Куриные крылышки в духовке пошагово с фото

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Для приготовления нам потребуется:

Куриные крылышки – 900 грамм

Майонез – 3 столовых ложки

Сметана – 3 столовых ложки

Соль – 1 чайная ложка

Смесь перцев – 1 чайная ложка

Чеснок – 5-6 зубчиков (1 головка)

Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Рецепт:

Моем крылышки, обрезаем кончики крыльев, складываем в чашку.

Делаем чесночный маринад:

Через чеснокодавку измельчаем чеснок в миску, затем добавляем 3 столовых ложки майонеза, сметану, соль, смесь перцев. Все тщательно перемешать.

Выкладываем чесночный маринад в чашку с крылышками. Все смешиваем. Оставляем на 1,5-2 часа чтобы крылышки замариновались.

Берем чашку для запекания в духовке. Смазываем растительным маслом дно чашки. Выкладываем крылышки, ставим в духовку на 40 минут на 240 градусов. Через 30 минут чашку из духовки вынуть и слить выжаренную жидкость, и поставить обратно в духовку. После истечения времени вынуть готовые крылышки. Приятного вам аппетита!