Шницели из индейки с рисом и грибами

Готовить шницели из индейки с рисом и грибами: 80 мин., на 6 персон.

 

Нужно продуктов чтобы приготовить шницели из индейки с рисом и грибами:

Шницели из филейной части индейки толщиной 1 см. – 6 шт.

Перловой крупы – 1 стаканчик.

Лучок – 1 шт.

Шампиньоны – 260 гр.

Моркови умеренной – 1 шт.

Тимьян – 10 веточек.

Бульон куриный – 610 мл.

Перец сладкий – 1 шт.

Цедра половинки лимона.

Дольки лимона.

Масло из оливок.

Соль.

Перец молотый черный.

Это удивительно приятное на вкус блюдо наполнит уютом и теплом каждый дом. Облагородит не только повседневные будни, но и для праздника будет в самый раз.

 

Рецепт приготовления шницелей из индейки с рисом и грибами:

1. Сейчас мы будем с Вами, совместно готовить шницели из индейки с рисом и грибами и для начало этого процесса сначала необходимо в емкости замочить рис в прохладной воде и оставить в сторонке на 15 минуток. После истечении времени стоит его промыть и отправить на дуршлаг.

2. Теперь нам нужна большая сковорода, в ней следует разогреть масло на не сильном огоньке. Далее здесь мы будем обжаривать индейку с обеих сторон до приятного румянца, около 6 минуток. Готовые шницели перекладываем в тарелку и оставляем их в теплом месте.

3. В этой же сковородке будем теперь обжаривать грибы, морковку, лучок и сладкий перчик, предварительно добавив в нее масло. Данный процесс займет приблизительно 4 – 6 минуток.

4. Теперь пришла пора к обжаренным овощам влить куриный бульон и добавить рис. Как закипит жидкость в сковородке, обязательно делаем огонь минимальным, прикрываем все это дело крышкой и оставляем вариться на 39 минуток. Как указанное время пройдет, рис должен приобрести мягкое состояние, но не слишком развариться, чтобы этого не произошло, спустя 20 минуток, будем поглядывать за ним. Бульон практически весь впитается за это время.

5. Теперь пришел момент отделить от веток листья тимьяна и натереть мелко при помощи терки цедру лимона и добавить эти продукты к рису в сковородочку, не забыв сдобрить солью и перцем. Следующим действием в почти уже готовое блюдо – «шницели из индейки с рисом и грибами» возвратим индейку, и готовим, еще 6 минуток накрыв крышкой.

Вот и все, теперь остается подать наше рукотворное блюдо, для этого раскладываем шницели по тарелкам, добавив возле рис с овощами и следует подать все это с дольками лимона.

Рис можно заменить перловой крупой, предварительно замочив ее на 6 часов.

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.

Похожие статьи

  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами
    Пирог с грибами принесет приятное разнообразие в ваш рацион, приготовьте его для обеда в свои выходные или подайте его в...
  • Утиная грудка с печеной свеклой
    Утиная грудка с печеной свеклой
    Сочное утиное мясо хорошо сочетается со сладкими вкусами меда и свеклы, а ароматы душистого перца, гвоздики и корицы делают его...
  • Хрустящая курица с ананасом
    Хрустящая курица с ананасом
    Ингредиенты: 500 г. филе куриных грудок 50-70 г. пшеничной 50 г кукурузной муки 2 больших яйца 150-200 г. панировочных сухарей...
  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...

Последние статьи

  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
  • Хек с чесноком
    Хек с чесноком
    В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает...
  • Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Делать: половину часа. Что потребуется на 6 порций: 4 кальмара (средние тушки). 151 гр. Кукурузы консерв. Морковка - одна....
  • Салат из телячьего языка
    Салат из телячьего языка
    Делать салат – 1. 30 минут. 6 порций. Что нужно: 1 шт. - язык телячий, небольшой. 399 г. – шампиньоны. Один...

Популярные

  • Салат Мимоза с лососем
    Салат Мимоза с лососем
    Делать салат мимоза: 80 минут. Порций: 8 Что нужно: 550 гр. слабосоленой семги, 7 – 9 яиц, 699 гр. картошки, 500 гр....
  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Салат с грушей и сыром
    Салат с грушей и сыром
    Рассчитано на 3 - 5 порции. Делать 20 мин. Что нужно: Груши – 4 шт. Рукола – 50 гр. Пол стакана орехов грецких....
  • Цезарь с курицей
    Цезарь с курицей
    На сегодняшние дни этот салат очень популярен и практически во всех ресторанах и различных общественных заведениях питания, ну...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
Анализ сайта - PR-CY Rank