Главная » ДЕСЕРТЫ » Конфеты «Коровка»

Конфеты «Коровка»


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Какао порошок 1 ч. л.Масло сливочное 20 гМолоко 80 млСахар 200 гЯйца куриные 1 шт.

Как сделать конфеты «Коровка» молочная

Конфеты «Коровка» многим известны с самого детства. Они напоминают мягкий ирис и имеют нежный сливочный вкус. Сегодня магазинные конфеты радуют меньше, чем раньше, ведь в их состав часто вводят ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и другие синтетические компоненты. Но выход есть — такие конфеты без труда можно приготовить дома из натуральных продуктов.

Потратив совсем немного времени, вы получите вкусные домашние конфеты.

Как приготовить "Конфеты «Коровка»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, сахар, яйцо, сливочное масло, какао.

Шаг 2

В сотейнике соединить 80 мл молока, 200 грамм сахара, 1 яйцо и 1 чайную ложку какао.

Шаг 3

Перемешать смесь венчиком до исчезновения комочков какао. Довести, помешивая, до кипения. Добавить 20 грамм сливочного масла.

Шаг 4

Убавить огонь до небольшого и готовить, помешивая, до того состояния, когда смесь станет похожей по консистенции на жидкую сметану. У меня на это ушло приблизительно 45 минут. Помните, что масса через некоторое время будет сильно пениться и пузыриться, поэтому выберите для работы сотейник с высокими бортиками.

Шаг 5

Горячую смесь залить в небольшие формочки для конфет. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 45 минут до полного застывания.

Шаг 6

Вынуть конфеты из формочек. Конфеты «Коровка» готовы к подаче.

Источник

Оставить комментарий