Главная » ДЕСЕРТЫ » Пудинг рисовый для детей

Пудинг рисовый для детей


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), английская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты:

Масло сливочное 30 гМолоко 300 млРис круглозернистый 50 гСахар 30 гСахар ванильный 2 гЯйца куриные 1 шт.

Готовим пудинг рисовый для детей

Предлагаю и взрослым опробовать пудинг рисовый для детей на завтрак, полдник, десерт. Блюдо готовится в 2 этапа, получается вкусным, довольно сытным, не пахнет кашей, для разнообразия можно бросить горсть ягод, орехов, дополнить шоколадными каплями или цукатами. Подавать рекомендую с ложкой-другой сметаны, джема, сиропа и (или) под слоем пудры.

Как приготовить "Пудинг рисовый для детей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Необходимы молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, по желанию — щепотка ванильного сахара.

Шаг 2

На верхнем огне распускаем сливочное масло.

Шаг 3

Закладываем порцию чистого риса, перемешиваем, пропитываем маслом около 1 минуты. Крупинки становятся полупрозрачными, а крахмал «запечатывается».

Шаг 4

Вливаем молоко, кипятим, снизив нагрев, варим около 15 минут.

Шаг 5

Одновременно отделяем желток от белка, к первому всыпаем сахар (плюс ванильный сахар).

Шаг 6

Яично-сахарную смесь взбиваем до гладкой текстуры, белесого оттенка, а белок — до воздушной пены.

Шаг 7

К отварному рису (на зубок) опускаем сначала растёртый желток, быстро размешиваем.

Шаг 8

Вводим белковую пену и также проводим по кругу, полностью объединяя компоненты.

Шаг 9

Мягким сливочным маслом густо смазываем огнеупорную ёмкость.

Шаг 10

Наполняем кремообразным рисом, отправляем в раскалённую духовку на следующие 15-20 минут, запекаем при температуре 190°С.

Шаг 11

Золотистый «купол» укажет на готовность пудинга рисового для детей.

Источник

Оставить комментарий