Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Окрошка на мацони

Время приготовления: 15 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: армянская, русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Картофель 4 шт.Колбаса вареная 200 гЛук зелёный 1 пучокМацони 1000 млОгурцы 1 шт.Редис 8 шт.Соль 1.5 ч. л.Яйца куриные 4 шт. Готовим окрошку на мацони Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся идеальный вариант любимого холодного супа. Чаще всего её ...

Читать далее »

Суп с лисичками

Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Вода 2 лКартофель 3 шт.Лисички свежие 500 гЛук зелёный 50 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 50 гСметана 150 гСоль 1 ч. л.Укроп свежий 1 пучок Готовим грибной суп с лисичками Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для ...

Читать далее »

Щи с рыбными консервами

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Капуста белокочанная 300 гКартофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Петрушка свежая 3 веточкаПомидоры 1 шт.Скумбрия в масле 250 гСоль 1 ст. л.Томатная паста 1 ст. л. Как сварить рыбные щи из капусты с рыбными консервами Почему бы не совместить два своих любимых супа в один. Это необычное, но очень ...

Читать далее »

Гаспачо из жёлтых помидоров

Время приготовления: 15 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.   Ингредиенты: Лук репчатый 100 гМасло оливковое Extra Virgin 50 млОгурцы 200 гПерец сладкий (болгарсий) 200 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 400 гСоль 3 щепоткаУксус винный белый 10 млЧеснок 1 зубчик Как приготовить холодный суп гаспачо В жаркую погоду совсем не хочется есть первые блюда, ну разве что холодные супы, такие как окрошка ...

Читать далее »

Борщ холодный

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 1 час Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Вода кипячёная 200 млКефир 1000 млКинза свежая 10 веточкаЛук зелёный 20 гСахар 2 ст. л.Свёкла 2 шт.Сметана 2 ст. л.Соль 3 гУксус столовый 9% 2 ст. л.Яйца куриные 1 шт. Холодный борщ — традиционная русская кухня Сегодня готовим холодный борщ из традиционной русской кухни. В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень, в России начинали ...

Читать далее »

Крупеня постная с грибами

Время приготовления: 3 часа Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: белорусская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: пост, обед.   Ингредиенты: Белые грибы сушёные 20 гВода 2000 млКартофель 350 гКрупа перловая 100 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 150 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 50 гПастернак 35 гПерец душистый 3 шт.Соль 1 ч. л. Белорусская крупеня постная с белыми грибами Деревенская кухня, простая и незатейливая, без особых изысков и претензий на высокую кулинарию, включает в себя блюда, состоящие, как правило, из ...

Читать далее »

Свекольник с маринованной свёклой

Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Свекольник Вода кипячёная 2000 млЛук зелёный 2 пучокОгурцы 2 шт.Свёкла маринованная 800 гСоль 0.5 ч. л.Укроп свежий 2 пучокЯйца куриные 2 шт. Заправка Сметана 200 г Готовим свекольник В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот свекольник. Готовится он менее, чем за полчаса, а получается очень вкусным и освежающим. ...

Читать далее »