Печеночные оладьи пошагово с фото

Печеночные оладьи

печеночные оладьи

В данном рецепте я приведу пример приготовления очень вкусных и полезных оладий из печени.

ингредиенты
 

 

 

Нам потребуется:


Печень - 1 кг
Морковь – 1шт средняя
Луковица – 1шт средняя или 2 маленьких
Картошка - 1шт средняя либо 2 мелких
Чеснок – 3 зубчика
Рис – 1 стакан
Мука – 1стакан
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 чайная ложка (5гр.)
Перец – 1 чайная ложка (5 гр.)
Зелень - укроп и петрушка по пол пучка
Масло подсолнечное для жарки


Приготовление:


ингредиенты 2Для начала промоем печень, и перекрутим через мясорубку (в моем случае я использовал кухонный комбайн). Моем и чистим морковь, лук, картошка, чеснок. Также промываем и нарезаем зелень.

 

 

смешиваем фаршПосле того как перекрутили печень, следом перекручиваем морковь, следом картошку, далее лук и чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец, все тщательно перемешиваем.

 

 


отвариваем рисПока фарш отдыхает, отвариваем стакан риса.  Для начала промываем 5-7 раз, засыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой на 2 см выше риса, варим без соли, ждем когда вода закипит и после кипения еще примерно минут 20, рис должен быть тщательно проварен, проверить можно так же как и макароны, переломив рис и посмотрев чтобы не было белой твердой сердцевины.

 

 

 

в фарш муку и рисКак только рис отварился, промываем его в холодной воде и смешиваем с нашим фаршем, вбиваем 2 яйца и добавляем следом стакан муки.  У вас должен получится густой фарш.

 

 

жарим оладьиНа разогретую сковородку предварительно смазанной маслом выкладываем столовой ложкой фарш, и поджариваем с обеих сторон буквально по 2- 3 минуты с каждой стороны.

 


Вам должен прийтись по вкусу данный рецепт так как печеночные котлеты очень вкусные и даже не имеют выраженного запаха печени