Цыпленок с белым вином и шпинатом

Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! )

Готовить – 36 мин., расчет на две порции.

 

Чтобы сготовить цыпленка с белым вином и шпинатом нужно:

Крупных куриных филе – 2 шт.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Шпинат – пару горстей с горкой.

Вино белое – 199 мл.

Масло сливочное – 5 ст.л.

Тимьян – 14 веток.

Чеснок – 3 зубка.

Перчик молотый.

Соль.

Рецепт приготовления цыпленка с белым вином и шпинатом

1. Нам в первую очередь понадобится пара больших куриных филе, их следует втереть со всех из сторон паприкой, перцем, а так же и солью.

займемся чесночком и тимьяном. Их стоит почистить и некрупно порубить.

2. Достаем сковородку, подбираем ее нужного диаметра, чтобы уместились туда наше филе. Поставим ее на огонек. Как сковородочка нагреется, растопим в ней столовую ложку масла сливочного, на умеренном огоньке и переместим в нее филейки.

Будем жарить три минутки, после чего перевернем филе на противоположную сторону. Еще спустя три минутки положим оставшееся масло, а так же тимьян с чесночком и приготовляем еще пару минуток.

3. Ну что же, пришло времечко добавить ко всем готовящемся продуктам в сковородочку вино, обязательно, все доводим до кипения и готовим еще, этак минутки три. Далее добавим туда же шпинат, не забываем помешивать наше почти готовое блюдо – цыпленок с белым вином и шпинатом, дожидаемся пока листочки, чуток завянут. Сдобрим перчиком и солью.

4. Порежем филейки тонкими ломтиками. Перекладываем их в тарелочку. Кладем шпинат, соус, что остался на сковородке.

Такое совсем не сложное в самостоятельном приготовлении блюдо, будет для вас одним из любимейших вторых блюд и поможет создать теплую атмосферу семейного ужина.

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
  • Хек с чесноком
    Хек с чесноком
    В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает...
  • Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Делать: половину часа. Что потребуется на 6 порций: 4 кальмара (средние тушки). 151 гр. Кукурузы консерв. Морковка - одна....
  • Салат из телячьего языка
    Салат из телячьего языка
    Делать салат – 1. 30 минут. 6 порций. Что нужно: 1 шт. - язык телячий, небольшой. 399 г. – шампиньоны. Один...

Популярные

  • Салат Мимоза с лососем
    Салат Мимоза с лососем
    Делать салат мимоза: 80 минут. Порций: 8 Что нужно: 550 гр. слабосоленой семги, 7 – 9 яиц, 699 гр. картошки, 500 гр....
  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Салат с грушей и сыром
    Салат с грушей и сыром
    Рассчитано на 3 - 5 порции. Делать 20 мин. Что нужно: Груши – 4 шт. Рукола – 50 гр. Пол стакана орехов грецких....
  • Цезарь с курицей
    Цезарь с курицей
    На сегодняшние дни этот салат очень популярен и практически во всех ресторанах и различных общественных заведениях питания, ну...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
Анализ сайта - PR-CY Rank