Утиная грудка с печеной свеклой

Сочное утиное мясо хорошо сочетается со сладкими вкусами меда и свеклы, а ароматы душистого перца, гвоздики и корицы делают его еще более насыщенным.

Время приготовления: 1ч. 45 мин.

Порций: 4

 

Ингредиенты:

4 филе утиной грудки

6 средних свекол

50 г. руколы

1 ст. л. виноградного масла ITLV

Для маринада:

2 ст. л. винного бальзамического уксуса из белого вина ITLV

1,5 ст. л. Меда

2 горошины душистого перца

1 бутон гвоздики

Щепотка молотой корицы

соль

свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Нарежьте утиную кожу ромбами, не прорезая до конца. Положите утиные грудки в контейнер.

2. Для маринада смешайте бальзамический уксус из белого вина, мед, соль и перец. В ступке разотрите душистый перец, гвоздику, добавьте к маринаду вместе с корицей. Полейте маринадом утиные грудки и оставьте минимум на 1 ч

3. Разогрейте духовку до 220 °С. Заверните каждую свеклу в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости, 1 ч -1 ч 20 мин.

4. Разогрейте сковороду с виноградным маслом. Утиные грудки промокните от маринада и жарьте до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны, затем снимите сковороду с огня и прикройте фольгой. Оставьте на 5 мин.

5. Для заправки смешайте бальзамический уксус «Модена» и мед, посолите и поперчите, влейте виноградное масло и хорошо взбейте венчиком.

6. Свеклу очистите и нарежьте ломтиками. Разложите на тарелки руколу и свеклу, полейте заправкой. Переложите утиные грудки на тарелки и сразу же подавайте.

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
  • Хек с чесноком
    Хек с чесноком
    В России хек обрел свою популярность в 60 годы прошедшего века, к нему относились как к рыбе второго сорта, но как показывает...
  • Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Салат с кальмарами, кукурузой и капустой
    Делать: половину часа. Что потребуется на 6 порций: 4 кальмара (средние тушки). 151 гр. Кукурузы консерв. Морковка - одна....
  • Салат из телячьего языка
    Салат из телячьего языка
    Делать салат – 1. 30 минут. 6 порций. Что нужно: 1 шт. - язык телячий, небольшой. 399 г. – шампиньоны. Один...

Популярные

  • Салат Мимоза с лососем
    Салат Мимоза с лососем
    Делать салат мимоза: 80 минут. Порций: 8 Что нужно: 550 гр. слабосоленой семги, 7 – 9 яиц, 699 гр. картошки, 500 гр....
  • Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Цыпленок с белым вином и шпинатом
    Очень просто и вкусно, ароматно и приятно! Всем, на удивление, готовим угощение! ) Готовить – 36 мин., расчет на две...
  • Салат с грушей и сыром
    Салат с грушей и сыром
    Рассчитано на 3 - 5 порции. Делать 20 мин. Что нужно: Груши – 4 шт. Рукола – 50 гр. Пол стакана орехов грецких....
  • Цезарь с курицей
    Цезарь с курицей
    На сегодняшние дни этот салат очень популярен и практически во всех ресторанах и различных общественных заведениях питания, ну...
  • Стейк из лопатки
    Стейк из лопатки
    Готовить: 20 минут. Порций: 4 шт. Что нужно: Мякоть лопатки – 1 кг. Масло растительное. Перец молоты черный. Цветная...
Анализ сайта - PR-CY Rank