Индейка в духовке пошагово с фото

Индейка в духовке

Индейка в духовке

Для приготовления индейки в духовке нам потребуется:

Индейка - 3-4 кг

Масло сливочное - 200 грамм

Розмарин - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Соль - 1 чайная ложка 

Лук репчатый - 1 большая луковица

Растительное масло - 30 мл

Готовим индейку:

  1. Размягчаем сливочное масло, добавляем туда перец соль и розмарин, все хорошо перемешиваем.
  2. Берем индейку комнатной температуры, и промазываем под кожей индейки нашим маслом со специями. Чистим лук и разрезаем крест на крест на 4 доли, лук укладываем во внутрь индейки.
  3. Обмазываем индейку растительным маслом. Заворачиваем индейку в фольгу и ставим в духовку на на 3 часа при 140 градусах. По истечению времени снимаем фольгу с индейки и выпекаем ее еще в течении 1,5 часов.

Приятного аппетита!