Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рассольник классический с перловкой

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 1 час Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Говядина на косточке 600 гКартофель 2 шт.Корень сельдерея 50 гКрупа перловая 50 гЛавровый лист 2 шт.Лук зелёный 0.25 пучокЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Огурцы солёные 100 гПетрушка свежая 0.25 пучокСметана 100 гУкроп свежий 0.25 пучок Готовим рассольник с перловкой классический Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и ...

Читать далее »

Кнейдлах с куриным бульоном

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 40 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: еврейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Вода 250 млКуриное бедро 500 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Мука мацовая 250 гПерец чёрный молотый 2 гПетрушка свежая 2 веточкаСоль 5 гЯйца куриные 1 шт. Кнейдлах на курином бульоне Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные лепёшки из воды ...

Читать далее »

Зелёный борщ в мультиварке

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: русская, европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Вода 2 лКартофель 8 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Свинина мякоть 350 гСоль 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучокЩавель свежий 2 пучокЯйца куриные 6 шт. Готовим зелёный борщ в мультиварке Зелёный борщ готовят с добавлением свежего или замороженного щавеля. Добавление щавеля придаёт супу насыщенный янтарный оттенок и оригинальный кисловатый привкус. Для приготовления зелёного борща подойдёт ...

Читать далее »

Суп с галушками украинский

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: украинская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Для галушек Мука пшеничная 4 ст. л.Соль крупнокристаллическая 2 гЯйца куриные 1 шт. Для супа Бульон мясной 500 млКартофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 4 веточкаСоль крупнокристаллическая 1 щепотка Готовим суп с галушками украинский Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я ...

Читать далее »

Рассольник питерский с перловкой

Время приготовления: 2 часа 30 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Вода 3 лГовядина на косточке 500 гКартофель 5 шт.Крупа перловая 1 ст.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Огурцы солёные 2 шт.Перец чёрный горошком 7 шт.Петрушка корень 1 шт.Рассол огуречный 50 млСоль 1 ч. л.Томатная паста 1 ст. л. Ещё один вкусный вариант рассольника Рассольник — это первое блюдо, в котором обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. ...

Читать далее »

Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: украинская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Бульон мясной 1500 млКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСвёкла 1 шт.Соль 1 ч. л.Томатная паста 1 ст. л.Щавель свежий 250 гЯйца куриные 3 шт. Зелёный борщ со свёклой Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На ...

Читать далее »

Суп калья рыбная

Время приготовления: 1 час 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Калья Вода 700 млИкра трески 70 гЛук репчатый 1 шт.Огурцы солёные 1.5 шт.Палтус целый 400 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаРассол огуречный 0.5 ст. Для подачи Лук зелёный 3 пучокУкроп свежий 2 веточка Готовим рыбную калью Калья — это старинное традиционное блюдо русской кухни. Как гласит словарь В.И. Даля: «Калья — женский род борща, похлёбка на ...

Читать далее »