Главная » ДЕСЕРТЫ » Вафли из кукурузной муки с орешками

Вафли из кукурузной муки с орешками


Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Масло сливочное 50 гМёд 140 млМолоко 200 млМука кукурузная 150 гОрехи грецкие 30 гРазрыхлитель 1 ч. л.Ром золотой 18 млЯйца куриные 2 шт.

Готовим вафли «украинский начос»

Выпечка из кукурузной муки отличается особой текстурой и ярким цветом. Наличие поджаренных орешков в тесте придаёт ему аромат и хруст. Однако, если вы хотите в результате выпечки получить вафли мягкие, их нужно выпекать до золотистого цвета и складывать в стопку. Такие вафли даже можно начинить мягким сыром. А вот если вы захотите получить вариант хрустящих вафель, нужно выпекать их до румяности и дать им остыть отдельно, по одной. Результат будет интересным в обоих случаях. Приятного чаепития!

Как приготовить "Вафли из кукурузной муки с орешками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить вафли, нужно взять кукурузную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, молоко, ром, орехи.

Шаг 2

Растопить масло на медленном огне.

Шаг 3

Добавить тёплое молоко.

Шаг 4

Добавить жидкий мёд и 1 ст.л. рома.

Шаг 5

Добавить яйца. Перемешать.

Шаг 6

Просеять муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 7

Порциями добавить сухую смесь в масляную, перемешивая венчиком.

Шаг 8

Тесто готово. Оставить его отдохнуть на 10-15 минут.

Шаг 9

Добавить слегка поджаренные измельчённые орехи. Перемешать.

Шаг 10

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Подождать 10-15 секунд. Опустить створку вафельницы, но не прижимать её. Выпекать в течение 1-1,5 минуты. Ориентируйтесь на цвет (по желанию) — светло-золотистый или ярко зажаренный.

Шаг 11

Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку. Складывать остывать готовые вафли стопкой или по одной.

Шаг 12

Готовые нежные вафли можно начинить мягким сыром. Хрустящие и мягкие вафли подать к чаю.

Источник

Оставить комментарий