Главная » ДЕСЕРТЫ » Грильяж из грецких орехов

Грильяж из грецких орехов


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Вода 50 млОрехи грецкие 250 гСахар 150 гСок лимонный 20 мл

Домашний грильяж

Грильяж — известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Это одно и любимых лакомств и детей, и взрослых, которое легко можно приготовить дома.

И продуктов то надо всего ничего — орехи, сахар и вода. Чтобы сироп не засахарился надо в него добавить лимонный сок, а чтобы орехи равномерно вмешались в сироп, их надо добавлять подогретыми. Совсем немного времени — и домашнее лакомство готово!

Как приготовить "Грильяж из грецких орехов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления грильяжа из грецких орехов нам понадобится сахар, грецкие орехи, вода, лимонный сок.

Шаг 2

Соединить сахар и воду и варить на маленьком огне 6-7 минут.

Шаг 3

Орехи измельчить.

Шаг 4

Отсеять через крупное сито ореховую пыль и мелкие крошки (они нам не понадобятся).

Шаг 5

Поджарить орехи на сухой сковороде 4-5 минут.

Шаг 6

Сироп сварился — до пробы «на мягкий шарик» — капля сиропа на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.

Шаг 7

Добавить в сироп лимонный сок.

Шаг 8

Добавить подготовленные горячие орехи из сковороды.

Шаг 9

Проварить 2-3 минуты до небольшого загустения.

Шаг 10

Выложить горячую ореховую смесь в форму на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.

Шаг 11

Перед подачей разрезать или разломать грильяж на кусочки.

Источник

Оставить комментарий