Хек с чесноком

В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает практика – напрасно. Ведь мясо хека белое, диетическое с приятным ароматом.

Делать хека – 15 мин.

Порций – 6.

Что нужно:

Филе хека – 6 шт. по 150 г

Чеснок - 2 зуба.

Петрушка – 3 ветки.

Масло оливковое.

Сок лимона – половины лимона.

Морская соль.

Молотый перец черный.

 

Что делать:

1. Итак, сейчас мы рассмотрим способ приготовления хека с чесноком. Первое, что нам необходимо сделать, это взять филейки хека или просто нарезанные куски хека и заправить морской солью и перцем.

2. Теперь нужно почистить и нарезать чеснок осень мелко.

3. Нам понадобиться теперь большая и тяжелая сковорода, ее мы разогреем хорошенько на большом огне, затем нальем в нее необходимое количество оливкового масла. Следующим действием мы выложим рыбу на сковороду и обжарим куски нашего хека в течении 2 минут, после положим чеснок и будем жарить еще 2 минуты, до золотой корочки чеснока. Как достигнет, наш чеснок золотистого цветы нам необходимо перевернуть филе хека и жарить 3 минуты. В конце его жарки нужно переложить приготовленную вкуснятину на блюдо.

4. Ну - вот пришло время снимать нашего хека с чесноком с огня, снимаем сковороду, добавляем оливкового масла в него – 2 ст. ложки, измельченную петрушку, чуток морской соли, добавляем лимонный сок выжатый из лимона и перемешиваем. Добавим в рыбу соус. Хек с чесноком подается с пюре или вареной картошкой.

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.

Похожие статьи

  • Жаркое с картофелем и чесноком
    Жаркое с картофелем и чесноком
    Продукты рассчитаны на 6 порций. Время приготовления - 2 часа. Что нужно: Кило и двести гр говяжьего огузка, кило картофеля,...
  • Морской окунь с соусом на пару
    Морской окунь с соусом на пару
    Нынешние диетологи и врачи, зачастую говорят, чтобы организм человека легко мог справляться с различными инфекционными...
  • Лосось – пашот в томатном бульоне
    Лосось – пашот в томатном бульоне
    Очень приятное блюдо, не сложное в приготовлении, достойно украсит стол званного ужина. Рецепт рассчитан на серьезные порции,...
  • Рыба горячего копчения
    Рыба горячего копчения
    Рыба, обработанная методом горячего копчения - одно из самых вкуснейших вариантов готовки рыбы. Это блюдо без проблем реально...

Последние статьи

  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
  • Хек с чесноком
    Хек с чесноком
    В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает...
  • Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Делать: половину часа. Что потребуется на 6 порций: 4 кальмара (средние тушки). 151 гр. Кукурузы консерв. Морковка - одна....
  • Салат из телячьего языка
    Салат из телячьего языка
    Делать салат – 1. 30 минут. 6 порций. Что нужно: 1 шт. - язык телячий, небольшой. 399 г. – шампиньоны. Один...

Популярные

  • Салат Мимоза с лососем
    Салат Мимоза с лососем
    Делать салат мимоза: 80 минут. Порций: 8 Что нужно: 550 гр. слабосоленой семги, 7 – 9 яиц, 699 гр. картошки, 500 гр....
  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Салат с грушей и сыром
    Салат с грушей и сыром
    Рассчитано на 3 - 5 порции. Делать 20 мин. Что нужно: Груши – 4 шт. Рукола – 50 гр. Пол стакана орехов грецких....
  • Цезарь с курицей
    Цезарь с курицей
    На сегодняшние дни этот салат очень популярен и практически во всех ресторанах и различных общественных заведениях питания, ну...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
Анализ сайта - PR-CY Rank