Пирог с грибами

Пирог с грибами принесет приятное разнообразие в ваш рацион, приготовьте его для обеда в свои выходные или подайте его в качестве ужина с чашечкой ароматного чая, и хорошее настроение вам обеспечено.

Готовить пирог с грибами: два часа 43 мин., восемь порций.

 

Продукты на пирог с грибами:

На тесто потребуется:

Муки – три стакана.

Водицы – один стакан.

Масло из оливок – 3/4 стаканчика.

Вода – один стакан.

Сахара – две ложки столовых.

Сухие активные дрожжи – ложка чайная.

Соль – половинка ложки чайной.

Нужно на начинку:

Грибы (шампиньоны либо белые, подберезовики, подосиновики) – 500 гр.

Две луковицы средних.

Чеснок – пара зубцов.

Соль.

Укроп – 1 пучок.

Черный молотый перец.

Масло из оливок.

 

Рецепт приготовления пирога с грибами:

1. Приветствую, вас, уважаемые читали! Сейчас мы разберем рецепт приготовления пирога с грибами. Итак, первым действием мы будем просеивать муку с сахарным песком, с солью и дрожжами в емкость. После вольем во все это дело теплую водицу и начнем перемешивать деревянной ложечкой тесто.

По ходу действия прибавим масло из оливок, все смешаем и замешаем его руками, покуда тесто не приобретет мягко - гладкое состояние. По времени все действие займет приблизительно минуток 9.

2. Теперь настал черед скатать тесто в шар, подогнув края вниз, и далее положить его в миску, чуток присыпав мукой, и накрыть салфеточкой. После этого действа тесто оставим на часок, чтобы оно дошло. Как тесто выстоится, следует обомнять, чуток промесить и снова отправить в миску. Ждем, пока одно подойдет, оставив в сторонке его.

3. Покуда тесто будет выстаиваться второй раз стоит тем временем заняться начинкой для пирога с грибами. Для этого грибы следует нарезать тонкими ломтями. Чистим лучок и чесночок. Лучок следует нарезать кубичками, а чесночок просто измельчить. Теперь нам потребуется глубокая сковородочка, в ней следует обжарить лучок и чесночок на масле до приобретения мягкого вида.

Далее закинем туда же грибы и будем жарить еще 15 минуток, покуда влага не исчезнет, а грибочки не станут золотистых тонов. Далее режем укроп и перемешиваем его с грибной начинкой, солим, перчим. Убираем сковородку с огня.

4. Обминаем приготовленное тесто и разделяем его на одинаковые две части. На доске или любой подходящей чистой поверхности будем раскатывать наше тесто пластами в 5 – 7 мм. толщиной, не забыв перед этим делом чуть присыпать поверхность доски мукой.

После проделанного действия перемещаем первый пласт на противень, с заранее покрытым пергаментом. Сверху ложим начинку. Ровняем ее и закрываем другим пластом. Защипываем краешки теста. Будущий пирог с грибами укрываем салфеткой и отставляем выстояться на 25 минуток.

5. Финальный штрих в приготовлении пирога с грибами. Греем духовочку до 171 С. Не забываем смазать сверху пирог маслом, либо за место масла крепким чаем и отправляем в духовочку.

Готовить пирог с грибами будем в духовочке в районе 21 – 26 мин., до золотисто образного цвета. Когда наш пирог с грибами станет готов, его извлекаем из духовочки и подаем за стол теплым.

Выше изложенным вариантом модно готовить пироги с любыми разными начинками.

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.

Похожие статьи

  • Шницели из индейки с рисом и грибами
    Шницели из индейки с рисом и грибами
    Готовить шницели из индейки с рисом и грибами: 80 мин., на 6 персон. Нужно продуктов чтобы приготовить шницели из индейки с...
  • Печенка с грибами и беконом
    Печенка с грибами и беконом
    Необыкновенно ароматное блюдо, подойдет, практически, ко всем видам гарниров, достаточно сытное и чрезвычайно вкусное! Готовить...
  • Печенье с шоколадом
    Печенье с шоколадом
    Что нужно для печенья с шоколадом на 6 – 8 порций: Хлопьев овсяных б/п – 3/4 стакана. Мука – 4 ст. ложки....
  • Торт Зебра
    Торт Зебра
    Черно - белые торты были очень популярны в 80-х годах. Популярных вариантов было два. В первом случае торт готовили из двух...

Последние статьи

  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
  • Хек с чесноком
    Хек с чесноком
    В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает...
  • Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Делать: половину часа. Что потребуется на 6 порций: 4 кальмара (средние тушки). 151 гр. Кукурузы консерв. Морковка - одна....
  • Салат из телячьего языка
    Салат из телячьего языка
    Делать салат – 1. 30 минут. 6 порций. Что нужно: 1 шт. - язык телячий, небольшой. 399 г. – шампиньоны. Один...

Популярные

  • Салат Мимоза с лососем
    Салат Мимоза с лососем
    Делать салат мимоза: 80 минут. Порций: 8 Что нужно: 550 гр. слабосоленой семги, 7 – 9 яиц, 699 гр. картошки, 500 гр....
  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Салат с грушей и сыром
    Салат с грушей и сыром
    Рассчитано на 3 - 5 порции. Делать 20 мин. Что нужно: Груши – 4 шт. Рукола – 50 гр. Пол стакана орехов грецких....
  • Цезарь с курицей
    Цезарь с курицей
    На сегодняшние дни этот салат очень популярен и практически во всех ресторанах и различных общественных заведениях питания, ну...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
Анализ сайта - PR-CY Rank