блюда в духовке подробные рецепты с фото

блюда в духовке

Рецепт запеканки из творога с изюмом

Для приготовления запеканки из творога с изюмом нам потребуется: Творог - 250 грамм Изюм - 50 грамм Сахар - 1 столовая ложка Соль - пол чайной ложки Яйца - 2 штуки Манная крупа - 2 столовых ложки Молоко - пол стакана.

Рецепт запеканки из творога

Для приготовления запеканки из творога нам потребуется: яйца - 3 штуки творог - 400 гр сметана - 200 гр  манная крупа - 5 ст. ложек сахар - 4 ст. ложки разрыхлитель теста - пол чайной ложки соль щепотка ванильный сахар - 2 чайных ложки ягодное варенье - для украшения

Рецепт батона с чесноком и зеленью

Для приготовления батона с чесноком и зеленью нам потребуется: Для теста: Мука - 400 грамм Дрожи - 7 грамм Вода теплая - 200 мл Масло сливочное - 50 грамм Растительное масло - 1 столовая ложка Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 столовая ложка Яйцо - для обмазывания готового батона

Фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов: шампиньоны - 500 гр. твердый сыр - 100 гр. лук - 1 средний сметана - 1 ст. л соль и специи по вкусу масло подсолнечное - 2-3 ст. л

Запеченный в фольге картофель с салом.

Запеченный в фольге картофель с салом.Ингредиенты: картофель средний - 6-7 шт. сало соленое - 200 гр. сыр твердый - 50 гр. зелень (петрушка) - 1 маленький пучок соль, специи по вкусу подсолнечное масло - 2 ст. л

Рецепт банкетного рулета

Для приготовления банкетного рулета нам потребуется: Говядина филе - 1 килограмм  Лук - 1 штука Вино белое сухое - 100 мл Чеснок - 1-2 зубчика Сок томатный - 400 мл Сыр - 200 грамм Яйцо - 2 штуки Специи: Панировочные сухари - 3 ст. ложки Орегано сушеный - пол чайной ложки Базилик сушеный - пол чайной ложки Петрушка сушеная - пол чайной ложки Перец черный молотый - пол чайной ложки Соль - пол чайной ложки

Рождественские калитки

Традиционное русское блюдо из ржаной муки, от слова "Колядки". Для приготовления рождественских калиток нам потребуется: Ржаная мука - 1 кг Яйца - 3 шт Вода - 300-400 мл Соль по вкусу Картофель - 200 грамм Морковь - 1 штука Молоко - 50 мл. Сливочное масло - 30 мл.

Рецепт молоки рыб с картошкой в духовке

Для приготовления рыбной молоки с картошкой нам понадобится: Молока любой красной рыбы - 800 грамм  Картофель - 600 грамм Лук репчатый - 4-5 луковиц Масло сливочное - 100 грамм Зелень петрушка и укроп - по пол пучка каждой Перец черный - 1,5 чайной ложки Перец красный - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка

Филе трески в духовке рецепт

Для приготовления филе трески нам понадобится: Филе трески - 500 грамм Лимон - пол лимона Лук репчатый - 1 штука Грибы шампиньоны - 400 грамм Сыр твердых сортов - 150 грамм Масло растительное - 30 грамм Соль и перец - по вкусу Как приготовить филе трески в духовке:

Рецепт мяса по французски

Мясо по французски один из первых рецептов что мне довелось опробовать. Мне было тогда лет 9, я смотрел кулинарную передачу и один из местных поваров, рассказывал про то как вкусно приготовить мясо по французски. Я тут же запомнил этот простой рецепт. Взял 500 грамм мяса нарезал на тонкие ломтики, хорошо отбил, посолил и поперчил, дал мясу замариноваться в течении получаса, после чего пожарил мясо на сковородке с подсолнечным маслом. После чего нарезал помидоры ломтиками, также нарезал лук кольцами. Выложил в противень мясо, поверх лук и помидоры, посыпал сверху тертым сыром, и оставил в духовке при 200 градусах еще на минут 25, мясо получилось превосходным, было очень вкусным, я был очень я был очень доволен этим рецептом, это был первый раз когда я самостоятельно готовил!