Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Французский луковый суп

Для рецепта потребуется:1-1.2кг белого(желательно сладких сортов) лука1 литр говяжьего бульона200мл белого сухого винанемного оливкового масла50мл коньяка1 столовая ложка муки50г сливочного масласоль, щепотка сахарачеснок, чёрный перецлавровый лист, тимьян, розмарин несколько ломтиков белого хлеба150-200г сыра В кастрюле с толстым дном на большом огне распускаем сливочное масло с добавлением оливкового, чтоб сливочное не горело. Добавляем порезанный лук, чуть присаливаем его и добавляем щепотку ...

Читать далее »

Французский луковый суп

Для рецепта потребуется:1-1.2кг белого(желательно сладких сортов) лука1 литр говяжьего бульона200мл белого сухого винанемного оливкового масла50мл коньяка1 столовая ложка муки50г сливочного масласоль, щепотка сахарачеснок, чёрный перецлавровый лист, тимьян, розмарин несколько ломтиков белого хлеба150-200г сыра В кастрюле с толстым дном на большом огне распускаем сливочное масло с добавлением оливкового, чтоб сливочное не горело. Добавляем порезанный лук, чуть присаливаем его и добавляем щепотку ...

Читать далее »

Суп с куриными желудочками

Время приготовления: 25 мин. Время подготовки: 40 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Вермишель быстрого приготовления 50 гВода 2 лКартофель 3 шт.Куриные желудки 200 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПерец сладкий (болгарский) 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 3 щепотка Суп с куриными желудками Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый ...

Читать далее »

Солянка сборная мясная в горшочках

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 2 часа Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Бульон куриный 2000 млВетчина 100 гКаперсы 30 гКуриный окорочок копчёный 100 гКурица 100 гЛимон 1 шт.Лук репчатый 300 гМаслины без косточек 200 гОгурцы солёные 350 гСосиски 100 гТоматная паста 2 ст. л. Солянка в горшочках в духовке Салтыков-Щедрин говорил: «Русскую солянку нужно есть быстро и не глядя». Так считалось из-за того, что в суп отправлялось недоеденное ...

Читать далее »

Суп Груздянка из свежих груздей

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: пост, обед.   Ингредиенты: Вода 1.5 лГрузди свежие 400 гКартофель 2 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец душистый молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаУкроп сухой семена 0.5 ч. л.Чеснок 2 зубчик Как приготовить суп груздянку из свежих груздей Наступление осени для заядлых грибников – это настоящий праздник. Однако, походом в лес это увлекательное ...

Читать далее »

Зелёные щи с щавелем

Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед, пост.   Ингредиенты: Вода 1 лКартофель 400 гЛук репчатый 80 гМасло кукурузное 2 ст. л.Морковь 60 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 5 гРис круглозернистый 50 гСоль 1 ч. л.Щавель свежий 160 г Как правильно сварить зелёные щи со щавелем без мяса Очень легко и быстро можно приготовить вкусные зелёные щи с добавлением щавеля! Кислинка, которую щавель ...

Читать далее »

Суп с курицей и баклажанами

Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Баклажаны синие 1 шт.Вода кипячёная 1500 млКартофель 2 шт.Куриная грудка 300 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий (болгарский) 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 4 веточкаПомидоры в собственном соку 150 гСметана 3 ст. л.Соль по вкусуЧеснок 2 зубчик Суп из баклажанов с помидорами и курицей В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер ...

Читать далее »