горелку, а чуток поводить и убрать, затем снова поводить и убрать, это требуется для того, чтобы наша рыба не сгорела. Горелкой стоит водить в 4 см. от рыбы.

    5. Почти приготовленное блюдо оформляем, сверху посыпав желтком и красной икрой, не забывая приукрасить и зеленью.

    Подробнее
  • Салат Мадагаскар

    Что нужно для салата "Мадагаскар" из продуктов:

    Кукуруза консервированная - 399 гр.

    Колбаса ветчинная - 249 гр.

    Сыр любой твердых сортов - 210 гр.

    Перец красный, сладкий - один (средних размеров, свежий).

    Перец свежий желтый - один (средних размеров).

    Майонез - на глаз.

    Соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата «Мадагаскар»

    Всем привет! Сейчас мы приготовим салат «Мадагаскар», данный салат можно готовить на праздник и для повседневной трапезы. Присутствие в нем ветчины и сыра делают его довольно сытным, так что мужская часть населения не останется равнодушной от употребления данного продукта. К тому же рецепт салата очень прост и готовиться он в считанные минуты.

    1. Итак, начнем сперва готовить наш салат «Мадагаскар» с овощей. Оба перца необходимо тщательно промыть водой, обсушить, промокнув салфеткой или полотенцем. Затем на разделочной доске нарезать не крупными кубичками и сразу переместить в посудину для подачи за стол.

    2. Далее некрупными кубичками нарезаем ветчину и помещаем в емкость к обработанным уже перцам.

    3. Берем сыр, любой твердого сорта и режем его некрупными кубичками, перемещаем нарезанные кубички в емкость ко всем ранее обработанным продуктам.

    4. Извлекаем кукурузу из банки без жидкости, жидкость нам не нужна, перемещаем в посудину для подачи за стол.

    5. Заправляем майонезом на глаз, не мало и не много, придерживаясь золотой серединки. Добавляем соль на вкус (если не досолили, можно после досолить).

    6. Тщательно все перемешиваем и салат «Мадагаскар» готов!

    PS Чтобы салат дольше не портился, майонез нужно исключительно перед употреблением в собственную тарелку, не во все блюдо.

    Подробнее

Последние статьи

  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
  • Хек с чесноком
    Хек с чесноком
    В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает...
  • Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Делать: половину часа. Что потребуется на 6 порций: 4 кальмара (средние тушки). 151 гр. Кукурузы консерв. Морковка - одна....
  • Салат из телячьего языка
    Салат из телячьего языка
    Делать салат – 1. 30 минут. 6 порций. Что нужно: 1 шт. - язык телячий, небольшой. 399 г. – шампиньоны. Один...

Популярные

  • Салат Мимоза с лососем
    Салат Мимоза с лососем
    Делать салат мимоза: 80 минут. Порций: 8 Что нужно: 550 гр. слабосоленой семги, 7 – 9 яиц, 699 гр. картошки, 500 гр....
  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Салат с грушей и сыром
    Салат с грушей и сыром
    Рассчитано на 3 - 5 порции. Делать 20 мин. Что нужно: Груши – 4 шт. Рукола – 50 гр. Пол стакана орехов грецких....
  • Цезарь с курицей
    Цезарь с курицей
    На сегодняшние дни этот салат очень популярен и практически во всех ресторанах и различных общественных заведениях питания, ну...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
Анализ сайта - PR-CY Rank