Популярные Статьи

  • Салат Мимоза с лососем

    Делать салат мимоза: 80 минут.

    Порций: 8

     

    Что нужно:

    550 гр. слабосоленой семги,

    7 – 9 яиц,

    699 гр. картошки,

    500 гр. морковки,

    455 гр. солененьких огурчиков,

    251 гр. обычного майонеза,

    пудра сахарная,

    перчик черный молотый,

    красная икра,

    зелень.

    Потребуются еще:

    Горелка поварская, либо паяльник.

    Как приготовить вкусно салат мимоза

    1. Картошку и морковку чистим, промываем и варим отдельно друг от друга ( картошку отдельно от морковки) пока не достигнет готовности. Затем остужаем и режем мелкими кубичками.

    2. Следующим действием будем варить яйца вкрутую ( 8 – 9 минут), далее погрузив их в студеную воду, чтобы остудить и сразу очистить от скорлупы. Далее нужно разобрать белок от желтка у всех яиц. Белок режем на мелкие кубички, желтки трем на некрупной терочке.

    3. Очищаем соленые огурчики и режем на мелковатые кубички. Все готовые продукты смешиваем (картошку, морковку, желток, белок, огурчики). Во все это дело добавляем майонез по вкусу и посыпаем перец, соль, тоже по вкусу.

    4. Будущий салат «мимоза» перемещаем в посудину горкой. Теперь режем семгу тонкими ломтиками, накрывая ими наш салат. Рыбу сверху немного обсыпаем сахарной пудрой и обрабатываем горелкой или не сильно нагретым паяльником до приобретения золотистого цвета у рыбки. Все время на одном месте не нужно держать горелку, а чуток поводить и убрать, затем снова поводить и убрать, это требуется для того, чтобы наша рыба не сгорела. Горелкой стоит водить в 4 см. от рыбы.

    5. Почти приготовленное блюдо оформляем, сверху посыпав желтком и красной икрой, не забывая приукрасить и зеленью.

    Подробнее
  • Цыпленок с белым вином и шпинатом

    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! )

    Готовить – 36 мин., расчет на две порции.

     

    Чтобы сготовить цыпленка с белым вином и шпинатом нужно:

    Крупных куриных филе – 2 шт.

    Паприка молотая – 1 ч.л.

    Шпинат – пару горстей с горкой.

    Вино белое – 199 мл.

    Масло сливочное – 5 ст.л.

    Тимьян – 14 веток.

    Чеснок – 3 зубка.

    Перчик молотый.

    Соль.

    Рецепт приготовления цыпленка с белым вином и шпинатом

    1. Нам в первую очередь понадобится пара больших куриных филе, их следует втереть со всех из сторон паприкой, перцем, а так же и солью.

    займемся чесночком и тимьяном. Их стоит почистить и некрупно порубить.

    2. Достаем сковородку, подбираем ее нужного диаметра, чтобы уместились туда наше филе. Поставим ее на огонек. Как сковородочка нагреется, растопим в ней столовую ложку масла сливочного, на умеренном огоньке и переместим в нее филейки.

    Будем жарить три минутки, после чего перевернем филе на противоположную сторону. Еще спустя три минутки положим оставшееся масло, а так же тимьян с чесночком и приготовляем еще пару минуток.

    3. Ну что же, пришло времечко добавить ко всем готовящемся продуктам в сковородочку вино, обязательно, все доводим до кипения и готовим еще, этак минутки три. Далее добавим туда же шпинат, не забываем помешивать наше почти готовое блюдо – цыпленок с белым вином и шпинатом, дожидаемся пока листочки, чуток завянут. Сдобрим перчиком и солью.

    4. Порежем филейки тонкими ломтиками. Перекладываем их в тарелочку. Кладем шпинат, соус, что остался на сковородке.

    Такое совсем не сложное в самостоятельном приготовлении блюдо, будет для вас одним из любимейших вторых блюд и поможет создать теплую атмосферу семейного ужина.

    Подробнее
  • Салат с грушей и сыром

    Рассчитано на 3 - 5 порции.

    Делать 20 мин.

     

    Что нужно:

    Груши – 4 шт.

    Рукола – 50 гр.

    Пол стакана орехов грецких.

    Сыр с голубой плесенью – 50 гр.

