Главная » ДЕСЕРТЫ » Пасха «Черничная»

Пасха «Черничная»

Пасха «Черничная»

Ингредиенты:

Творог нежирный — 600 г
Сметана 10 %-ной жир. — 100 г
Сахар (песок) — 50 г
Черничный джем — 3-4 ст. л.
Пасочница
Марля

Приготовление:

Пасха «Черничная»

Творог выложить в миску и немного размять толкушкой. Если творог водянистый, лучше будет завернуть его в несколько слоев марли и оставить под прессом на несколько часов. Сухой творог пропустить через мясорубку.

Пасха «Черничная»

Добавить сметану и сахар.

Пасха «Черничная»

Хорошо перемешать.

Пасха «Черничная»

Добавить черничный джем и хорошенько перемешать.

Пасха «Черничная»

Пасочницу выложить марлей в несколько слоев.

Пасха «Черничная»

Выложить творожную массу в пасочницу и накрыть сверху. Можно установить небольшой пресс сверху. Убрать пасху в холодильник на 3-4 часа.

Пасха «Черничная»

Готовую пасху выложить на блюдо и украсить цукатами.

Пасха «Черничная»

Наша черничная пасха готова. Можно подавать к праздничному пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!

Источник

Оставить комментарий