Выпечка

В разделе Выпечка представлены всевозможные виды и способы приготовления изысканных сладостей: Торты, печенья, сдобная выпечка и многое другое. 

  • Торт Зебра

    Черно - белые торты были очень популярны в 80-х годах. Популярных вариантов было два. В первом случае торт готовили из двух разноцветных коржей, и тогда он назывался «День - ночь», или делали вот такой полосатый вариант.

    Порций: 8 - 10

    Время приготовления: 1 ч 30 мин. + 2 ч

     

    Что нужно:

    2 стакана муки

    5 яиц

    2 стакана сахара

    200 г сливочного масла

    1/3 ч. л. соды 2 с

    1 стакан сметаны

    2 ст. л. какао

    Лимонный сок

    Щепотка соли

    Какао и сахарная пудра для оформления

    Для крема:

    200 мл. сгущенного молока

    200 г. сливочного масла

     

    Приготовление:

    1. Заранее достаньте масло для теста и крема из холодильника. Взбейте миксером масло с сахаром и солью до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая каждый раз. Добавьте сметану. Соду положите в чашку и понемногу вливайте лимонный сок, пока она вся не погасится. Влейте соду в тесто и перемешайте.

    2. Просейте муку и частями добавьте в тесто, хорошо перемешивая. Разделите тесто на 2 части и положите в две миски. В одну миску просейте какао и перемешайте.

    3. Смажьте маслом высокую круглую форму и слегка присыпьте мукой. Выложите в центр формы 2 ст. л. белого теста. В центр белого теста положите 2 ст. л. шоколадного теста. Продолжайте чередовать слои, пока тесто не закончится. Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 °С, и пеките 50-60 мин.

    4. Пока печется торт, приготовьте крем. Взбейте сливочное масло в пышную, легкую массу. Добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте.

    5. Проверьте готовность коржа деревянной палочкой. Готовый торт остудите на решетке и разрежьте на 3 коржа. Положите нижний корж на блюдо и смажьте тонким слоем крема. Накройте вторым коржом, его также смажьте кремом. Положите верхний корж. Оставьте торт пропитаться минимум на 2 ч.

    6. Вырежьте из листа бумаги трафарет с полосками. Посыпьте торт сахарной пудрой, затем накройте трафаретом и посыпьте какао.

    Подробнее
  • Печенье с шоколадом

     

    Что нужно для печенья с шоколадом на 6 – 8 порций:

    Хлопьев овсяных б/п – 3/4 стакана.

    Мука – 4 ст. ложки.

    Масло миндальное – треть стакана.

    Мед – 2 ст. л.

    Масло раст. – столовая л.

    Коричневый сахар – 3 ст. л.

    Разрыхлитель – половинка ч. л.

    Корица помолотая – 1/4 ч. л.

    Изюм либо клюква засушенная – четверть стакана.

    Семечек от подсолнуха – 2 столовой л.

    Шоколад (черный) – 49 г.

    Чуток соли морской (щепотку).

    Готовить печенье с шоколадом: 45 мин.

     

    Рецепт приготовления печенья с шоколадом:

    1. Всем привет! Как приготовить печенье с шоколадом - первым делом следует нагреть духовую печь до 178 градусов. Включили духовку и далее разминаем банан вилкой, чтобы получилось пюре. Затем в него мы добавим масло миндальное, растительное и мед, впоследствии этих действий хорошо перемешаем данную массу.

    2. Нам стоит взять еще одну мисочку, туда мы просеем муку с разрыхлителем, а так же и корицей. Добавим сахар и соль и все хорошенько перемешаем. Теперь это все добавим в смесь из банана и душевно перемешаем. В итоге у нас выйдет довольно липкое тесто.

    3. Следующим шагом мы будем нарезать шоколад на маленькие кусочки и высыплем все это дело в тесто, не забыв добавить туда же изюм или клюкву и семечки.

    4. Теперь немного смочим руки в чистой воде и скатаем из теста шарики, небольших размеров. Достаем противень, предварительно, его заслав пергаментом, и будем выкладывать на него наши получившиеся шарики.

    Наше печенье практически уже готово, остается только переместить противень в электрическую или духовую печь минуток на 12 – 14 , температуру в печке стоит установить около 178 градусов. Когда печенье станет светло – коричневым, а шоколад начнет плавиться – наше блюдо «печенье в шоколаде» будет готово. Теперь останется его всего лишь извлечь из печи, и дать остыть.

    Подробнее
  • Пирог с грибами

    Пирог с грибами принесет приятное разнообразие в ваш рацион, приготовьте его для обеда в свои выходные или подайте его в качестве ужина с чашечкой ароматного чая, и хорошее настроение вам обеспечено.

