Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Картофельный суп с курицей

Картофельный суп с курицей

Картофельный суп с курицей

Картофельный суп с курицей

Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп с курицей. Это очень вкусное первое блюдо разнообразит повседневный стол и обязательно понравится вашим родным. Для супа можете использовать любые части курицы, у меня — спинка, кончики крылышек и часть ножки. Здесь мяса много не нужно, главное — вкусный бульон.

ИнгредиентыДля приготовления картофельного супа с курицей понадобится:
части курицы любые — 250 г;
картофель (у меня молодой картофель) — 4-5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь небольшая — 1 шт.;
соль, специи для супа — по вкусу;
шафран имеретинский — 1 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
лавровый лист — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
вода — 2 литра;
перец черный молотый, зелень для подачи.

Этапы приготовления

Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.

Картофельный суп с курицей

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить.

Картофельный суп с курицей

Отделить мясо от костей.

Картофельный суп с курицей

В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).

Картофельный суп с курицей

Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Картофельный суп с курицей

Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.

Картофельный суп с курицей

Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо.

Картофельный суп с курицей

Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.

Картофельный суп с курицей

Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.

Картофельный суп с курицей

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставить комментарий