    Полторы ст. ложки масла оливкового.

    Мед – две ст. ложки.

    Сок лимонный.

    Соль.

    Как готовить салат с грушей и сыром:

    1. Прежде всего, нам потребуется очистить от скорлупы грецкие орехи, если они приобретены уже очищенными – это очень хорошо. Нам нужна соответствующая сковородка, чтобы в нее поместились орехи, которые необходимо слегка обжарить на сухой сковородочке, в течении двух минуток.

    2. Далее мнем сыр, можно вилкой, на некрупные куски. Затем нам нужно смешать в мисочке орехи, руколу и сыр. В меньшей мисочке соединяем ложку чайную сока лимонного и масло, чуток солим и смешиваем нахорошо. Заправляем в ранее приготовленные продукты эту смесь.

    3. Пришло время заняться грушами. Их мы разрежем в горизонтальном направлении на несколько частей, достаточно будет на три - четыре части, исходя из их размера. Удаляем серединку с косточками из них и смазываем, чтобы не темнели, лимонным соком.

    4. Теперь делаем последний штрих для завершения приготовления нашего салата с грушей и сыром. Груши аккуратно собираем, прокладывая, каждый кусочек салатом и поливаем их медом.

    P.S. Груши, необязательно должны быть спелыми, но обязательно крепкими, чтобы держали данную конструкцию.

    Подробнее
  • Цезарь с курицей

    На сегодняшние дни этот салат очень популярен и практически во всех ресторанах и различных общественных заведениях питания, ну и разумеется основными потребителями его, являются наш прекрасный женский пол. Везде он готовиться немного по - разному. Мы же представим Вашему вниманию блюдо приближенное к классическому варианту.

    Для салата цезарь с курицей, потребуются некоторые продукты:

    Курица (грудка) – 300 гр.,

    Багет – пол его части,

    Лист Салата – 149 гр,

    Оливковое маслице – не больше 149 гр,

    Чеснок – 4 – 5 зубиков,

    Сыр твердых сортов – 99 гр,

    Помидорки – 140 гр,

    Для заправки:

    Лимончик – 2 ст. л.,

    Яички – 2 шт.,

    Горчица - одна ч. л.,

    Маслице из оливочек – 2 ст. л.

    Соль

    Чесночок – пара зубчиков.

     

    Рецепт приготовления салата цезарь с курицей

    1. Делим багет пополам и одну половику измельчим некрупно – кубичками (как обычные самодельные сухарики из детства), желательно срезать корочки, для того, чтобы сухарики не были слишком жесткими.

    2. На разгоряченной сковородочке, в оливковом масле выдерживаем приблизительно 1 - 2 минуты раздавленные 2 – 3 зубца чесночка, долго не стоит его жарить в масле, иначе появится привкус не очень приятный. После этого действия удаляем весь чесночок из масла, им мы сбрызнем наши заготовки из багета и поставим в заранее включенную духовочку до 199 градусов температуры, на минут двадцать. Сильно не нужно сушить наши сухарики, пусть будут чуток с мякишем в серединке.

    3. Филе грудки натираем солью и чесноком и убираем в прохладу на несколько часиков, после выдержки все смываем водой и обжариваем на сковородке или так же можно просто его отварить. При жарке грудок на сковородочке, крышкой ее не закрываем, так мясо будет сочным. Жарим на небольшом огне до приятного румянца. Затем режем на небольшие полоски.

    4. Зелень салата моем и можно на часок оставить в водичке, для придания хрустинки ему.

    5. Помидоры моем.

     

    Укладка всех ингредиентов на посудинку для подачи салата цезарь с курицей

    1. Берем нужную нам посудину для салата цезарь с курицей, намазываем ее чесночком, и рвем ручками листики салата, чуток добавив заправки.

    2. Далее добавляем на салат куски курицы, обдаем заправкой, чуток.

    3. Размещаем сухарики сверху и помидорки и смазываем чуть заправкой.

    4. Через терку, мелкую, трем сверху сыр. Салат цезарь с курицей готов!

    И вот подошла пора перейти к процедуре приготовления не менее важной части салата, без которой, собственно, он будет, грубо говоря, как самолет без двигателя.

