Главная » ДЕСЕРТЫ

ДЕСЕРТЫ

Манговый мусс

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 5 часов Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: французская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, банкет.   Ингредиенты: Белки куриные 2 шт.Желатин 5 гМанго 1 шт.Пищевой ароматизатор «Манго» по вкусуТворог 100 г Творожный мусс из манго Манговый мусс — это воздушный фруктовый десерт из Франции, приготовленный на основе желтков и желатина, фруктов и мягкого творога. Вариаций муссов очень много и можно смело ...

Читать далее »

Зефир из чёрной смородины

Время приготовления: 1 день Время подготовки: 2 часа Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, банкет.   Ингредиенты: Агар-агар 7 гВода 100 млСахар 380 гСахарная пудра 100 гСмородина чёрная замороженная 220 гЯйца куриные 1 шт. Как сделать домашний зефир из чёрной смородины на агаре Любителям зефира посвящается… Сегодня будем готовить домашний зефир из чёрной смородины. Когда-то мне казалось, что приготовить зефир может только опытный кондитер ...

Читать далее »

Арбузный джем

Время приготовления: 1 день Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: десерты , заготовки и консервация Рецепт подойдет на: пост, десерт.   Ингредиенты: Арбуз 1200 гСахар 400 гСахар ванильный 5 г Джем из мякоти арбуза на зиму Арбузный джем я готовила впервые, спешу поделиться с вами рецептов этого необычного лакомства. Единственный минус в приготовлении джема — весь процесс варки очень ...

Читать далее »

Сливы в желатине

Время приготовления: 8 часов Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.   Ингредиенты: Желатин 30 гСахар 2 ст.Слива 1000 г Сливы в желе Особенностью именно такого метода приготовления сливового десерта является то, что вкус отчасти напоминает привкус чернослива, а сама по себе структура достаточно лёгкая. На варенье или повидло совсем не похоже. На ...

Читать далее »

Желе из дыни

Время приготовления: 1 час 20 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.   Ингредиенты: Вода 500 млДыня 300 гЖелатин 2 ст. л.Кислота лимонная 0.5 ч. л.Сахар 4 ст. л. Готовим желе из дыни Предлагаю приготовить красивое нежное желе из дыни. И хотя дыня, сама по себе, очень вкусный плод, но иногда так случается, что дыня, которую ...

Читать далее »

Творожное суфле с яблоком и цедрой лимона

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.   Ингредиенты: Мука пшеничная 2 ст.Сахар 50 гСметана 50 гТворожная масса 200 гЦедра лимона 5 гЯблоко 1 шт.Яйца куриные 1 шт. Творожное суфле с яблоками в духовке Завтраки — это одна из любимых моих категорий блюд. Я за разнообразные завтраки, чтобы было сытно, вкусно и не всегда калорийно. Сегодня хочу предложить ...

Читать далее »

Мармелад из красной смородины

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин.   Ингредиенты: Сахар 550 гСмородина красная свежая 1000 г Как приготовить домашний мармелад из красной смородины Мармелад варят из фруктово-ягодного пюре, причём обязательно используют плоды и ягоды, богатые вяжущим веществом — пектином. Наиболее высокими желирующими свойствами обладают крыжовник, смородина, айва, ...

Читать далее »