Главная » ДЕСЕРТЫ » Вишнёвое кули

Вишнёвое кули

Вишнёвое кули

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вишня свежая 300 г

    Коньяк 1 ст. л.

    Сахарная пудра 50 г

    Сок лимонный 0.2 ч. л.

    Вишнёвое кули для торта

    В классическом виде вишнёвое кули — это сладкий соус, который готовят из измельчённых до состояния пюре и протёртых через сито ягод вишни. Такой соус подают к блинам, оладьям, мороженому, сладким кашам, различным десертам, добавляют в йогурт.

    Также в последнее время словом «кули» обозначают не сам соус, а прослойку из этого соуса, загущенную крахмалом и желатином и используемую как один из слоёв при приготовлении тортов, пирожных и многослойных десертов.

    Сегодня мы приготовим кули — сладкий соус. А из этого соуса всегда можно приготовить кули-прослойку для торта.

    Как приготовить "Вишнёвое кули" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Вишнёвое кули

    Для работы нам понадобится вишня, лимон, сахарная пудра, коньяк.

    Шаг 2
    Ссылка

    Вишнёвое кули

    У промытой вишни 300 г удалить косточки и хвостики.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 3
    Ссылка

    Вишнёвое кули

    Поместить вишни в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до пюреобразного состояния.

    Шаг 4
    Ссылка

    Вишнёвое кули

    Протереть пюре через сито.

    Шаг 5
    Ссылка

    Вишнёвое кули

    Соединить вишнёвое пюре, сахарную пудру 50 г, лимонный сок 0.2 ч.л. и коньяк 1 ст.л.. Перемешать. Сахарная пудра должна полностью раствориться.

    Шаг 6
    Ссылка

    Вишнёвое кули

    Вишнёвое кули готово.

    Источник

    Оставить комментарий