     

    Приготовление заправки для салата цезарь с курицей

    1. Яички положим в бурлящую водицу в кастрюльке на минутку, затем остужаем их, налив в кастрюльку студеной воды. Отделяем желток и перемещаем его в мисочку или ступку.

    2. Чеснок и соль растираем меленько и отправляем в ступку, можно это сделать прямо в ней.

    3. Отправляем туда же ложечку маленькую горчицы.

    4. Вливаем выжатый сок лимончика ( 2 ст. ложки).

    5. Все это дело размешиваем, тихонько добавляя оливковое масло, чтобы не расслоилось оно и взбиваем до загустения массы.

    Заправка к салату цезарь с курицей готова. Кому не по вкусу кисловатый привкус заправки, заменяем ее майонезом.  

    Подробнее
  • Стейк из лопатки

    Готовить: 20 минут.

    Порций: 4 шт.

     

    Что нужно:

    Мякоть лопатки – 1 кг.

    Масло растительное.

    Перец молоты черный.

    Цветная капуста.

    Броколли.

    Помидоры «черри».

    Свежая зелень.

    Соль.

     

    Что надо делать:

    1. до делать: Для приготовления стейка из лопатки, первым делом достанем необходимое нам мясо, его ни в коем случае не моем!!! Нужно его просто промокнуть бумажными полотенцами, чтобы оно было немного подсушенное.

    2. В середине нашего куска, нашему взору предстанет беленькая жилка. Нам потребуется острейший ножик, желательно филейный или шефский. Итак, мы ставим его горизонтально, как раз над этой белой жилкой и осуществим глубокий параллельный надрез.

    3. Теперь необходимо взять за верх наш кусок не занятой ничем рукой и продолжить резать, ровно наш кусок, приподнимая верхнюю часть, дабы видеть, как движется нож. Затем срезаем соединительную часть, она пред нами, как мы видим, белого цвета. И разрезаем затем кусочки поперек пополам.

    4. Теперь нам понадобиться сковорода, мы возьмем сковородку – гриль. Необходимо ее смазать маслом растительным и пожарить кусок до румяненькой корочки.

    5. Стейки жарим со всех сторон до желательной степени прожарки, чтобы посмотреть готово ли мясо, мы протыкаем его, можно вилкой или сделать разрез ножом, мясо не должно быть бордово - красным и не должна из него выходить кровь. Готовое мясо откладываем в сторону прикрывая фольгой, это делается для того чтобы наше мясо отдохнуло, и обрело наилучшее для нас вкусовое состояние. Гарнир будем делать из брокколи и цветной капусты, для этого мы эти компоненты отварим почти до готовности. Затем все обжарим на сковородке вместе с помидорами черри, на которой жарили стейки, пока они отдыхают под фольгой, сдобрив компоненты наши растительным маслом.

    P.S. Можно по другому разделать лопатку: разрезать кусок мяса поперек волокон на стейки по 2 см толщиной, после сделать надрезы вдоль пополам почти полностью и распахнуть как книжку. Данный стек лучше сначала обжарить, а только после потушить.

    Подробнее

Последние статьи

  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
  • Хек с чесноком
    Хек с чесноком
    В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает...
  • Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Делать: половину часа. Что потребуется на 6 порций: 4 кальмара (средние тушки). 151 гр. Кукурузы консерв. Морковка - одна....
  • Салат из телячьего языка
    Салат из телячьего языка
    Делать салат – 1. 30 минут. 6 порций. Что нужно: 1 шт. - язык телячий, небольшой. 399 г. – шампиньоны. Один...

Популярные

  • Салат Мимоза с лососем
    Салат Мимоза с лососем
    Делать салат мимоза: 80 минут. Порций: 8 Что нужно: 550 гр. слабосоленой семги, 7 – 9 яиц, 699 гр. картошки, 500 гр....
  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Салат с грушей и сыром
    Салат с грушей и сыром
    Рассчитано на 3 - 5 порции. Делать 20 мин. Что нужно: Груши – 4 шт. Рукола – 50 гр. Пол стакана орехов грецких....
  • Цезарь с курицей
    Цезарь с курицей
    На сегодняшние дни этот салат очень популярен и практически во всех ресторанах и различных общественных заведениях питания, ну...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
Анализ сайта - PR-CY Rank