Главная » ДЕСЕРТЫ » Бланманже с ананасом

Бланманже с ананасом


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Ананас консервированный 100 гЖелатин 1 ст. л.Сахар 30 гСироп ананасовый 100 млСметана 50 г Творог 300 г

Творожное бланманже с ананасами

Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира, йогурта и желатина. В буквальном переводе c французского, название блюда звучит, как «белая еда». Готовится такой десерт довольно просто и из доступных продуктов, поэтому пользуется у кулинаров большой популярностью. Подают прохладное бланманже традиционно на десерт, после лёгкой еды: рыбы, овощей.

Приготовим сегодня бланманже с ананасами. Получается вкусно, красиво и очень освежающе.

Как приготовить "Бланманже с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, консервированный ананас, сироп ананасовый (из баночки консервированного ананаса), желатин.

Шаг 2

15 грамм быстрорастворимого желатина соединить со 100 мл ананасового сиропа (лёгкий сироп, в котором консервировались ананасы). Перемешать, оставить на 15 минут.

Шаг 3

300 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.

Шаг 4

Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 30 грамм сахара. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Сироп с подготовленным желатином нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, когда желатин растворится. Остудить до тёплого, а затем, в 2-3 приёма, вмешать 100 грамм творожной массы. Растереть всё до однородности.

Шаг 6

Вмешать желатиновую массу в основную творожную массу. Вмешать 100 грамм нарезанного кусочками консервированного ананаса.

Шаг 7

Разложить массу в небольшие силиконовые формочки для маффинов. Отправить заготовки в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 8

Перед подачей вынуть бланманже из формочек. Холодный десерт готов к подаче.

Источник

Оставить комментарий