Супы

Данный раздел посвящен первым блюдам. Всевозможные способы приготовления аппетитных супов, щей и разнообразных бульонов, удовлетворят запросы самых изысканных гурманов. Рецепты представлены от самых лучших поваров, а так же от любителей домашней кухни.

 

  • Суп пюре из молоки

     

    Ингредиенты:

    2.5-3 л. рыбного бульона (желательно несоленого)

    100 г. рыбы (например горбуши)

    1 большая луковица

    2 плавленых сырка

    («Дружба» или «Надежда»)

    Масло растительное

    Перец черный молотый

    Соль

    Сельдерей свежий или сушеный

    Сухарики для подачи

     

    Приготовление:

    1. Молоки промойте, слегка посолите, выложите на сковороду в разогретое на среднем огне растительное масло и закрытой крышкой.

    2. Когда одна сторона молоки поджарится, посыпьте перцем, переверните их на другую сторону и снова закройте крышкой. Обжаривайте 5 минут, затем убавьте огонь до малого и томите, еще около 20 минут.

    3. Выньте молоки, положите в сковороду нарезанную луковицу и на этом же масле поджарьте до готовности.

    4. Поджаренные молоки и лук перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере.

    5. Доведите бульон до кипения и постоянно помешивая, положите в него полученный фарш. Когда фарш разойдется в бульоне, убавьте огонь и введите в слабо кипящую массу натертые на крупной терке сырки. Размешивайте до тех пор, пока сыр не разойдется. Попробуйте на соль.

    6. Посыпьте сельдереем по вкусу и варите еще 5 минут, помешивая. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около получаса, после чего подавайте на стол с сухариками.

    Подробнее
  • Суп - пюре из цветной капусты

     

    Ингредиенты:

    Капуста цветная - 700

    Картофелины - 3 шт.

    Бульон овощной - 2,5л.

    Моркови - 1 шт.

    Петрушка - 1 веточки

    Луковица белая -1 шт.

    Приправа «Карри» - пол ч. ложки

    Соль

    Масло оливковое

    Сливки 10% для подачи - 500 мл.

     

    Приготовление:

    1. Итак, дорогие друзья, сегодня мы будем готовить - суп-пюре из цветной капусты. Во - первых - берем цветную капусту о очищаем ее от ненужных нам листьев. Затем нарезаем ее крупными кусочками, не разбирая соцветий.

    2. Следующим действием очищаем картошку, лучок и морковку. Далее необходимо вымыть овощи. Картошку, морковку режем кусочками. Лук режем кольцами.

    3. В сотейнике пассируем лук на оливковом масле, сюда же положим морковь и жарим все это дело помешивая в течении 5 минут.

    4. Следующее, что нам потребуется сделать - это добавить капусту и картофель в кастрюлю с кипящим бульоном или водой, варим все это дело в течении 20 минут. Затем заправляем наше аппетитное блюдо обжаренным, ранее луком и морковью и все варим еще 10 минут.

    5. Ну, вот и все, подошло время снимать наш суп - пюре из цветной капусты с огня, из него мы вынем и отложим для декорирования несколько штучек капусты. Далее необходимо все, что у нас осталось в кастрюле взбить блендером.

    6. Последнее, что нам осталось сделать - это поставить наш ароматный супчик - пюре на огонь и довести до кипения, при этом не забыв добавить в него соли и карри, как только все закипело - выключаем.

    Все, наш суп готов! Подаем его с петрушкой и со сливками. Приятного Аппетита!

    Подробнее
  • Гороховый суп с охотничьими колбасками

    Прекрасный суп для будней и праздников, рекомендуем попробовать сделать его своими руками, и вы удивитесь, как вкусно!

    Готовить гороховый суп с копчеными колбасками: 1,6 ч. + 9 ч.

    На 6 – 8 персон.

     

    Что требуется для приготовления нашего горохового супа с вкусненькими охотничьими колбасками:

    Пара стаканчиков гороха.

    199 г. колбас охотничьих.

    5 шт. картошин умеренных в размерах.

    4 луковиц.

    2 морковки.

    3 шт. лаврушки.

    Перец черный молотый.

    Соль.

     

    Рецепт приготовления горохового супа с копчеными охотничьими колбасками:

    1. За 9 часов до приготовления супа, следует подготовить горошек. Для этого его следует промыть водицей, переложить в чашу и заполнить ее водой, оставив вымачиваться 9 часов.

    2. Как прошло нужное время, сливаем воду с горошка, как следует его промываем еще разок водицей и откидываем на дуршлаг. Далее высыпаем его в кастрюльку наш гороховый суп с замечательными охотничьими колбасками и зальем 2,6 литрами водицы. Ставим все это дело на огонь, чуть больше среднего. Как водица в кастрюльке дойдет до кипения, уменьшаем огонек до ниже среднего и варим час. До поры, пока горох почти будет готов.

    3. Пришла пора заняться картошкой, ее мы промоем и очистим, затем снова промоем и на доске порежем умеренными кубичками. Затем переместим в кастрюльку с горохом и будем готовить еще 10 минуток.

    4. Вот теперь настал черед разобраться с луком. Его нужно почистить и превратить в кубички, аккуратно нарезав его. Теперь на очереди морковка, ее очистим и на крупной терочке потрем.

    Теперь как все это сделали, достанем сковородку и разогреем в ней масло. В нем мы обжарим лучок с морковкой до поры, пока она не станет мягкой, это будет примерно 10 минут. Как картошка в кастрюльке подоспеет, дойдет до готовности, жареные овощи добавим туда же.

    5. И последний заключительный штрих в приготовлении нашего ароматного горохового супа. Достаем колбаски, нарезаем их умеренными кусочками и на сковороде обжариваем до характерной аппетитной корочки. Теперь как поджарили колбаску, добавим ее в будущий гороховый суп с ароматными копчеными охотничьими колбасами, а так же добавим лавровые листики, перец, соль и оставим вариться супчик еще на 6 минуток на мизерном огне.

    Вуа - ля! Наш супчик готов! Как вы видите, совсем легкий рецепт приготовления горохового супа с копчеными охотничьими колбасами! Хорошего аппетита!

    Подробнее

Последние статьи

  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
  • Хек с чесноком
    Хек с чесноком
    В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает...
  • Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Делать: половину часа. Что потребуется на 6 порций: 4 кальмара (средние тушки). 151 гр. Кукурузы консерв. Морковка - одна....
  • Салат из телячьего языка
    Салат из телячьего языка
    Делать салат – 1. 30 минут. 6 порций. Что нужно: 1 шт. - язык телячий, небольшой. 399 г. – шампиньоны. Один...

Популярные

  • Салат Мимоза с лососем
    Салат Мимоза с лососем
    Делать салат мимоза: 80 минут. Порций: 8 Что нужно: 550 гр. слабосоленой семги, 7 – 9 яиц, 699 гр. картошки, 500 гр....
  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Салат с грушей и сыром
    Салат с грушей и сыром
    Рассчитано на 3 - 5 порции. Делать 20 мин. Что нужно: Груши – 4 шт. Рукола – 50 гр. Пол стакана орехов грецких....
  • Цезарь с курицей
    Цезарь с курицей
    На сегодняшние дни этот салат очень популярен и практически во всех ресторанах и различных общественных заведениях питания, ну...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
Анализ сайта - PR-CY Rank