    Готовить пирог с грибами: два часа 43 мин., восемь порций.

     

    Продукты на пирог с грибами:

    На тесто потребуется:

    Муки – три стакана.

    Водицы – один стакан.

    Масло из оливок – 3/4 стаканчика.

    Вода – один стакан.

    Сахара – две ложки столовых.

    Сухие активные дрожжи – ложка чайная.

    Соль – половинка ложки чайной.

    Нужно на начинку:

    Грибы (шампиньоны либо белые, подберезовики, подосиновики) – 500 гр.

    Две луковицы средних.

    Чеснок – пара зубцов.

    Соль.

    Укроп – 1 пучок.

    Черный молотый перец.

    Масло из оливок.

     

    Рецепт приготовления пирога с грибами:

    1. Приветствую, вас, уважаемые читали! Сейчас мы разберем рецепт приготовления пирога с грибами. Итак, первым действием мы будем просеивать муку с сахарным песком, с солью и дрожжами в емкость. После вольем во все это дело теплую водицу и начнем перемешивать деревянной ложечкой тесто.

    По ходу действия прибавим масло из оливок, все смешаем и замешаем его руками, покуда тесто не приобретет мягко - гладкое состояние. По времени все действие займет приблизительно минуток 9.

    2. Теперь настал черед скатать тесто в шар, подогнув края вниз, и далее положить его в миску, чуток присыпав мукой, и накрыть салфеточкой. После этого действа тесто оставим на часок, чтобы оно дошло. Как тесто выстоится, следует обомнять, чуток промесить и снова отправить в миску. Ждем, пока одно подойдет, оставив в сторонке его.

    3. Покуда тесто будет выстаиваться второй раз стоит тем временем заняться начинкой для пирога с грибами. Для этого грибы следует нарезать тонкими ломтями. Чистим лучок и чесночок. Лучок следует нарезать кубичками, а чесночок просто измельчить. Теперь нам потребуется глубокая сковородочка, в ней следует обжарить лучок и чесночок на масле до приобретения мягкого вида.

    Далее закинем туда же грибы и будем жарить еще 15 минуток, покуда влага не исчезнет, а грибочки не станут золотистых тонов. Далее режем укроп и перемешиваем его с грибной начинкой, солим, перчим. Убираем сковородку с огня.

    4. Обминаем приготовленное тесто и разделяем его на одинаковые две части. На доске или любой подходящей чистой поверхности будем раскатывать наше тесто пластами в 5 – 7 мм. толщиной, не забыв перед этим делом чуть присыпать поверхность доски мукой.

    После проделанного действия перемещаем первый пласт на противень, с заранее покрытым пергаментом. Сверху ложим начинку. Ровняем ее и закрываем другим пластом. Защипываем краешки теста. Будущий пирог с грибами укрываем салфеткой и отставляем выстояться на 25 минуток.

    5. Финальный штрих в приготовлении пирога с грибами. Греем духовочку до 171 С. Не забываем смазать сверху пирог маслом, либо за место масла крепким чаем и отправляем в духовочку.

    Готовить пирог с грибами будем в духовочке в районе 21 – 26 мин., до золотисто образного цвета. Когда наш пирог с грибами станет готов, его извлекаем из духовочки и подаем за стол теплым.

    Выше изложенным вариантом модно готовить пироги с любыми разными начинками.

    Подробнее

Последние статьи

  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
  • Хек с чесноком
    Хек с чесноком
    В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает...
  • Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Делать: половину часа. Что потребуется на 6 порций: 4 кальмара (средние тушки). 151 гр. Кукурузы консерв. Морковка - одна....
  • Салат из телячьего языка
    Салат из телячьего языка
    Делать салат – 1. 30 минут. 6 порций. Что нужно: 1 шт. - язык телячий, небольшой. 399 г. – шампиньоны. Один...

Популярные

  • Салат Мимоза с лососем
    Салат Мимоза с лососем
    Делать салат мимоза: 80 минут. Порций: 8 Что нужно: 550 гр. слабосоленой семги, 7 – 9 яиц, 699 гр. картошки, 500 гр....
  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Салат с грушей и сыром
    Салат с грушей и сыром
    Рассчитано на 3 - 5 порции. Делать 20 мин. Что нужно: Груши – 4 шт. Рукола – 50 гр. Пол стакана орехов грецких....
  • Цезарь с курицей
    Цезарь с курицей
    На сегодняшние дни этот салат очень популярен и практически во всех ресторанах и различных общественных заведениях питания, ну...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
Анализ сайта - PR-CY Rank