Главная » ДЕСЕРТЫ » Вафельные трубочки со сгущёнкой

Вафельные трубочки со сгущёнкой


Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Варёное сгущённое молоко 2 банкаМасло сливочное 250 гМука пшеничная 1 ст.Сахар 1 ст.Яйца куриные 5 шт.

Готовим вафельные трубочки со сгущенкой

Домашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!

Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!

Видео рецепт «Вафельные трубочки со сгущёнкой»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.

Шаг 2

Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.

Шаг 3

Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.

Шаг 4

Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.

Шаг 5

Добавить яйца и слегка взбить тесто.

Шаг 6

Получается однородное жидкое тесто.

Шаг 7

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.

Шаг 8

Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).

Шаг 9

Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.

Шаг 10

Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.

Шаг 11

При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.

Источник

Оставить комментарий