Главная » ДЕСЕРТЫ » Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Время подготовки: 2 часа 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    итальянская европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Базилик зелёный свежий 1 веточка

    Вино белое десертное 50 мл

    Вода 100 мл

    Клубника свежая 250 г

    Печенье Савоярди 180 г

    Ревень 850 г

    Сахар 100 г

    Сахарная пудра 2 ст. л.

    Сок лимонный 2 ст. л.

    Сыр Маскарпоне 250 г

    Творог 250 г

    Шоколад чёрный 200 г

    Тирамису с ревенем и клубникой

    Тирамису, родившееся в Италии, известно и любимо во всём мире. Классическое тирамису — это как антиквариат, чем старше, тем ценимее. Но время идёт и кулинария шагает с ним в ногу. Так рождаются новые рецепты с неожиданными вариациями. Это коснулось и Тирамису.

    Оказывается, есть рецепты и без яиц, с творогом и Маскарпоне, и без кофе. Модной тенденцией является низкокаллорийная пища. Здесь это так же коснулось Тирамису. Особенно популярны стали вариации фруктовых рецептов.

    Предлагаю на ваше рассмотрение клубнично-шоколадно-ревенное Тирамису. Вкус описать невозможно… надо готовить и наслаждаться. А теперь всем кулинарного настроения и жду, как всегда ваших отзывов!

    Как приготовить "Тирамису из ревеня, клубники и шоколада" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Подготовим ингредиенты: ревень, клубнику, чёрный шоколад, печенье Савоярди, лимон, сахар, сахарную пудру, розовое десертное вино (Марсала, Москато или ликёр), Маскарпоне, творожную массу (у меня 0 % жирности) и маленькие листья базилика.

    Савоярди в домашних условиях

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Как чистить клубнику

    Шаг 2
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Ревень очистим от кожицы, но не сильно. У меня малиновый ревень, его вообще не надо очищать. И нарежем кольцами толщиной около 3 мм.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Зальём ревень кипятком, 1 ст. л. лимонного сокa и добавим сахар. Закипятим и, накрыв крышкой, проварим на малом огне 5 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Ревень не должен потерять формы кусочков. Устудим.

    Шаг 5
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Отделим от полученного компота 100 мл сока.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Смешаем творог с маскарпоне.

    Шаг 7
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Вливаем в маскарпоне ревеневый сок.

    Шаг 8
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    На водяной бане растопим шоколад. Уберём с плиты. Оставим шоколад на бане, чтоб не застывал.

    Как можно растопить шоколад

    Шаг 9
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    На порционные креманки наносим немного крема на дно.

    Шаг 10
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Кладём по 2 печенья на крем, окропим их вином.

    Шаг 11
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Распределим сверху половину шоколадa. Смотрим, чтоб хватило шоколада. Пару минут дадим немного высохнуть.

    Шаг 12
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Сверху выкладываем половину ревеня.

    Шаг 13
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Затем кладём на ревень половину крема.

    Шаг 14
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Повторяем выкладывание печенья, только перепендикулярно первому слою печенья. Сбрызгиваем вином.

    Шаг 15
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Снова распределяем шоколад. Немного дадим подсохнуть.

    Шаг 16
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Выкладываем оставшийся ревень сверху.

    Шаг 17
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Затем сверху распределяем крем. Убираем в холодильник на 2 часа.

    Шаг 18
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Нарежем клубнику кружками и засыпем сахарной пудрой, добавив 1 ст. л. сока. Перемешаем. Дадим выстоять около 3 минут.

    Шаг 19
    Ссылка

    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Выкладываем клубнику сверху на крем, выливаем сок. Украшаем листиками базилика и приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий