Главная » ДЕСЕРТЫ » Вишнёвый мусс

Вишнёвый мусс


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Вишня свежая 300 гВода 2.5 ст.Крупа манная 3 ст. л.Сахар 180 г

Мусс из вишни

Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а также имеет очень красивый и насыщенный цвет. Мусс употребляется в охлаждённом виде и немного напоминает по вкусу мороженое. Готовится мусс относительно быстро, но некоторые усилия всё же приложить придётся. Кстати, такой мусс можно приготовить и из замороженных ягод, но сейчас ягодная пора и грех не воспользоваться свежими ягодками.

Как приготовить "Вишнёвый мусс" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления мусса нам понадобятся такие продукты: свежая вишня, сахар, манная крупа и вода.

Шаг 2

Вишню освободить от косточек и выдавить сок. Нужно около 120-150 мл вишнёвого сока.

Шаг 3

Сок убрать на время в холодильник, а оставшуюся ягодную массу залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 10 минут.

Шаг 4

Затем массу процедить с помощью сита. Жмых нам больше не понадобится.

Шаг 5

В отвар добавить сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков.

Шаг 6

Варить мусс пока масса будет похожа на негустой кисель.

Шаг 7

Перелить массу в глубокую миску, немного остудить и начать взбивать. Постепенно влить вишнёвый сок, который мы заранее приготовили.

Шаг 8

Взбивать массу следует долго, минут 20. Она должна посветлеть и увеличиться в объёме вдвое. Я взбивала вручную, но лучше, конечно, воспользоваться миксером.

Шаг 9

Готовый вишнёвый мусс перелить в креманки, убрать в холодильник для застывания на 3-3,5 часа.
Вишнёвый мусс подавать украсив свежей вишней.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий